Sign in to follow this  
Followers 0
Мишкин

почему у плотины рыбы много?

5 posts in this topic

что рыбе собственно деваться некуда вот она там и стоит. к тому же глубина (как говорит интернет) гораздо больше, чем в других местах.

или что-то путаю?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повинуясь инстинкту, рыпь всегда идёт вверх по течению, до преграды, и там, обычно, скапливается - сезонные и нерестовые миграции. Плюсом - сброс воды это и вымываемая пища, на которую собирается мелочь (а значит подходит и хищник) и быстрая вода, обогащённая кислородом, на которой ещё можно смыть паразитов.

Масса причин, но результат один - платины на Волге - беда для рыбьего стада.

ЗЫ: Подумал, решил исправить - не всегда рыпь идет только вверх по тёку. Иногда скатывается вниз по течению, но это чаще всего или после нерестовые миграции или на зимовку в ямы и не везде))))

Edited by Игорь А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У плотины две стороны...и рыба стоит с обоих ..для того чтоб жить ей надо плавать и дышать ...а дышат они водой у плотины вода постоянно перемешивается с воздухом и кислорода в ней больше и рыба там себя чувствует лучше..и корма то же больше ..Сезонные миграции присущи опредленным видам ..напрмер Осетровым..Поэтому Осетры остались только на Каспии. И у плотин вообще ловить нельзя ..охранная зона от терористов но шугает почему то народ рыбнадзор а не вохровцы ..которые то же не прочь половить в запретках .. :)

Edited by Водяной
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водяной, ну сезонные миграции характерны для всех видов. Осетровые - проходные рыбы, проход на нерест это несколько иное, скажем так следующий порядок.

Вообще, для 90% наших видов характерно движение весной против течения, к более мелким местам на нерест, отход летом к местам нагула и скатывание на ямы к зиме, как уже написал Игорь А.

Про платины, кислород и корм тоже все правильно. Хотелось бы отметить и такой момент, что рыбы там не столько больше (больше конечно), сколько она активнее. Это обусловлено большим количеством кислорода, постоянным сопротивлением рыбы сильному течению, а следовательно, больше энергии и пищи рыба потребляет, менее пуглива, агрессивна = поймать легче.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корма и кислорода больше. Со сбросом воды много малька глушеного падает, мечта хищника.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.