kapiiitan

Возник вопрос

11 posts in this topic

Всем Добрый день!

Уважаемые комрады, просветите если не трудно. *18*

В субботу звонили из Марий Эл, п.Юрино (уточняю, потому так как сее действие происходит там). Поинтересовался как там рыбалка, на что мне ответили с рыбалкой все плохо, а в частноти рыбнадзор гоняет и с рек и с озер, причем если ловят на берегу, причем с удочкой поплавочкой и одним крючком, выписывают штраф 500 руб. за ловлю рыпки не имея РЫБОЛОВНОГО БИЛЕТА. Что за рыболовный билет, представители Рыбнадзора и МВД объяснить толком немогут. Сам, про такой, я что то не слыхал, знаю что есть билеты охотниче-рыболовных обществ, есть билеты на отстрел птицы и зверя в охотничий период, но чтоб на ловлю карася, уклейки и сорожки *18*.

Если не трудно объясните, что к чему, заранее благодарен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них там своя страна, лесная и коммунистическая....ъ

А билет просят охотника и рыболова, для нас это НООиР, то есть как вы правильно подметили охотничье-рыболовный билет.

По закону РФ это не совсем правильно, но им на это насрать........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл уточнить, рыболовний билет - разрешение на лов рыбы.

Т.е. если я правильно понял, если что можно их послать. И я спокойно могу ловить хоть на удочку хоть на спин (соответственно - разрешенными снастями в разрешенный период) без этого билета.

P.S. А то что страна там лесная и коммунистическая это точно *23*

И что больше всего бесит эти же ушлепки *14* сами сетей выставили, что писец, пол Ветлуги перекрыли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только не надо забывать про фразу "вне мест нереста".

а там весь левый берег - сплошное место нереста...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

постараюсь узнать по подробнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во, Гондурас РОДНОЙ, цвёл-цвёл, а теперь ещё и запах! У охотников уже несколько лет *лядство с билетами, лицензиями, путёвками, угодьями и чиновниками от всего этого, а теперь и рыбакам решили мозг отё@ать... *39*

Всё, теперь учите рыбоминимум, закон об спининге и удочке, закупайте сейфы для хранения орудиев лова и прочая хрень. *18*

Маразм крепчал - бежали люди! *lodka*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и стандартно - денег на руки не платить - пусть выписывают протокол, на него забивать, через год он уже не имеет срока давности (надеюсь юристы подтвердят :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересную ссылку нашел, правда может и байан

http://212.15.102.244/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема правил расползается и размывается, замечу сначала. Я бы предложил перенести для компактности в тему: "Обсуждаем правила".

Я тоже уже писал, типа это "баян". Проблема, чувствуется, станет скоро очень острой.

Что в Марийской, что в Чувашской республиках ООиР заключили договор пользования рыбопромысловым участком для организации любительского и спортивного рыболовства с Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. (Документ имеется, готов предоставить). У нас так до 2015 года все без исключения водоёмы и их участки на территории республики (кроме тех, что в собственности) закреплены за Чувашохотрыболовсоюзом. У марийцев за Марийским ООиР.

Билет ни по какому такому законодательному акту не нужен. Это работает на дурака, так сказать. А вот путевка, согласно правил, нужна. Соответственно марийский рыбнадзор, кроме всего прочего, предъявляет претензии по наличию путёвки.

А на участках под промышленное рыболовство, где путевка ни в ФЗ "О сохранении ..." ни в правилах не оговариваются, а требуется согласие собственника участка, они могут потребовать это самое согласие. А кто знает хотя бы фамилию или название ООО хозяина-арендатора того либо иного участка? Вот и пользуются моментом. Я так понимаю.

А вот кто подписывает подобный протокол, действительно интересно. Хотя, есть один момент. Марийские инспектора без усиления в виде ОМОНа, говорят, не ездят. А тем, наставить дуло автомата, раз плюнуть. Хоть мы и близкородственники, насчёт лесной стороны очень согласен.

Наши, чувашские, инспектора и водная милиция пока до требования путёвок и разрешений не дошли, но думаю, дело времени.

Просто у нас ещё этот договор о пользовании РПУ заключен со многими нарушениями. Конкурса не было, монопольное право за одним лицом, не оставлен ни один водоём либо участок водоёма под свободное посещение. Водоём общего пользования.

Его, договор, уже дважды пытались оспаривать в суде, сначала Россельхознадзор, потом Чувашохотрыбоуправление, но безуспешно. И те и другие, с функциями контроля на воде канули в лету. Призадумаешься.

Здесь объявление о продаже путёвок на 2008 год.

_____________.rar

На 2009 год уже вовсе продают.

В прошлом году была информация, что наше ООиР и марийское ООиР типа договорились о взаимопризнании путёвок.

С одной стороны к этому всё придёт, к путёвкам и разрешениям. Но деньги должны взиматься за предоставленные услуги, а не за право закинуть снасть. Я как могу - борюсь, но в одиночку сложно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и стандартно - денег на руки не платить - пусть выписывают протокол, на него забивать, через год он уже не имеет срока давности (надеюсь юристы подтвердят :)

А если орудие лова заберут( хорошо если удочку китайскую за 150 р.) Тут сегодня в курилке тему такую обсуждали.... Пошел мужичек на рыбалку(в районе Желнино)со спиненгом,думал после вчерашнего,голова на свежем воздухе быстрее пройдет.Не вышло. Подошли двое товарищей,сунули какие-то ксивы под нос.Забрали спин за 5 штук, да еще штраф 1000р.выписали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашелся ответ на вопрос. Созвонился с родственниками, те выяснили, что оштрафовали за ловлю рыбы (на поплавочку с одним крючком) в местах нереста - ВаНо +1. Правда штрафовали тех кого надо было рыбнадзору (где то пути пересеклись), а не всех подряд.

Также прошел слух, что практически все берега выкупаются-арендуются москвичами, и скоро не подойдеш на берег даже с удочкой.

Что касается ОМОНа, то рыбнадзор ездит с командироваными из Йошкар-Олы обычными ментами - не ОМОНовцы.

Кстати вчера взяли 2х браков с сетями на Ветлуге, плыли выставлять, конфискация и штраф по 2000 рупликов на брата. *27*

Edited by kapiiitan
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.