• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

КАРП

6 сообщений в этой теме

Берётся карп (см. фото), режется на равномерные куски, замачивается на сутки в шампанском (у меня оставалалось полбутылки НЗШВ "Советского полусладкого" от какой то гулянки), куски карпа натираются рыбными специами (покупной набор за 10 рублей), ставится в холодильник.

Далее берём 250 грамм 20% сметаны, выдавливаем туда 8 крупный головок ядрёного чеснока, крошим свежего укропа (средний пучок) или сущёного чайную ложку с горкой, добавляем на кончике ножа кайенского жгуче-пряного перца, щепотку хмели-сунели, треть чайной ложки без горки чёрного перца, половину чайной ложки с горкой прованской травяной смеси, солим немного.

Куски карпа обжариваем со всех сторон на быстром огне в подсолнечном масле вперемежку со сливочным, после всестроронней обжарки убавляем огонь до минимума, заливаем карпа сметанной смесью и тушим на сковородке под крышкой 40 минут.

Подаётся с картофельным пюре с малосольным огурчиком и запотевшим шкаликом водки.

Приятного аппетиту! *24*

P.S. как выяснилось в процессе, запах тины при замочке карпа в шампанском вышибается напрочь, остаётся приятная винная сладость.

post-1901-1254228346_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, надо попробывать!

запах тины и приятная винная сладость через такое количество специй можно почувствовать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дабы не плодить новых тем :)

Хё из щуки по Салехардски *21*

Вечерком после рыбалки, берем щуку филеруем.

Филе режем на мелкие прямоугольные паралепипеды примперно 1х1х2 см.

Заливаем 3% уксусом умеренно солим и оставляем на столе на ночь.

Одну среднюю луковицу на килограмм щуки смешинаваем с тремя столовыми ложками томатной пасты и пасируем на сковородочке(можно добавить мелкопорезаную помидорку без шкурки).

Печим красным жгучим перцем сверх всякой меры, перемешиваем и оставляем на ночь.

По утру филе щуки в дуршлаг на 30 минут дабы лишнее стекло.

Потом смешиваем ингридиенты в одной большой миске и вуаля.

Можно кушать так можно охладить.

Пару кусочков перед обедом разжигают зверский апетит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
запах тины и приятная винная сладость через такое количество специй можно почувствовать?

Специи и чеснок в данном случае чуть-чуть добавляют аромат и пряность данного блюда, а приятный винный привкус остаётся основным.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное вкусно! Надо попробовать.

Вот только куда девать потом шампанское, в котором карпа "мочили" ??? *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот только куда девать потом шампанское, в котором карпа "мочили" ??? *01*

Шампусик я вылил, он уже непригоден был к дальнейшему использованию в связи со смесью в нём специй...:-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.