Sign in to follow this  
Followers 0
san

Рецепты из дичи.

5 posts in this topic

Навернякак была уже тема. Пролистал несколько страниц назад, вроде не увидел. Давайте начну. Пробовал готовить птицу по-всякому. Но больше всего понравился вот этот рецепт. Не помню уже откуда вычитал или сам к нему пришел. Ну короче вот:

Тетерев тушеный с овощами.

Инградиенты:

1. Тетерев 2-3 тушки.

2. Вино красное сухое 1 литр.

3. Лук 3-4 больших луковицы

4. Перец болгарский 4-5 шт.

5. Помидоры 4-5 шт.

6. Кабачок 1 небольшой.

7. Соль, перец, травы для птицы.

8. Масло подсолнечное.

post-4594-1255601076_thumb.jpg

Приготовление.

1. Разрезаем тушки на части. Обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле. Солим, перчим, добавляем травы для птицы.

post-4594-1255601172_thumb.jpg

2. Добавляем вино, так чтобы оно залило всю птицу. Доводим до кипения. Тушим 30-40 минут на малом огне.

3. Пока тушится, нарезаем лук, болгарский перец, помидоры, кабачки кольцами.

4. После 40 минут тушения в вине выкладываем овощи: 1/2лук, 1/2перец, 1/2помидоры, 1/2кабачки. Потом повторяем. Выкладывать нужно не все сразу, а так, чтобы получилось 2-3 слоя. Можно добавить свежие грибы. Каждый слой солится. Добавляем еще стакан вина. Закрываем крышкой и тушим 1 час. Через час перемешать и потушить еще 30 минут.

post-4594-1255601232_thumb.jpg post-4594-1255601251_thumb.jpg

5. Готово. Приятного аппетита..

post-4594-1255601303_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт, аж слюной захлебнулся *24*. В выходные как раз собираюсь за тетеревом, если возьму обязательно попробую.

Хочу тоже предложить свой рецепт приготовления вальдшнепа.

Как известно вальдшнеп весной напоминает резиновый сапог, в связи с этим я его готовлю таким способом, в принципе очень просто но очень вкусно.

4-5 тушек валдьшнепа.

Сало свиное 300 гр.

Сливки-1 л.

Лук репчатый 3 шт.

Потрошёную тушку вальдшнепа, разделить на две части по позвоночнику,

сало нарезать тонкими пластинами, а лук кольцами. В утятницу выкладываем

слой вальдшнепа, посыпаем перцем и солью по вкусу, потом соло и лук, и так

каждый слой. В содержимое выливаем стакан воды и тушим 20-30 мин.

После этого заполняем утятницу сливками и тушим до полного приготовления,

это примерно минут 45.

Жена у меня вообще не ест дичь, а тут оторвать за уши не мог.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вино Изабелла? любопытно...

Я со сметаной боровую тушу и сливочным маслом.. Ну лук, морковь, перец..

Edited by Negrus
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вино Изабелла? любопытно...

Я со сметаной боровую тушу и сливочным маслом.. Ну лук, морковь, перец..

Да вино там пофигу какое, его не пить ведь. Я самое дешевое просто купил 88 руб за литр.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вино Изабелла? любопытно...

Я со сметаной боровую тушу и сливочным маслом.. Ну лук, морковь, перец..

Да вино там пофигу какое, его не пить ведь. Я самое дешевое просто купил 88 руб за литр.

У изабеллы просто привкус специфический.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.