• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
veregor

Рыбалка в Сочи

3 сообщения в этой теме

Уф, наконец-то есть время отписаться по Сочи, откуда я вернулся 21 сент.

По сравнению с Анапой, где я в прошлом году безуспешно пытался че-нить пымать с берега, ситуация получше: у берега глубина, и много доступных (то есть не закрытых) бун (пирсов). выглядит это так:

post-2381-1253977242_thumb.jpg

Рыбачил я с берега, в порту. Местечко не ахти: кругом сплошная цивилизация, галдят зазывалы, гудят пароходы: "салют рыбаку" и так далее). Ночью почти все замрает, а именно ночью я и ловил, т к местные утверждают, что именно ночью рыба у них активнее.

Ловил на креветку и на куски ставриды - на закидушку и на удочку.

В первую ночь активно ловилась ставридка, иногда даже приличная. Барабуля ловилась очень редко и непростительно мелкая. Попалась еще парочка зелемханов - это такая рыбка, похожая на ставриду, но чуть покрупнее ее.

Но героем ночи был, конечно же, скат, которого я еще ни разу не ловил. На буне от тыкал свои ядовитым хвостом поверх спины в разные стороны - очень похоже на скорпиона. Пытался, короче, меня ужалить. Мой товарищ-сочинец тут же отрезал ему хвост, наступив на него ногой.

Через полчаса у меня снова поклевка - причем такая, что я еле успел поймать спин, уже летевший в море! Началсь борьба, доставившая мне изрядную порцию адреналина. Я подвел морское чудище к буне и стал поднимать - мы увидели, что это еще один скат, но только раза в три больше. Но, к сожалению, только увидели: на подъеме он, собака, сорвался. Сердце у меня успокоилось только к утру:)

Ну а вот собственно результат, из которого я приготовил шкару (это такое местное блюдо - тушеная рыба с луком, если в двух словах)).

post-2381-1253977407_thumb.jpg

post-2381-1253977495_thumb.jpg

Потом я снова был на ночной рыбалке, но клевала одна ставридка, да и то вяло. А в следующие ночи вообще как отрубило - местные рыбаки связывают это с приездом Путведа на форум: дескать, в порту какую-то мощную "гидролакацию" ключают. не знаю уж, правда или нет.

Днем в порту мой товарищ поймал двух горбылей - это такая рыба семейства лососевых довольно рпиличных размеров. Извиняюсь, не сфоткал.

И днем же направо от порта, за рекой сочи местные прям с берега ловят кефаль - на хлеб и на морского червя. Но кефаль мелкая. Хотел туда выбраться, но так и не смог: на море то шторм был, то дождь лил - говорят, это природа мстила за разгон туч к форуму. Но была, конечно, и нормальная погода.

post-2381-1253977856_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хило порыбалил. *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года 4 назад были в Турции,там тоже в местной реке ловили на хлеб кефалек в неограниченных количествах! *24* Ох как я тогда пожалел,что не было удочки.... *12* .Планируем летом куда-нибудь или в Испанию или Грецию.Обязательно возьму телескоп,очень хочется попробовать такой рыбалки! *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.