Sign in to follow this  
Followers 0
Edward_il_nnov

Зимний сезон открыл

20 posts in this topic

Несколько фото. Отчет позже. После определения кулиарной пригодности *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачёт. Сельдево-скумбриевое нечто. Эдуард, неужели это синее едят?

ЗЫ: А где зимний ящик?))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Море, слышал в Сочах +25 *lodka* *27* :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачёт. Сельдево-скумбриевое нечто. Эдуард, неужели это синее едят?

Сам же сказал что скумбрия. Вот ищу рецепт. Пока только соленую нашел. Но это банально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачёт. Сельдево-скумбриевое нечто. Эдуард, неужели это синее едят?

Сам же сказал что скумбрия. Вот ищу рецепт. Пока только соленую нашел. Но это банально

Лучше нет чем горячее копчение. Жарить лучше не пытаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигеть *5* , не легко наверное в таком прибое ловить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рецепт для ленивых, выпотрошить,посолить,поперчить, две дольки лимончика,два кружочка лука репчатого,чуть зелени,все это внутрь . Завернуть в фольгу и хочеш в духовку а можно на углях 25-30 мин. и готово.
Edited by Али
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вон ты чаво вытворяеш *5* *5* *5* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх,Эдуард,завидую..а фотки красивые..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет так

- скумбрия - 2-3 шт.

- укроп (рубленый) - 2 ст.л.

для маринада:

- соль - 1/2 ст.л.

- сахар - 1/2 ст.л.

- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.

- горчица - 0.5-1 ч.л.

- растительное масло - 1/2 стакана

- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.

Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.

На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.

Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в это время в Иордане ...

post-1886-1228756782_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Травите душу, травите :)

Пойду в холодильник искать че нить вкусного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И правда почти со льда.Я почти лёд увидел. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в это время в Иордане ...

Похоже на налимов *1*

То-то они в последнее время здесь плохо ловятся...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда... свежая морская рыба не имеет ни чего общего с тем что продается в магазинах.

Рецепт удачный. Несколько уточнений. Сахар я ставил коричневый и вместо простого концентрированного уксуса поставил белый винный 5%.

Свежемаринованая рыба с картошечкой, да под стопочку...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Травите душу, травите :)

Пойду в холодильник искать че нить вкусного.

А я вяленного леща пойду вточу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня только консервы:(

Эх...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотки супер! Хотелось бы узнать про место ловли.Где это?

Берег интересный,ни песок, ни галька-одни ракушки!

Скумбрию готовил поразному.В фольге неплохо(в духовочке)-лучка,перчика во внутрь,натереть солью,брызнуть жидкого дыма и лимонного сока на тушку,завернуть в фольгу и в духовку.Ниже в духовке поставить пустой протьвень(сок капает).Рыба эта очень сытная,поэтому много не съешь *01*

А как у скумбрии с бойцовскими качествами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все так ждали спокойного моря...

И я в том числе. Сегодня выбрался с рассвета на пару часов. ЧупаЧупс по всему побережью. Не всего Средиземного моря конечно, а там где я ловлю. По торчащим из ртоФФ *1* проходящих и проходимых мимо палочек от ЧупаЧупсов понятно что видимо не я один такой.

Но на безрыбье, как говорится и кракен рыба. Без "поклевок" как домой уехать.

Edited by Edward_il_nnov
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай, давай, побольше экзотики *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.