ВАЗ

Рыбье поведение.

49 posts in this topic

Два совсем свежих случая на одной рыбалке.

1. Решил погонять кружки. Живца всегда ловлю на две поплавочки, так побыстрее. Лодка носом уткнута в берег. И вот поклёвка, вываживание. Но тут следует поклёвка на вторую уду. Первую бросаю у кормы, тянусь ко второй и… получаю не хилый удар чего-то (кого-то) по днищу лодки, аж ноги подпрыгнули (лодка резиновая) и сердце ёкнуло, а поплавок первой удочки резко ушёл под воду и в сторону от лодки. Хватаю первую, небольшой натяг лески и у меня в руках пустой крючок.

В общем, как я понял, щука устроила засаду прямо под лодкой, ну и бесцеремонно, можно сказать, что в наглую, отняла у меня живца. *01*

2. Расставил кружки на расстоянии примерно метров 5-7 друг от друга. И вот перевертыш. Гребу к нему и вижу, что кружок раскручивается в сторону соседнего кружка и замирает. Далее следует переворот этого соседнего. Подплываю к первому перевертышу, пусто, живец весь покусан. Плыву ко второму, есть, щука села хорошо.

Как мне представляется, щука, схватив и потащив первую рыбку, по пути заметила другую (второй кружёк), ну и выплюнула первую. Видимо второй живец показался ей поаппетитнее первого. А может она подумала, что первый уже достаточно травмирован ею и никуда не денется, пока она ест второго живца.

Более ранний случай:

Расставил кружки. Ждал, ждал, фигушки, не клюёт. Снарядил спиннинг и стал ловить на него, отдаляясь от кружков всё дальше и дальше. Затем, решив их проверить, подплываю, а одного не хватает. Оглядываюсь и замечаю перевёрнутого беглеца метрах в 20-ти, в траве. Подплываю, пусто. И тут примерно 2-х килограмовая щука, как подводная лодка, всплывает прямо у борта лодки и не движется. Я сначала коснулся её пальцем, ноль реакции. Спокойно взял за жабры и поднял из воды, она опять ноль. Осмотрел со всех сторон, повреждений нет. Положил на дно лодки и поплыл к остальным кружкам. И только минут через пять она зашевелилась, и очень даже энергично. В общем, отпустил я её, т.к. по моему мнению, поймана она была с моей стороны не совсем честно.

Комрады, а у вас что интерессного было на рыбалке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошлый год по льду регулярные случаи поимки хищника сразу на две удочки с тюлькой (один нормальныё берш хавает первую, потом вторую). Поимка берша и судака с мормыками, блёснами во рту. При чём видно что снасти свежие (вчера, позавчера). В отчётках прошлогодних и фотки есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале 90-х учили меня ловить щуку с надувнушки на спин(ляминевый,невская,лягушка)в протоках напротив Хмелёвки."Попросил одного мужика(не рыбака)сделать щучий подсак огроменный,чтоб любой щук можно было подсачивать.Он и сваял мне огромный треугольник из стальной проволочки(хде-то 60-70мм),а сетку капроновую взял от какого-то...хз.Короче,когда я им попробовал подсачивать,это было что-то.И вот взяла у меня счучка,сейчас не помню уж на сколько,подводил несколько раз к лодке,а посачить не могу-рука не справляется с чажёлым подсаком.Ей видно ей это надоело и после очередной свечки она САМА прыгнула ко мне в надувнушку.

Хотите верьте-хотите нет(зуб даю),но один свидетель есть.

Иногда при ловле на поставушки на меляке попадаются чайки(к сожалению,не всегда удаётся спасти птицу)На последней рыбалке на поставушки сразу две штуки и в последний день.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже щука в лодку прыгала и не раз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищ этой осенью щуку поймал, пока крутил катушку, пока вытаскивал, та сдохла. Реально померла. Товарищ не страшный, отчего она померла хз, тайна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ этой осенью щуку поймал, пока крутил катушку, пока вытаскивал, та сдохла. Реально померла. Товарищ не страшный, отчего она померла хз, тайна.

*8* *8* *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пахла? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не пахла? *1*

+1 *8* *8* *8* *8* *8* *8* *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал про этот случай в "Рыболове", рассказываю..

