Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Озеро им.РЕСпекта

17 posts in this topic

Почему озеро им.РЕСпекта? Да потому, что побывав второй раз на этом водоеме, его название остается для меня загадкой. Это озерцо открыл для нас Рудольф (РЕСпект), свозив туда на рыбалку. Были мы там осенью, полавиливали щук на воблеры, не больших, но щук. Обсудив с "нашей бригадой",что пробить озерцо на предмет подледной ловли просто неоходимо-решаем- Едем! После вчерашнего приключения с машиной- очень переживаю- заведется или нет? На градуснике -12.Не заведется- я всех подвел. Сказав пару ласковых слов и погладив по рулю железного коня, повернул ключ зажигания. Ура!Мы завелись !Забираю Алексея (ЗАВ), Миху-Пожарника, Артема-Скутериста и Семена (Hook).Остановка на Дубравной- пополнения запасов курева и питья. Продавщица маркета очень счастлива- такой выручки как сегодня не было давно- одни рыбаки с раннего утра- толпами. Дорогу на озеро я помнил до определенного момента. Был расчет, что дорогу вспомнит Семен-он там тоже был несколько раз. Но в итоге мы повернули не туда и заблудились, а вернее плутанули ,заехав в другую сторону Наконец, правильный путь был найден и мы благополучно приехали на небольшую стояночку, где уже стояло около 5-7 автомобилей Вообще ,аншлаг ,для этого водоема.

Выходим на лед. Лед темный-гладкий как стекло.10-12 см.Ходить можно легко и непринужденно. Наша задача-быстро наловить живца и выставить жерлицы. Всего их у нас было (вернее выставили 22 штуки.).Сели на глубине в 2 метра. Я-безмотылка, остальные с подсадкой мотыля. Первым обрыбился ЗАВ.Пожарник на все озеро прокричал до боли знакомое слово,обозначающее "изделие №2" и дело пошло. Поклевки были у всех.Семен начал ловить на блесну и обловился.Через час все жерлицы стояли на яме.Пока Семен выставлял последние,у него "загорелся" флаг!. Увы...щучка ушла вместе с живцом,хотя Hook ее уже подтаскивал .Распогодилось,выглянуло яркое солнце и стало совсем хорошо.Леха -Зав на лунке при вываживании рвет мормышку,говорит-очень сильно рванул окунь, пока перевязывается, предлагает мне "поиграть" в его лунке (наверное,в надежде, что у меня тоже будет обрыв).Уже на первой проводке я достаю окушка грамм на 60 с его мормышкой! Вот ведь ненасытный! А обрыв у меня случился. При вываживании окунь "снес" безмотылку и был таков. А окунь был не малый. Вот что значит, на единственной удочке из 5-ти не поменять леску. У меня 0,1,у Лехи,0,06...В это время,комрады решили бахнуть по первой за открытие ,за первую рыбку, за первую поклевку, за первый сход-в итоге,бутылка коньяка была распита за 15 минут.

Подошел нетрезвый гражданин, похожий на рыбака, который тоже затруднился с ответом о названии сего водоема, но цепко схватил стакан, предложенный ему Пожарником. И стал рассказывать...Как они по осени, приехали на это райское место и поставили 15 сетей вдоль кустов и каких окуней и сорожин они "поймали".Воо и Воооо, показывал он руками. Миха с нехорошим взглядом отобрал у мужика стакан и мы начали речь про браконьерство.. Сначала мужик хотел показать свою ксиву, но поняв, что за минуту он ее не нарисует ,крикнул своего товарища. "Барисыыыччч,меня арестовывают!"Подошел адекватного вида мужчина, который знает про статью 256 УК РФ, знает поправки к ней и вообще оказался подполковником УВД (наверное в отставке).Мирно поговорив, разошлись. Причем летний браконьер постоянно падал и пытался снести жерлицы Семена. Переживал наверное. Больше мы его не видели.

Я ушел на дальний кордон-посмотреть обстановку там. Увы,мелко и поклевок нет.На меляке 1,2 метра взял 8 окушков от 50 до 100 грамм на безмотылку.С ЗАВом сели на 2-х метрах поблеснить.Окунь клевал разнокалиберный,чем меньше-тем темнее. Разловлены были блесна от "Бор+",от "Нильс-Мастер" ,"лыжа" от Влада, но последняя блесна была нагло откушена щучкой, причем щупак охотился на нее дважды. Первый раз не получилось, но на второй проводке я ее (блесну) потерял.

В это время со стороны островка доносились крики "Свежие Пельмени","Холодное Пиво","Шаурма" и валил дым. Это Скутерист готовил обед...Поскольку ружье ему категорически запретили брать,он взял пачку пельменей и сварил их с такими приправами, что ЗАВ закашлялся и зачихался ,а я выпив бульона, излечился от насморка.. Выяснилось, что во время моего отсутствия, произошло еще 4 поднятия флага".Все мимо.. У них с собой было.. поэтому, оставив комрадов обедать-пошел блеснить. На глубине 2-2,5 метра клевал окунь от 10 до 100 гр.Причем,5-6 штук с лунки и тишина.

