Sign in to follow this  
Followers 0
Крупный скутерист

Кабанятинка

16 posts in this topic

Думал я думал,что же с бренными остатками вчераубитого кабанчега делать и родилась у меня идея поглумиццо так сказать над трупом животнаго, а именно взял в руки книжку о приготовлении всяких вкусностей, которую мне подарили вместе с микроволновкой.

Берём:

Кабанятина (чисто мясо) -- 600 грамм (режем его стейками на три части, немного солим, посыпаем чорным молотым перцем и карри (ОБИЛЬНО).

Кладём все три стейка в глубокую тарельку, ставим в микроволновку, греем 10 минут при 550 Вт.

Тем временем нарезаем кольцами репчатый лук (большую луковицу) и две большие помидоры (тоже толстыми кольцами).

Вынимаем подогретую, шкворчащую кабанятинку, посыпаем сверху слоем лука и помидор, ставим опять на 10 минут при 600 Вт.

Тем временем берем 150 грамм обычного НМЖКшного майонеза, выливаем его в тарэлочку (лучше поглубже,чтобы мешать удобнее было), кладём туда 3 ложки с горкой острой аджики, туда же добавляем грамм 100 любого твёрдого сыра (я добавил Рокишкио), выдавливаем туда четыре крупные дольки чеснока, всё это меж собой перемешиваем, солим, если есть необходимость.

Вынимаем кабанятинку с уже почти готовыми овощами, заливаем сие сверху полученной смесью из майонеза, аджики и сыра и опять ставим в микроволновку на 10 минут, но уже с использованием функции "ГРИЛЬ".

Как я уже говорил, тарелку под это блюдо надо брать глубокую, иначе,сыр, под давлением булькающего снизу кабаньего сала будет выпирать и смесь начнёт немного (как это было в моём случае сегодня) вытекать с тарелки.

Вкусно, шо писец, даже фоток не смог сделать, слопали с Маринкой в момент.

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аж слюньки потекли *01* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аж слюньки потекли *01* *24*

Надо завести подотдел, а то рубрика "рыбацкая кухня" есть, а рубрика "Кухня охотника" нету...

Модеры-админы, создайте такой раздельчиг..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у меня потекли. А он на свинину похож по вкусовым ощущениям?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А он на свинину похож по вкусовым ощущениям?

Свинья она и в лесу свинья *01* , похож,похожь,тока повкуснее и посочнее,чем домашняя поросюшка..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артем,этого раздела хватит на всех-пишите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артем,этого раздела хватит на всех-пишите.

ИМХО: я таки настаиваю, плиззззз... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карри - отстой! Если добавлять, то самый децл, чтоб не заметно было.

Готов спорить! *встал в позу боксёра* *14*

кому как,а мне карри в обильном количестве нравиться. т.к.когда из порося вытекает и шкворчик-топится сало,то оно в процессе смешивается с карри и даёт тот неповторимый аромат бульончика жирненького, который так приятно вычерпывать из глубокой тарельки белым свежим,мяконьким батончегом...

*взял свою любимую бейсбольную биту с надписью: "Привет из Севастополя!" и проготовилсо отразить боксёрское нападение* *01* *1*

И ещё, надо бы в духовке это испробовать, ато СВЧ с функцией гриль не у всех...

Можно и в духовке,но,блин тады надо искать рецепт для духовки, а такой книжки о приготовлении вкусных и полезных зверей у меня нетууууууууууу *рыдаит* *20* *01*

"Будем искать!" -- Бриллиантовая рука (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько там будет рецептов от охотников? 2,3,5,25?Можно просто переписать заголовок подфорума.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

..Можно просто переписать заголовок подфорума.

Ну, мона и так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько там будет рецептов от охотников? 2,3,5,25?

Яндекс рулит:

http://second-servings.jrunimagu.ru/rich-course-45.htm

http://studentport.su/cook/index.php?id_theme=276

http://cook.fober.net/recipes/cat2-79-139/rec1224.html

http://www.huntinfo.ru/kitchen/books/yrmila/3.php

http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/3.htm

и много ещё чаго,если ввести в поисковик словосочетаие: "блюда из дичи".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не парни, конечно же целый раздел не нужен. Может быть просто переименновать раздел, если нужно... в что то типа "наша кухня"...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Слюнкин раздел"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артём, спасибо за рецепт! Вчера опробовал - спер!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера опробовал - спер!!!

чего спёр то? *1*

Почаще меня на охоту с собой берите, я почаще готовить дичь буду, соответственно и почаще рецептуру выкладывать... :-)

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

очепятка всралась.... вместо спер следует читать супер. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.