Sign in to follow this  
Followers 0
Ghost

Воложка

8 posts in this topic

Вот и я открылся. Впервую очередь хотелось увидеть поклевку и поймать, всеравно кого так как на рыбалке давно не был. Хотелось поймать на жерлицы так как не часто удается на них половить, да и новичек я в этом деле. Совершенно не хотелось экстрима в виде походов по льду только на лыжах не приближаясь друг к другу ближе 10м.

Выбор пал на Воложку, название местное, на картах этот водоем вообще не обозначен. Озеро по всей видимости как и большинство соседних было частью Оки. О чем можно догадаться по его форме и расположению относительно других озер. Всвязи с относительно небольшими средними глубинами и стем, что озеро со всех сторон окружено лесом и имеет довольно небольшое зеркало встает оно довольно быстро и одним из первых. Кроме того по прошлым годам там всегда не плохо ловится щука по первому льду.

В пятницу друг ездил на него, и была информация, что не сморя на то, что лед трещит он надежен и толщина достаточная. Показания градусника -12 внушали оптимизм. И вот мы уже идем к озеру, довольно непривычно идти по лесу зимой при полном отсутствии снега вокруг осенний лес и зимний холод. На озеро пришли до восхода солнца. Предварительно мы знали от куда надо начинать, почему то в этом году рыба предпочла противоположный более мелководный берег. Поклевки начались сразу-же, но окунь был не стайный и с одной лунки удавалось снять не более 3х путевых окуней из которых один был съедобным, два годились на жерлицы все остальные если и были то как правило с мизинец, а то и меньше.

Более менее нормальный окунь держался на довольно больших глубинах для озера у самого основания берегового свала, при движении вверх по свалу размер его уменьшался пропорцианально продвижению по свалу. Где то за лесом встало солнце и начались поклевки щуки сначала на блесну. Первая щучка около 300гр., да на тонкой лесочке доставила удовольствие при вываживании, особенно интересно наблюдать ее сопротивление через прозрачный как стекло лед. Через пол часа от первой щучей поклевки состоялась вторая, что то более серьезное позволило оторвать себя от дна на пол метра, после чего уверенно срезало уловистую блесну. Учитывая, что особой борьбы не получилось а мелкий крючок окуневой блесны врядли сильно ее травмировал, переставил на эту лунку и вокруг нее свои жерлицы. Мнут через сорок долгожданный флаг, очень длинная первая размотка и вот наконец остановка, выбираю слабину делаю подсечку — есть что то нормальное заходило на том конце лески, через леску передовался отчетливы треск зубов по поводку. Рыба не хотя подчинялась и вот наконец я ее увидел на вид 1.5 кг очень толстая, что для небольшого озера нормально. Но попытки завести ее в лунку не приносили успеха рыба была засечена за край пасти, багор же конечно остался в ящике в 50 м. От лунки. После третей попытки ей удалось таки избавиться от крючка, жаль но сам виноват надо багор держать при себе. Опускаю еще одного живца в эту же лунку. Примерно через час снова флаг, не ужели она же, не может быть, та должна была устать, да и окунь в конечном итоге достался ей. Снова длинная первая размотка — остановка … выбираю слабину ни как не могу разобрать все или нет нужна надежная подсечка, ведь прошлая сошла из-за этого, вот вроде леска натянулась рывок — есть эта идет немного легче и после двух мощных рывков начала здаваться вот она уже у лунки багор не понадобился она сама воткнулась рылом в лунку лишив себя шансов на сход, практически сделала свечу в лунку. Да эта поменьше будет около 800гр., но всеравно цель достигнута и первая щука на жерлицу в этом году есть. Тем временем солнщце уверенно поднялось из-за леса и осветило лед, клев прекратился, попытки найти активную рыбу в тени и под участками мутного льда успехов не принесли. Дальнейший поиск ни чего не дал, и только под вечер удалось найти стабильно клюющего мелкого окуня, но размер его не радовал от 5- 25гр. Рыбалкой я очень доволен у меня все получалось. Блесны которые делал сам исправно работали по любой рыбе, на мою блесну Миша даже сооблазнил плотвичку. Сезон начался с нетерпением жду продолжения, тем более что из-за отсутсвия снега можно проехать на любые водоемы которые большую часть года не доступны.post-155-1229931215_thumb.jpg post-155-1229931253_thumb.jpgpost-155-1229931295_thumb.jpgpost-155-1229931369_thumb.jpgpost-155-1229931398_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прелестно!!! Прелестно!!!

:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачет Дим!!!

Ты то отловился - это видно! А Черный? Кроме плотвички на блесну больше ничего не было...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадь Черный был с вечера сильно уставший и появился на водоеме когда все в общем то закончилось. Ему удалось только потренироваться на спортивном окуне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уставший? *01* Да если бы нам отдельные товарищи дали поспать нормально, *16* все было бы иначе. Миша всю ночь курить вставал, боролся с бессонницей, а эти колоброды не унимались до утра. *21* Тебе Дим хорошо, на печке да за закрытой дверью посапывал в две дырки. *1* Миха с утра и не поехал из-за того, что башка трещала. У меня тоже трещала, но хотелось на Воложку.

Я конечно думал, что председатель (Влад) приедет, хотел консультацию получить по блеснам.

Влад, на твое "крыло" накануне (в пятницу) чудно щучки реагировали, три штуки, в Овинищах. То ли из-за того, что эта блесна медленно планирует, то-ли еще из-за чего. Фотки позже выложу в этой же теме (Дим, я думаю ты не против, не хочу еще тему создавать). *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

треск зубов??? *1*

это ты лихо..... *1*

Как же теперь ей без зубов то??

молодец...

порадовал..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторую щуку Дима подсек так, что трещать ей было уже не чем *1* .

Выкладываю немного фоток из Овинищ (пятница). Бешеного клева не было но на уху, как говорится...

Лед как стекло post-2320-1230101151_thumb.jpg

Первым соблазнился сын шнурка post-2320-1230101235_thumb.jpg

Потом был старший брат post-2320-1230101294_thumb.jpg

Потом был еще один и немного окуней, но это не так важно - сезон открыт, УРА! *19*

Владу *26* за блесна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.