После обеда позвонил виновник названия этого озера. Он приехал на берег,к нам в гости, но не один ,а с овчаркой Бесом, шашлыками, острым салатом ,хлебом ,горячим чаем.Не забыл он и про мангал. Когда мы с Артемом сняли жерлицы, кстати был еще один флаг но "холостой",я пошел на берег и увидел Рудика, который яростно махал картонкой, готовя утомленным комрадам полдник и похоже ужин Подошел Артем ,который начал помогать шашлычнику в его нелегком деле. Как на санях (на ящике) подъехал Пожарник, за что был невзлюблен Бесом. Пока подошли ЗАВ и Hook, они успели вмазать по писят. Бес на льду вел себя очень смешно ,но команду "Апорт" выполнял исправно. С водоема уехали потемну. Вроде все были довольны открытием, у каждого в шарабане лежал свой улов. Он был. Не большой,но думаю,кила по 1,5-2 поймали. Я выбирал. Брал то,что с ладонь,остального отпускал. Выпустил много-не считал кол-во,но штук 40-50 точно. Взял штук 15-20.Жаль, не попалась щука. Но проходящие мимо мужики сказали, что и за ночь на жерлицы не было ничего.

Спасибо всем экспедиционерам за компанию.Спасибо Рудольфу, за заботу об замерзших комрадах .Артему за пельмени, впрочем не за пельмени ,а за приправы к ним и варку. Как водителю, мне завидно, что некоторые пьют коньяк и украинскую горилку, а потом еще и пиво...Но кто-то их возить должен, иначе нельзя *11* *16*

post-71-1229877981_thumb.jpg

post-71-1229877994_thumb.jpg

post-71-1229878005_thumb.jpg

post-71-1229878015_thumb.jpg

post-71-1229878027_thumb.jpg

post-71-1229878036_thumb.jpg

post-71-1229878047_thumb.jpg

post-71-1229878058_thumb.jpg

post-71-1229878068_thumb.jpg

post-71-1229878077_thumb.jpg

post-71-1229878088_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть картина "Охотники на привале." Последняя фотка чем то похожа по сути, но с уклоном на рыбалку. Здорово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*11* Красавцы. Особенно Артем (фото с буром). Его бы на границу и я бы спал спокойно. *01* А вообще, отдых на славу, позавидовал даже. И рыба, как результат сдесь не главное...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово! И порыбачили ,и отдохнули! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знакомое озеро *11* , там хотели открыть сезон, жаль что не получилось *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С открытием *11* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красовчеги *11* *11* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдохнули отлично *24* , порыбачили тоже неплохо. С утра было холодно но окушок поклевывал и неплохо и неплохой. Мы уже было начали настраиваться на его ловлу, но в дело вмешался Семен, заявивший что у него фигенное количество жерлиц и ему нужен живец, а то что мы ловили не годится ""... его впору самого жерлицами ловить..". Пришлось сдатся. Наконец выставив около 20 жерлиц Семену надоело это занятие и он разрешил нам порыбачить в свое удовольствие. :)

Принялся обкатывать блесна, обловивил(разловил) 4 из 7(3 шт. неуд. *28* ), лучшей оказалась латунное "ребро" 30мм, еслиб у Сереги не срезало блесну, как раз ловили рядом, так бы на неё и ловил, но после инцендента чета мне её жалко стало. Мормышка ловила как с мотылем так и без него, разница только во времени до первой поклевки. с мотылем быстрее. Наловить окуня можно было много, но Артем наварил пельменей и Миша позвал всех кушать, типа нечего тут рыбу ловить сегодня праздник. Пусть так и будет , сегодня праздник а рыбы позже наловим.

С праздником Вас други. с Перволедьем! *DR*

Edited by ЗАВ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С праздником Вас други. с Перволедьем! *DR*

Спасибо и Вас так же *26* *11* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота!!!! *11* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как жаль что меня не было в этой правильной компании((((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудненько открылись!!! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барбос намучился . Все на шипах, а он враскарячку. *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открылись замечательно, погода была супер - мороз и солнце...

По рыбе, если бы не заморачивались на ловлю живца, который по всем известному закону клевать не желал, то окуня кил по пять надербанили бы легко.

Щука бастовала, толи размер живца(100гр) её не нравился, толи мы не те песни пенили *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчёт! Всегда вызывает уважение обстоятельное отношение к делу! Будь то припельменивание приправы, забота о камрадах, или изложение и того, и другого! И многого чего ещё!!!Удачи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барбос намучился . Все на шипах, а он враскарячку. *8*

Видео забавной барбосьей раскорячки тут, уписаццо (5,5 Мв):

http://depositfiles.com/files/p7ve57pa0

Помощники главного пельменевара:

post-1901-1229933449_thumb.jpg

Главный помощник старшего мангальщика:

post-1901-1229933492_thumb.jpg

Озеро мне очень понравилось, на нём также мона проводить всяческие зарубы и междусобочики!

post-1901-1229933421_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну теперь то все будут спокойны по поводу "когда встанет лед". Спасибо за отчет Серег, с удовольствием почитал. :) Вот страшно смотреть целую страницу новых сообщений:) Придется читать неторопясь с перерывами *01* *36*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.