• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
el_dolphin

техника ловли карпа

2 сообщения в этой теме

Итак, вы много лет ждали этого момента - влиться в ряды клуба рыболовов...

Вы думали, что ожидание не было напрасным, слушая рассказы о всех гигантах, выловленных в этих водах. Вы помните названия всех водоемов и можете с закрытыми глазами начертить схему каждого, включая рельеф дна. Вы можете узнать каждого карпа в лицо по фотографиям на стенах клуба, знаите их имена и вес каждого из них.

Вы исправно выполняли все трудовые нагрузки, получая самую грязную работу, так как вы новичок, но вы не обращали на это внимания, так как знали, что одним, обязательно прекрасным днем, вы сами будете давать новичкам еще более противные задания.

Вы изобрели самый научно сбалансированный бойл в мире, которому нет равных, и хотя вы опробовали его лишь на карповой мелочи, в глубине души вы твердо знаете, что ни один гигантский карп в водоемах принадлежащих клубу, не сможет ему противостоять и окажется на вашем карповом мате.

Вы уже готовы к вашему первому сезону, все обязательные работы и закрытые сезоны уже позади.

Все это было в начале сезона...

И вот сегодня, бесконечные и безрыбные сезоны, вдребезги разбили ваш энтузиазм, так как этот гадский и неправильный карп категорически отказывается употреблять в пищу ваши бойлы. Вы постоянно вскакиваете услышав визг сигнализаторов, только лишь затем, чтобы убедиться, что визжат они у вашего соседа. Затем вы слышите их всхлипывания, доносящиеся через густые заросли ивы и даете себе зарок никогда не опускаться до того, чтобы другие слышали ваш плач. Вы испробовали всевозможные оснастки, про которые читали в книге и даже изобрели несколько новых, чаще всего с большим риском для вас самих и для окружающей фауны. Вы взмокли пытаясь забросить оснастку на середину озера, где, как вы считаете, и прячется этот противный карп, только для того, чтобы он обрызгал вас, выпрыгнув из воды в паре метров от берега, в момент, когда вы, одетый в камуфляжную форму, чтобы слиться с окружающей растительностью, преклонили колени на берегу, чтобы ополоснуть разгоряченное лицо.

Перед тем, как вы махнете на карповую рыбалку рукой окончательно и займетесь приобретением снаряжения для гольфа, попробуйте все же последовать советам, которые гарантируют вам таки вытащить одну из этих громадин и по крайней мере ваше имя упомянут на очередном заседании клуба.

Существуют сотни статей, которые рассказывают, как стать настоящим рыбаком-карпятником, но признайтесь, как часто чтение этих журналов преобразовывалось в реально пойманную рыбу?

Вы видели принцип "новичкам везет" в действии, когда какой-нибудь простак вытаскивал приличный экземпляр, а все опытные рыбаки смеялись над ним и аплодировали, удивляясь, что эту рыбу поймали не они, снаряженные по последнему слову науки и техники.

Смотрели ли вы на новичка, который говорит сам себе, что никогда не мог поймать карпа, если не считать пары гуппий в зоомагазине, а тут "случайно" вытащил то, что вы называете самым глупым карпом в озере?

Секретом этих новичков было то, что они недостаточно (пока) знают о современной карповой рыбалке, чтобы это мешало их природным талантам ловить рыбу. Вот что вы должны понять, как это ни странно звучит. Конечно, вы не можете забыть все те советы, которые записаны в той части вашего мозга, которая отвечает за рыбалку, но применяя продвинутую технику вы сможете использовать все ваши любимые "игрушки" и всегда иметь "удачу новичка". Избегая подхода типичных консервативных карпятников, перескакивать сразу к более продвинутым техникам, вы должны научиться выполнять все этапы продвинутой техники ловли, карпа шаг за шагом, перед достижением более высоких уровней, иначе вы можете расшибить себе лоб.

Забудьте о модных камуфляжных комбинезонах, карп всегда видит ваши бегающие глаза, а просто попробуйте продвинутую технику тупицы . Вы точно встречали таких тупиц, которые с топотом и ржанием вываливают на берег, забрасывают снасти и тут же вытаскивают самую большую рыбу в данном водоеме.

И это не было случайностью, вы просто стали свидетелем того, как один из пользователей продвинутой карповой техники вытащил рыбу из-под вашего, общеизвестного осведомленного в карповой ловле, носа, даже не прикормив карпа сотней килограмм бойлов.

Попробуйте, оденьте самую яркую и кричащую футболку, которую только сможете разыскать, украсьте голову кепкой флюоресцентно-оранжевого цвета. Не обращайте никакого внимания на незаметность, топайте прямо к воде и забрасывайте самый старый, дешевый и заплесневевший бойл.

