filternn

Котлеты из судака

12 posts in this topic

рецепт рыбных котлет похож на другие рассказанные здесь рыбаками, но везде есть свои небольшие различия или особенности.

это одно из любимых мною рецептов,

а особенно важно для детей, у меня старшая - предпочитает рыбу не есть, но котлеты - только предложи *24*

итак: берём судака 2кг - чистим филеруем,

свинное сало вместе со шкурой - 1кг,

лук - 4-5 шт средних размеров,

1 яйцо и соль, перец, как обычно

всё это дело через мясорубку, и рукой перемешиваем,

делаем котлетки и сверху каждую посыпаем мукой.

разогреваем сковородку, туда растительного масла, и котлеты.

так как рыбные котлеты не требуют глубокой пропарки, то накрываю не крышкой, а специальной сеткой, чтобы масло не разбрызгивалось.

жарятся очень быстро, до хрустящей корочки золотистого цвета, переворачиваем, и опять жарим.

если котлеты ПРАВИЛЬНО пожарить, то зажаристая корочка не даёт выйти соку, и вкус будет весьма превосходный *24*

рекомендую котлеты не хранить пожаренными в холодильнике (НА ПОТОМ), а хранить в виде фаришированных котлет с муке, и потом уже непосредственно перед приёмом пищи жарить (ТАК ЛУЧШЕ)

ну а гарнир, просто рис отвариваем,

берём пару яиц, пару ложек майонеза и немного томатного соуса, соль, перец как обычно, всё это дело взбиваем миксером, и выливаем на рис.

затем в духовку на конвекция гриль и 20мин ждём.

приятного аппетита!!!

post-5022-1256028742_thumb.jpg

post-5022-1256028761_thumb.jpg

post-5022-1256028775_thumb.jpg

post-5022-1256028787_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что ж, рыбную часть воспроизвел. Причем рыба была всякая, по причине поломки морозильной камеры нужно было срочно спасать запасы (вовремя рецептик подоспел). Итог порадовал своими вкусовыми качествами. Даже просто отварной (без соуса) рис не смог испортить наслаждения *11* .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вызывает сомнение добавлять свиное сало, зачем оно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сало для сочности и смягчения, наверное. Я всегда в котлеты сало добавлял и буду добавлять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С салом свиным вкусно, а со шкварками св.сала еще вкуснее. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте, при формировании котлеты, внути ее (по принципу пельмени) спрятать сырную стружку (любой сыр через терку). Много не надо. Для пикантности. Очень вкусно...

ЗЫ Сало добавляю. Еще белый хлебушек, размоченный в молоке...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время вместо сала добавляю сливочное масло. Весчь !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

давным давно слышал рецепт про котлеты из щуки - там обязательно сало добавлять надо, но немного.

а так как сало в холодильнике было вот и решил попробовать положить не чуть чуть для запаха, а конкретно, да ещё и прямо со шкурой,

мелкие кусочки шкуры, которые не измельчились после мясорубки, оказались прямо на "оболочке" котлеты, т.е. снаружи, и зажарились как шкварки, (блин аж писать такое слюньки текут), их кусаешь а они хрустят *24*

а вот сыр в котлеты - это интересно, обязательно попробую, спасибо *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю приготовить оригинальные котлеты рыбные рецепт с сельдереем и острым соусом

Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.

Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.

Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить.

Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.

Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром.

Ингредиенты:

Растительное масло — 3 ст. л.

Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.

Лук (нашинкованный) — 1 шт.

Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика

Филе трески без кожи — 450 г

Яйцо — 1 шт.

Майонез нежирный — 2 ст.л.

Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.

Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль - ½ ч. л.

Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предложить замечательные банкетные котлеты

У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на четыре части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо.

Продукты

куриное филе 1 шт.

сухари панировочные 100 г

масло сливочное 50 г

орех грецкий 120 г

яйца 1 шт.

петрушка 1 пучок

чеснок по вкусу

соль по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предложить котлеты из рыбы.

Рецепт рыбных котлет из лосося - 12 вариантов приготовления на одной основе.

Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)

Продукты

- филе горбуши (около 800 грамм)

- 1 крупная луковица

- 2 яйца

- 2 ст.л.майонеза

- 100-150 грамм сыра

- батон (примерно 10 см от нарезного)

- лук зеленый, укроп, соль, чеснок (??), специи

Как приготовить рыбные котлеты из лосося:

1-6 вариант:

жареные -рубленые с сырым луком

жареные - рубленые с жареным луком

в духовке - рубленые с сырым луком

в духовке - рубленые с жареным луком

в пароварке -рубленые с сырым луком

в пароварке -рубленые с жареным луком

7-12 вариант:

жареные -из фарша с сырым луком

жареные - из фарша с жареным луком

в духовке - из фарша с сырым луком

в духовке - из фарша с жареным луком

в пароварке -из фарша с сырым луком

в пароварке -из фарша с жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных - сырой.

- Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.

- Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой

- Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку

- мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук

- добавить 2 ст.л.майонеза

- на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)

- 2 яйца взбить и добавить в фарш

- добавляем соль, специи, вымешиваем фарш

ВАРИАНТ ЖАРКИ:

Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естеcтвенно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал

ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:

Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовалаsmile))

ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:

Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать котлеты из лосося при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще немного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Вы хотите что-то вкусное,а не знаете, что приготовить из фарша быстро, советую рыбные блинчики из судака.

Для них нужен рыбный фарш, яйца и чуточку муки, соли и специй. Все перемешайте. Фарш должен быть не оченьгустой,как сметана и жарьте.ю Вкусно очень и быстро!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.