Sign in to follow this  
Followers 0
Олег С.

Об принятых правилах общения в чате.

1 post in this topic

Несколько последних недоразумений заставляют обратиться к вопросу общепринятых этических норм общения в чате. Все что я пишу, не надо принимать на личный свой счет, касается всех, по отдельным пунктам и меня.

Исторически, на основании общечеловеческой морали, по опыту многочисленных игр, по недоразумению и т.д. сложились следующие обычаи общения в чате.

1. На играх часто присутствуют дамы - в их присутствии действуют общепринятые во всем мире нормы поведения. Есть некоторый "приятельский" налет в общении, как принято среди давно знакомых, но не более того.

2. Не принято объявлять о поимке крупных экземпляров рыбы. Причина - это "бьет по рукам" других игроков, лишает соревнование интриги, раздражает в конце- концов. За это наказывают снижением рейтинга - так принято уже давно, ещё до нашего участия в турнирах.

3. Не принято командовать хостеру "Go" всем, а особенно - новичкам, играющим без году неделя.

Это смотрится просто смешно. А на командниках не принято лезть с такими командами впереди капитана.

4. Не хорошо приходить на игру, не зная условий турнира.

Но если такое произошло, то спросить об условиях можно, но желательно до свистка.

Если же Вы не знаете задания и не успели спросить его до стартового свистка - переключитесь, зайдите в тему и посмотрите. Пострадаете только Вы. В конце концов спросите близкого знакомого в привате. (/Name-смотрите номер-/№ пробел текст.) Может и не пошлет.

А то очень трудно отвечать, когда ловить надо и красные строчки на экране очень раздражают и мешают. А в играх, где все ждут доклада о выполнении задания и поэтому не отключают чат, - тем более. Все и так напряжены.

5. Не принят мат в чате. За исключением узкого круга друзей. За это удаляют или лишают рейтинга.

6. Нельзя объявлять о выполнении задания, не придя на финиш. За это дискалифицируют - отменяют результаты игрока за данную игру.

7. Не принято в шутку говорить о пойманой рыбе, когда реально ее нет. Во-первых это нарушение пункта 2, во-вторых - просто нечестный психологический прием - за это снимают рейтинг.

8. В игре (в игровом чате) никто не вправе делать замечания хостеру или арбитру и выражать свое недовольство текущей игрой или заданием на нее! Хостер (арбитр) вправе будет удалить "смутьяна", а администратор потом принять решение о штрафных санкциях в виде снятия какого-то количества рейтинговых очков. Если игрока не устраивают условия турнира, он голосует "ногами". Не играет этот турнир и все.

С уважением ко всем.

Возможно, я что то забыл. Дополню.

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.