Эта известная продвинутая техника, которая неоднократно вводила в заблуждение карпа, так как карп уверен, что серьезные карпятники используют только дорогие бойлы и вяжут лучшие оснастки.

Если в рыбалке наступило затишье, сделайте шумный заброс прямо себе под ноги, а затем забросьте снова - карп сейчас уверен, что он остался один на один с вашими дешевыми бойлами, чтобы спокойно их проглотить. Еще один трюк - свойства ваших дешевых бойлов могут быть неоднократно усилены если вы забудете их на недельку-другую в багажнике вашего автомобиля, в жаркое летнее время.

А вот еще один безошибочный трюк - это "продвинутая-техника-беспорядочного-переключения-сигнализатора ", так как все знают, что любимым занятием карпа является тихое сматывание лески у достаточно тупого карпятника, который забыл включить свой сигнализатор.

Вначале, вытащите ваш сигнализатор и поверните переключатель Вкл. вниз. Вы должны быть уверены, что он включен до того, как вы попали на водоем. Затем выполните заброс и уложите удилище на сигнализаторы, как бы забыв их включить. Эта техника потребляет много энергии, но оно того стоит. Для строгого следования этой технике, вы должны контролировать себя и не проверять постоянно состояние сигнализаторов - карп слышит щелчок включаемого сигнализатора, даже если он находится на другой стороне озера. Также убедитесь, что громкость стоит почти на нуле, если вы не хотите выловить лишь одну рыбу за приезд. Еще лучше - используйте кусок алюминиевой фольги в качестве сигнализатора, либо найдите язычок от пивной банки, брошенный кем либо.

Еще одной уловкой, которая работает, когда карп осваивается с предыдущей техникой, является "продвинутая-техника-забытых-стоек ". Выполните заброс, а затем устройте настоящий спектакль, изображая поиски ваших стоек. Затем, с брезгливым видом бросьте ваше удилище на землю и сделайте вид, что вы ищете стойки в вашей палатке. Карп не сможет удержаться от возможности безнаказанно стащить ваше дорогостоящее удилище и катушку.

Вариантом этой схемы, но более дорогим, если вас постигнет неудача и поэтому рекомендованным лишь для экспертов, будет использование "продвинутой-техники-дорогих-род-подов ".

Убедитесь, что все новое и сверкающее. Выполните заброс и уложите ваше дорогущее новое удилище (вам придется купить фальшивые наклейки, чтобы наклеить их на ваше обычное снаряжение и этим сделать его вид более дорогостоящим) на род-под и сделайте вид, что вы забыли включить бейтраннер. Так как карпы обожают стаскивать удилища - они устроит побоище, чтобы только увидеть, как кто-то из них утащит снаряжение очень богатого карпятника!

Трюком является включение бейтраннера, лучше всего заплатить кому-либо, чтобы он это сделал, в то время как вы с умным видом прогуливаетесь неподалеку, отвлекая на себя внимание карпа. Облачение в самые современные и модные карповые жилеты улучшает эффект от этой техники..

Когда и эта техника перестанет приносить плоды - выполните заброс и затем изобразите, что у вас "борода" на катушке, применяя "продвинутую-технику-запутавшихся-снастей ". Если карп в вашем водоеме сталкивался с похожей ситуацией - вам надо быть начеку. Притворитесь, что распутываете вашу леску. Внимание - лучше всего потренироваться в домашних условиях! Все знают, что нет большего удовольствия для карпа, как заглотать бойл на вашей оснастке в момент, когда вы, проклиная все, распутываете узлы на леске.

Если и эта техника провалилась, вы должны помнить, что вы участник охоты, а карп уверен, что движение должно быть двухсторонним. Будьте готовы пролить некоторое количество крови применяя "продвинутую-технику-втыкания-бойловой-иглы-в-палец ". Можете вначале использовать фальшивую кровь. Забросьте, как обычно, дешевый бойл. Притворитесь что настраиваете ваше второе удилище. Сядьте лицом к воде и удостоверьтесь, что карп может хорошо видеть, что вы собираетесь продеть бойловую иглу, через один из ваших покупных, дешевых, пересушенных бойлов. Сделайте вид, что вы прикладываете серьезное усилие, чтобы проткнуть бойл, это очень важно. Затем притворитесь, что игла соскочила с бойла и воткнулась в ваш большой палец, заорите так громко, как только можете и начните исполнять какой-нибудь невообразимый индейский танец вокруг ваших снастей, с прыжками и завываниями.

Для начинающих могу порекомендовать использовать безбородочную иглу и фальшивый палец. Все знают, что большой карп не может противостоять соблазну подобрать парочку халявных бойлов, когда рыбак скачет по берегу, с высоко поднятой рукой и бойловой иглой, торчащей из его большого пальца. Если карп не доверяет достоверности вашего представления - прыгайте прямо в воду и начинайте метаться в ней. Карп знает, что настоящий рыбак никогда не будет мочить ноги.

