укроп

зразы из судака.

7 сообщений в этой теме

Одно из моих любимых блюд, еще со времен практики в кулинарном училище.

Ингридиенты.

люблю много.

Для фарша.

Судак филе (можно треску) 2 кг.

Хлеб белый 400 г.

Молоко 1 л.

Соль, специи, по вкусу.

Для начинки.

Грибы свежие 500 г (так как ужарятся сильно)

Лук репчатый 1 головка (крупная).

Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

Для фарша, пропускаем филе через мясорубку, в молоке размочить хлеб, отжать и так же пропустить через мясорубку, (молоко придаст фаршу нежный цвет и вкус), далее добавить соль и специи, кому как нравится. Смешать, и немного отбить фарш об дно тазика (чтобы не разлетался) берем в руки получившийся комок фарша и слегка бросаем об донышко, этот прием в дальнейшем предотвратит деформацию при жарке, не разорвет и не сплющит.

Далее готовим начинку, обжариваем грибы с луком, подсаливаем, далее смешиваем полученную массу с рубленными яйцами, начинка готова.

Раскидываем наш рыбный фарш по кусочкам около 50 грамм, катаем их, расплющиваем, и кладем около 20 гр (чайная ложка с горкой) начинки на каждый кусочек фарша, (пропорции каждый может применить свои, но так лучше и быстрее прожариваются) , к начинке кладем маленький кусочек масла для сочности, и заворачиваем по принципу пирожка, формовать можно по разному, я обычно делаю кирпичиком. Панирую в сухарях во время формовки.

Получившийся полуфабрикат обжариваем на сильно разогретом масле. до образования золотистой корочки, затем помещаем в духовку, либо накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, доводим до готовности.

Гарнир каждому на свой вкус.

Блюдо не сложное, но реально очень вкусно.

Приятного аппетита.

Изменено пользователем укроп
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, вкусно. На всякий случай, можно ли из щуки делать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, вкусно. На всякий случай, можно ли из щуки делать?

Не пробовал из щуки, но думаю можно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Укропу..-1!!!!:))...После того, как , воспользовавшись вышеупомянутым рецептом, приготовил ужин, жена произвела меня в постоянного повара №1 в семье ..:)...

Просто великолепно!!!! Вкуснотища!!!!! Женя, огромное спасибо!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так Женька, колись где судака ловишь *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так Женька, колись где судака ловишь *01*

Андрей, к сожалению в магазине, только теперь он сцуко на малые суммы не клюет))))

Изменено пользователем укроп
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жена произвела меня в постоянного повара №1

Эка попал :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.