Sign in to follow this  
Followers 0
Вовкин_сын

Монополизму нет

6 posts in this topic

По ссылке более подробно изложена суть, и там в случае согласия оставить свою подпись.

Только вот непонятно, насколько это поможет.

http://monopolizmu.net/

вот цитата:

«Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.

Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.

Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.

Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня».

______________________

пастор Мартин Нимеллер.

Мы не боимся начинать это письмо таким обращением, поскольку хотим сказать о проблеме, которая действительно затронет всех или почти всех граждан России, независимо от уровня достатка. Пока в СМИ идут споры о том, как на нас повлияет мировой финансовый кризис, «судейские» готовят документ, который без всяких мировых кризисов может отбросить нас даже не в 90-е годы, а в советские времена дефицита, низкого качества товаров в свободной продаже, торговли качественными товарами втридорога.

В ближайшее время должен собраться совместный пленум Верховного суда РФ и ВАС, который даст разъяснение по положениям четвертой части Гражданского кодекса. Среди прочего, речь там идет о защите права на товарные знаки. Есть информация о том, что Верховный суд собирается запретить ввоз в Россию любых товаров, имеющих товарный знак, без разрешения владельца этого товарного знака. В проекте постановления говорится буквально следующее:

«При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации.»

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крайнее время все критичней и критичней смотрю но очередные "концы света" то говорили улицу горького закроют все умрев в пробках, то говорили кризис то еще чего... херня это все, дереья и через асьфаль прорастают и нас тоже такой "штукой" уже не то что не запугать а даже не заинтересовать.... ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может отбросить нас даже не в 90-е годы, а в советские времена дефицита, низкого качества товаров в свободной продаже, торговли качественными товарами втридорога.

Смеялся... Все заполонили дешевые высококачественные товары.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос глубокий шо пипец. Причин-следствий в нем миллион, разбираться дюже долго и не охота... просто интересно будет отследить результат :)

На практике, ИМХО, подобные вещи ведут к построению действительно олигополистических конкурентных моделей, плохо это или хорошо...? А х\з. Можно для примера взять штаты. Там это все реально работает, и потребитель только выигрывает. Но там и антимонопольная система работает понамать как. Билла Гейтса вона шкурят не вынимая... В нашей практике, думаю это приведет к описаным последствием.... подписал... считаю, что мы еще не готовы к такому рынку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем им моя профессия? Подписался - контрабандист...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На практике, ИМХО, подобные вещи ведут к построению действительно олигополистических конкурентных моделей, плохо это или хорошо...?

На практике УЖЕ на таможне "рубят" ввоз ряда иномарок. Причинно-следственная связь очевидна - всех на ТАЗы посадить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.