Если карп все же не хочет покупаться на ваши трюки, используйте "продвинутую-технику-утопающего-карпятника ". Изобразите, что вы не умеете плавать и начните звать на помощь. Карпы знают, что ни один уважающий себя карпятник не оставит свои снасти, чтобы помочь утопающему коллеге, так как он может прозевать поклевку и упустить свой очередной рекордный экземпляр. Карпы со всего водоема сплывутся, чтобы поглазеть на тонущего врага. Будьте только уверены, что карп не заметит идиотскую ухмылку на вашем лице, в то время как вы внутренне готовитесь вскочить и помчаться к сработавшему удилищу. У карпа может занять пару минут на то, чтобы сьесть вашу наживку, они обычно любят убедиться в том, что вы утонули, поэтому тренируйтесь дома задерживать дыхание как можно дольше.

Когда даже все эксперты поставлены в тупик полным отсутствием клева, вы можете "пойти ва-банк" и использовать "продвинутую-технику-недержания ".

Карпы знают, что рыбак-карпятник никогда не будет опорожняться во время рыбалки из страха пропустить хоть одну поклевку. Вот описание применения техники недержания:

Во первых, заранее подготовьте рулон туалетной бумаги и уложите его в один из ваших рыболовных ящиков, но убедитесь, что он запутался во всем вашем снаряжении. Эксперты идут на крайности и даже втыкают большие, покрытые ржавчиной и хорошо заметные даже с расстояния в 50 метров, крючки в бумагу. Выполните заброс (в этот раз возьмите действительно хорошие бойлы) и удостоверьтесь, что карп видит, как вы неловко забрасываете ваши оснастки, убедитесь, что ему ясна идея того, что вы не рыбак, а посмешище, путем выставления всех удилищ в идеально ровные линии. Затем выставьте ваши свингеры так, чтобы они были строго на одной высоте. Изобразите тщательное приведение в порядок всего снаряжения. Потратьте много времени на центровку вашего кресла точно в центре между удилищами. Не забывайте все время с умным лицом смотреть в сторону воды, чтобы карп видел вас.

Как последний штрих - начните заваривать чай.

Не забывайте при всем при этом делать очень серьезное лицо.

После того, как вода закипела, насыпьте заварки и изобразите наслаждение от предвкушения чашечки свежезаваренного чая. Затем, внезапно и без всякого уважения к вашей чашке, бросьте ее на землю, ухватитесь двумя руками за живот и резко согнитесь пополам. Подскочите вверх и схватитесь двумя руками за задницу. Пробегите кругом по лагерю, натыкаясь на все, с таким трудом и так тщательно выставленное снаряжение, роняя его на землю, и начните лихорадочно рыться в вашем ящике и выдерните оттуда рулон бумаги одной рукой, прижимая вторую к нижней части вашего туловища сзади. Затем, помчитесь, в преувеличенно-обезьяньем стиле, к ближайшим кустам, убедившись, что карп прекрасно видит эту сцену и рулон бумаги, запутавшийся в ваших оснастках, которые сделают его использование затруднительным.

Мы все прекрасно знаем, карп может учуять интенсивное бурчание в вашем животе за милю, и качество исполнения этой техники может стать поводом размещения вашй фотографии на доске почета вашего клуба.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот как надо ловить на фидер:

Пособие для начинающих.

Раньше фидеров было мало, и получить дельный совет было трудно. Теперь всё изменилось и специалистов пруд пруди, все уже знают, как правильно ловить на фидер.

1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей.

2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой.

3. Сделайте прикорму для рыбы – размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте.

4. Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться.

5. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик, разложите подсачник.

6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки.

7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку.

8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите.

9. Наполните кормушку прикормкой.

10. Отцепите крючок от штанов.

11. Сделайте заброс, убедитесь, что до прикормленного места вы не добрасываете.

12. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы.

13. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросьте.

14. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите.

15. Отцепите крючок от штанов.

16. Сделайте заброс.

17. Снимите оснастку с дерева.

18. Отцепите крючок от штанов.

19. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили.

20. Соберите то, что осталось.

21. Сделайте заброс.

22. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетёнку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку.

23. Отцепите крючок от штанов.

24. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам ещё пригодится.

25. Отцепите крючок от штанов.

26. Да снимите вы нахрен эти штаны!!!!

27. Аккуратно извлеките из ноги впившийся крючок, обработайте рану йодом.

28. Оденьте штаны.

29. Сойдите с фидера, на который вы наступили, пока одевали штаны.

30. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего.

31. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет.

32. По дороге домой подсчитайте убытки.

33. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду.

34. Зайдите в магазин и купите рыбы.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.