Компания рыбаков из 5-ти человек, едут на зимнюю рыбалку, решили на льду разойтись с целью поиска

рыбы, договорились, кто найдет, позовет остальных. Четверо бегали :63: , а один пришипился, ну думают,

если б что, позвал. Через часа 2 раздается крик о помощи от этого рыбачка, приятели бегут к нему,

и наблюдают картину, рядом с их товарищем лежит хорошая кучка крупных окуней, а их товарищ,

стоит возле лунки на коленях, пальцы обоих рук в лунке.

...Взяла Щука, к лунке подвел, непролезает, засунул руку, она хряп за палец и неотпускает.

Чтоб освободить руку, сует вторую, она хряп и второй, в таком положении он провел минут 15, потом

позвал на помощь. Виковиривали его, еще минут 15.

Адекватное или нет, в этом случае поведение щуки, я незнаю, но однозначно, заслуживающее уважения *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал про подобный случай, но с летальным исходом. Рыбака нашли замерзшим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то сплавлялся по речке (по зап. Двине, не здесь) вертикально блеснил. Водичка прозрачная. Плыву значит себе... и получаю подсрачник! смотрю вниз, а в тени под лодкой сом колбасится, пытается своими габаритами значит в этой тени спрятаться, однакож течение не равномерное, слоистое чтоли, с завихрениями ну и я подгребаю периодически... короче он весь в процессе. Минут 10 болтался, я ему под носом блеснил - чупачупс. В конце концов лодка вышла на меляк и пришлось ему искать другое убежище. Видемо поднялся конечно за блесной или вытащеным окушком, но тут сильно яркое солнце и тень... решил спрятаться *1*

Зы. наверное надо было потихохоньку подгрести в место без тека... успокоился бы и клюнул. Но тогда не допер.

Сомик не большой, до десятки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давненько это было. Как-то раз с Аликом и Андрюхой кидали спины в районе Дорогучи. Поймал я какого-то шнурка, цепляю его на кукан, а сам спокойненько гребу к следующей коряжке. Вдруг ёклмн что такое лодка не сместа. Думаю шнурок за какую-то ветку зацепился. Берусь за верёвку и тяну на себя. Из воды высовывается такая морда (щука) и поперёк пасти у неё мой шнурок зажат. Я как дурак тяну дальше отдай мол это моё. Ну она и отдала. От шнурка вытащеного у неё сквозь зубы наверно половина мяса осталось. Нет какой же ненасытностью и наглостью надо обладать, что бы вот так вот в метре от лодки схватить. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дед мой из Починок (царство ему небесное) сидел на мостках на Рудне рыбу чистил ножницами, решил их сполоснуть, и тут щучка не хилая за палец и соответственно за ножницы, он рукой дёрнул,ногтя как не бывало,ножниц тоже:-) (кстати в одном журнале лет 8 назад читал статью что щуку можно прикармливать, там рыбак помоему скумбрией это делал:-))

Недавно на спин не клевало, решил на живца попробовать,поймал окуня насадил,жду,болт,живец еле живой,перезакинул,но сразу передумал и стал вытаскивать, окуня в руки взял а у него в пасти ещё один ещё более живой чем мой,как успел х.з.,я ведь тащил его:-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и было, Серега, подтверждаю. :)

А еще раз щука хватанула висящую над водой(!) блесну - ляминевый спин просто лежал на борту, блесна болталась у воды.

А вот еще случай. Знакомый забыл якорь, и прицепил вместо него тяжелую кошку без крючьев (разобрал ее) - для замедления сплава (ловил летом мегабалансиром) он посчитал, что нормально будет. Судак ее со дна поднял и проглотил - вывалилась в жабры. Так и закуканился... :)

Edited by Priest
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было так же в Быкасово, переплывал с места на место положил спин как обычно воблерок свисает перед лодкой от воды сантиметров 15 и тут выпрыгивает щука хвать воблер и .... спин умер сразу, а щуку я всеж взял.

