Sign in to follow this  
Followers 0
Домосед

Оладьи икорные

11 posts in this topic

После отрыва по морскому карасю встал вопрос. А чего же делать с поллитрой мерзкого цвета икры?

post-3438-1243202023_thumb.jpg

Банально жарить не хотелось. Сварганю-ка котлетки.

Нарубил 4 луковицыpost-3438-1243202087_thumb.jpg

post-3438-1243202122_thumb.jpgПеремешал миксером.

И подумал, "А нафига я пленки в рукопашную отделял?"

post-3438-1243202176_thumb.jpg

Добавил, соль, перец (черный и красный), майоран. Покрошил кусок батона и разбил в эту массу до кучи деревенское яйцо (надо было два, но небыло). Опять перемешал.

post-3438-1243202211_thumb.jpg

В разогретое подсолнечное масло, как и положено, стал выкладывать, то что у меня получилось. А оно растекается по сковороде, приобретая приличный для пищеварения цвет.

post-3438-1243202257_thumb.jpg

Короче, оладьи получились. post-3438-1243202302_thumb.jpg

С гречкой пошли на ура.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достойные икряники получились! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*16* Попробывать бы на вкус! А цвет действительно пищевой получился! Класс! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поточные поставки карася, заставляют искать новые и дорабатывать старые способы избавления от икры и тушек. Икру уж и солили, и просто с луком жарили, но всеравно оладьи лучше.

Пост рецепт оладьев. Фотать не стал, все тоже самое, кроме:

1. Лук предварительно обжарить в масле

2. Хлеб замочить в молоке

3. Наконец-то положить ДВА яйца на литр икролуковой смеси

4. После переворачивания обжаривать подольше (обжареный лук дает замедленный эффект)

Ни гречки, ни ваще какого либо гарнира не потребовалось. Так съели.

Приятного аппетита.

ПС Копченый карась - пальчики оближешь

ПСПС Карась запеченый в фольге - ум отъешь

ПСПСПС На подходе карась соленый по батиному рецепту - предвкушайте.

Огромный ПС Обязательно удаляйте у карася черную пленку внутри брюшной полости!!! Из-за неё-то и ходят легенды о невломишьврот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следующий раз из чёрной попробуй! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал почти так же.

Вынутую икру помешал вилкой чтоооб удалить пленки. Затем добавал в нее муки и опять помешал. Затем очень мелко нашинковал лук , немного...добавил и опять помешал. Затем добавил яйцо или два и хорошо помешал. Посолил. Затем взял половник и стал печь оладушки. Употреблял со сметаной и маслом. Мелко шинкованный лук хорошо пропекается и не чувствуеется ..получилось вполне съедобно, цвет такой же. Разнобразие к столу обеспечено.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого до чего только рыбаки не додумаются *5* *23* !Респект за рецептик! *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу порекомендовать оладьи рецепт из тыквы

Измельченную на терке мякоть тыквы залить молоком и тушить 15—20мин., охладить, добавить муку (манную крупу), растертые с сахаром желтки, немного соли. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Оладьи подать со сметаной и сахаром.

Продукты

тыква 1.5 кг

молоко 1 стакан

мука пшеничная 1 стакан

или крупа манная 1 стакан

сахар 1 ст. ложка

масло сливочное 1 ст. ложка

яйца 2 шт.

соль по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

икры не нашел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Включаем воображение...:) *21* *16* (шёпотом....Манка и есть икра...:)...)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное это вместо гречки в качестве гарнира.

Получается блюдо под названием "оладьи в квадрате" или квадратные оладьи - кому как нравится. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.