Sign in to follow this  
Followers 0
DENSHI

Необычный кросс на Березовце

5 posts in this topic

Решил среди недели устроить себе пару выходных, а где провести выходные, естественно на рыбалке. По окуню на Г.море я оторвался в предыдущие выходные, поэтому решил посвятить эти два дня ловле на жерлицы.

В среду выехал в 6-00 все покрыто снегом, за Ямновым снега нет вообще. За Великовским в лесу навстречу бежала молоденькая лисичка при сближении она отошла с дороги метра на три и встала я остановился около нее и пока я искал телефон чтоб сфоткать она меня рассматривала, когда я его все таки достал она уже вильнув хвостом тем же путем бежала в сторону Великовского. Я решил что это «Хороший знак». На берегу я был в 8-00 на озере ни души.

Когда я заряжал жерлицы заранее приготовленными карасиками (забегая вперед скажу что карасики были в полном игноре) приехали еще рыбаки, сказали , что так же встретились с этой лисичкой.

С 8-00 до 9-30 были только холостые выстрелы, потом стали попадаться щурцы.

Пик клева пришелся с 10-30 до 11-30. Где-то около 12-30 произошла сработка, она оказалась холостая я взял в руки жерлицу, вдруг затрещал чапыжник на берегу, я еще подумал какой дурак туда поперся и тут вот он «Хороший знак»…………

На берег вывалились два таких не хилых кабанчега с поросенком и как то недобро на меня посмотрели…………….. так быстро я наверное не бегал никогда. Расстояние около ста метров я преодолел секунд за семь, причем три из них буксовал на ледяной горке, образовавшейся у берега из-за падения воды. Уже около дерева на которое можно было в случае чего запрыгнуть я оглянулся и увидел их уже удаляющихся по гриве. После этого ноги у меня тряслись до самого вечера.

С 13-00 до 15-00 поклевок не было.

Итогом рыбалки стали семь щурцов, правда размер не очень, все до килограмма, одно радует как раз в размер коптилки. Ну и конечно «полные штаны» впечатлений.

Двое из тех рыбаков тоже ловили на жерлицы, у одного один хвост у второго два хвоста, размер такой же.

В четверг выехал немного пораньше, снежок опять немного припорошил, за Ямновым опять снега нет. Расставился с рассветом на заготовленную вчера плотвичку. С 8-00 до 9-30 опять холостые выстрелы, а потом понеслось, я замучался бегать к жерлицам к 12-30 у меня было уже 11 хвостов. В 13-00 попалась сцучка на двушку и я решив что с меня все-таки хватит стал собираться.

Итог: 12 хвостов, одна из них на двушку остальные опять до килограмма.

А вообще интересно посмотреть через прозрачный лед какие они кренделя около лунки выписывают. Только флаги на таком льду плохо заметны.

Фоток нет телефон оба дня замерзал и фотографировать отказывался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль,что фоток нет....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно отвел душу. Кстати, а что за фигня с телефонами - не в первый раз читаю - телефон замерз, аккум у фотика сел - вроде и морозов таких нет, кто нить объяснит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да отмазки это все *01* Заряжайте аккумы перед поездкой и убирайте технику во внутренний карман, тогда никаких проблем не будет. Ну кроме отмороженных на морозе пальцев - это более веский аргумент в пользу "не снимать". :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да отмазки это все *01*

И я того же мнения *16* ! Хотя и сам в прошлый раз тоже опрофанился :( ! Просто тупо забыл вынуть из наколенного кармана.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.