Прошлый год ловим жена на веслах. дочка с носа лодки блеснит, а я сел на корму ноги в воду(в сапогах) веду воблерок и вот он(воблер) всплыл уже на конце спина и вижу чуть далше поднимается щука и идет на воблер, ну начинаю просто приподнимать спин держа воблер на полверхности. но толи спин короткий толи щука ленивая *01* вобщем уже у бортаподнимаю воблер-видимо щука решает что всеж пора сожрать бросается в атаку....промахивается мимо воблера и хватает меня за сапог.... скажу честно так я не орал в жизни-конечно не больно просто напугала жутко.... до этого случая я и босиком ноги опускал -теперь только в сапогах *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольная темка! В полном соответствии с понятием "рыбацкие байки". *01*

У кого история крУче?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тОчку Шамиль!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После первого поста призадумалась, что все-таки щука - умница!

Два года назад поехали мы просто новые места разведать и оказались на Теплушке( в Балахне).

Муж очень хотел щуку изловить на спиннинг, ну и утопал по берегу, а я поплавочку закинула, да прикормила хорошо. Через поляризационные очки вижу уклейка подтянулась, через пол часика клевать начала, да и красноперочка мелка-примелкая стала попадаться! Снимаю рыбку с крючка и опять в воду выпускаю! Так весело дело идет, даже можно сказать шумно!

Вдруг как-то тихо стало и рыбка клевать перестала, да и что-то мне как-то тревожно. Сижу-размышляю - что же изменилось? Вдруг вижу прямо на меня из глубины щука выплывает, разворачивается и чуть в сторонке на мелячке застывает. Её муж лазит ищет, а она возле меня примостилась! Ладно! У меня своя рыбалка, у них своя! Прикармливаю, мин. через несколько опять клевать начало, щука рядом находится, только отплывает в сторонку, когда я руками машу! Только клев наладился щука исчезла- и клев вместе с ней и рыбки по воде попрыгали в разные стороны! Так мы с ней и рыбачили вместе, пока муж не притопал( без рыбы между прочим).

Тогда мне думалось, что это просто совпадение какое-то, а теперь зауважала я эту рыбу!

С ув. Ирина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно почитать.Особенно про щуку которая сдохла.У меня тоже был случай интересный. Лет 13 мне было. Пошел у деда в деревне на речку переплюйку донку поставить.Речка в том месте была широоокая, аж метров 10))) И кувшинка у берега, жабовник вроде называется.Место для донки лучше не найти, что и говорить. Не удивительно что не клюнуло у меня ничего. НО. Ловил китайским спиннингом, а в качестве насадки был большой выползок. Ну и сам червяк был на поводке после грузила. Вот на этот самый "джиг" у меня и взяла внезапно щучка, когда через жабовник донку вытаскивал. Потянула аж на 750 грамм. Довольный был очень)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ этой осенью щуку поймал, пока крутил катушку, пока вытаскивал, та сдохла. Реально померла. Товарищ не страшный, отчего она померла хз, тайна.

А он не из Прибалтики???? *8* *8* *8* *8* *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...пока крутил катушку..." *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет пять-шесть мне было, ловил поплавочкой на Ячменке с бабушкой. Поклёвка, тащу, а там 2 матросика один на крючке, второй за хвост его вцепился. Так и вытащил... Крику радости былооооо! *01*

В прошлом году в Удельном. У брата поклевка, тащит мелкого бершика, вдруг второй удар и зацеп. Затем он оживает и выкачивая, брат поднимает на поверхность щура кил на 5 (на глаз *01* ), тот плюнул нам в лицо и был таков. *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С отцом рыбачили как то с лодки на канале одном переросшем на югах, у него поклёвка - вываживает леща, хороший такой лещ, кила на два - просит помочь. Я свою удочку бросаю, хватаю подсак. Пока отец леща гуляет - вижу краем глаза - поплавок мой к самому борту лодки прибило, и он как то подозрительно себя ведёт - то подпрыгивает, то дрожит... Леща выволокли, радости то... Полез удочку свою доставать... забурлило под лодкой, ил со дна, тина - глубина небольшая... линя на кило с небольшим поднял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году, осенью в дельте, выкидываю за борт очередную щуку, та разворачивается в воде и запрыгивает назад в лодку :)

Зы: ВаНо свидетель.

Edited by Гоша Дзержинский
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гоша Дзержинский,

выходит опасное место эта дельта... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.