• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bazilefs

"Килька" в томатном соусе.

24 сообщения в этой теме

Долго мучился, что сделать из уклейки. Давно хотел приготовить шпроты, но такие, чтобы были один в один с магазинными. Почитал рецепты. Где жидкий дым требуется, где-то чифир с лимоном. За дымом с лимоном лень бежать в магазин. Посему дым заменяю томатной пастой, а лимон уксусом. И решаю сваять «уклейку в томатном соусе» Очистив и отделив головы вместе с кишками, получил тушки с икрой внутри.

На стакан воды разводите 1\2 ч.л. уксуса!

На другой стакан 3 ч.л. томатной пасты.

Шинкую лук (Вообще лук не обязателен, но поскольку нет задачи закатывать рыбу в консервные банки, то на сковороде он лишнем не будет)

Лаврушка, перец, соль по вкусу.

post-1974-1243190143_thumb.jpg

Берем сковороду и наливаем масло, бросаем лаврушки и перец.

post-1974-1243190163_thumb.jpg

Укладываем рыбу, солим, перчим.

Заливаем раствором уксуса, и даем немного помариноваться.

post-1974-1243190179_thumb.jpg

Затем доводим до кипения и вливаем томатную пасту.

Сверху закладываем лук.

post-1974-1243190192_thumb.jpg

Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим часа 3-4.

post-1974-1243190225_thumb.jpg

Вуаля!

post-1974-1243190241_thumb.jpg

post-1974-1243190269_thumb.jpg

Теперь об ошибках. *1* Я переборщил уксуса. На стакан хватит 1\2 ч.л. 70% уксуса. Я вкатил больше столовой ложки. Зря. *20* Вообще совместно с томатной пастой думаю уксус нафиг не нужен. Остроты и так хватает. А мою стряпню домашние есть отказались, :) а я осилил только 1 порцию. Уксуса на год вперед наелся… *1* Дерзайте.

В следующий раз буду мучить рыбу в заварке с лимончиком. *16*

Изменено пользователем bazilefs
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

простое человеческое спасибо

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром, как вас со Славяном торкнуло по уклейке. Через неделю Андрюха-Черт завалит нас рецептами приготовления карпа. Что поделаешь, традиция... *1*

ЗЫ Судя по фото, вкусноооооооо...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Славян, как хороший стратег, своими рецептами начал зазывать на поплавок. *16* Chert... *21* :)

А я уж так, добиваю улов. :)

А без уксуса в два раза вкусней... :) наверное.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еслиб от манитора не воняло уксусом, облизал бы его *1*

А вообще какой смысл то мариновать перед тушением?

Ээх, жаль уклейки нэту :(

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*23* Таким макаром уклейка в состав промысловых рыб войдет. *1*

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУЛИНАР! (с) Покровские ворота.:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фотке вроде всё выглядит аппетитно! *23* А наешься ли этим??? *18*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фотке вроде всё выглядит аппетитно! *23* А наешься ли этим??? *18*

С уксусом наешся,даже быстрее чем думаешь-)))

Изменено пользователем 6APCuK
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А без уксуса в два раза вкусней... наверное.

А без уклейки,если добавить сметану , убрать томат и положить карася в три!!!:)

Ром,а во фритюре,её родимую,пробовал???Эх,да с кукурузной мукой!! *13*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению ни фритюрниц ни скороварок дома не держим. :) Больше по старинке предпочитаем на сковородочке... :)

2 Батл.

Я хоть и не афиширую, *1* но рыбку практически не ем, и в большей части из-за костей. Лень возиться и пачкаться, да и на зубах хруст не перевариваю... Посему и надеялся на уксусный раствор в совокупности с длительной варкой. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный переход по фоткам от кильки пряной до кильки в томатном соусе!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*21* А я бы порекомендовала добавить в томатный раствор сахар, около ст. ложки. Вкус этим не испортишь точно, т.к. магазинные консервы, особенно в томатном соусе, всегда чуточек сластят. И уксусу по-меньше.

P.S. Ну очень люблю готовить, в т.ч. и рыбу *43*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксения, ждем любимых рецептов...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про сахар читал в разных рецептах, но что-то не положил. *18* :)

Учтем на будущеее... *26* *21* :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные провел ревизию морозилок. Щучки на котлетки и еще рыбешки мелкой накопилось. Кузьмич не жрет, брезгует зарраза)) С нее и начал. Пролазил форум интернет и скомпилировал рецептик. Добавил кой чего от себя. Короче, одной порцией ни я ни жена не обошлись. Вкуснятинка))

Опишу пошагово.

1 Рыбу почистил, головы и плавники срезал, можно было, наверное и не срезать, кости проварились, не чувствуются.

2 Уложил в кастрюльку на дно слой порезанного лука, на него рыбку, так и дальше, слоями.

3 Подготовил заливку 

- растительное масло один стакан,

- томатный сок два стакана, показалось маловато, выдавил кетчупа еще, думаю можно еще было добавить, жидковатый какой то попался.

- душистый перец 2-3 горошины, лавровый лист, перец черный горошек - штук десять, аджику везде почти добавляю и сюда пошла, та, что позлее. "Аджика" по абхазски означает  "соль" - основной состав - жгучий красный перец и соль.

- соль 1 чайная ложка

- сахар - одна столовая ложка

- винный уксус одна столовая ложка (6%)

- все перемешал залил в кастрюльку и поставил с духовку на 5 часов.

Покупные консервы рядом не лежали))

 

 

IMG_0598.JPG

Изменено пользователем Lesch
11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня "рефлекс собаки Павлова" :smile: Будем пробовать , спасибо. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Lesch сказал:

поставил с духовку на 5 часов

Лёх, привет! Температура духовки какая была?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. У меня духовка старорежимная, без градусника. Сначала выставил огонь на полную, дождался закипания и убавил в два раза. Так потом и кипело на медленном.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

У меня духовка старорежимная, без градусника.

Купи градусник то специальный (стоит не дорого) и внутрь духовки примастрять или просто на противень клади, в НОХТ по моему такие видел или где то в отделе хозтоваров...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Lesch сказал:

В выходные провел ревизию морозилок. Щучки на котлетки и еще рыбешки мелкой накопилось. Кузьмич не жрет,

 

Покупные консервы рядом не лежали))

 

 

 

..а до обеда еще час....ну спасибо!))) Жрать захотелось неистово)) Тоже надо ревизию провести морозилок.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Купи градусник то специальный

Плиту думаю куплю с градусником)) Хотя по градуснику готовить все равно не умею. По приметам - кипит, кипит ключем, не кипит))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мультиварке в режиме тушения очень неплохо консервы получаются.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Лех. Как раз сейчас маме твой рецепт переписал, а то кошка уже больше нашу мелочь есть не может!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.