Sign in to follow this  
Followers 0
Vovan

Отдохнул на свежем воздухе - 2

3 posts in this topic

Всем доброго времени суток.

Запоздалый отчет о том как мы отдохнули в среду.

В общем, собрались мы с Валерычем скататься на рыбалку. Не успели окончательно договориться - звонят дзержинские "Двиглы".

-"На рыбалку собираетесь?"

-"Собираемся."

Короче нарисовалась команда из восьми челов.

Утром забираю Михаила, Валерыча и в путь - ниже Лысково *01* . В Лысково встречаемся с "Двиглами".

post-2158-1264260643_thumb.jpg

Еще пара десятков километров и мы выезжаем на просторы Волги.

Скажу честно, что на машине по льду ездил впервые и хотя понимал, что лед толстый, что до меня ездили машины поболее моего "Гольфика", а все равно, то место, которым на сидении сидишь в "кулак" сжималось.

post-2158-1264260737_thumb.jpg

В этом месте мы были впервые, но имели подробные описания где надо лед дырявить. Ну продырявили, ну удочки выставили - глубина 6-7 метров, течение практически отсутствует. У меня не клюет, а вот Валерыч сразу ловит пиписочного берша и пару-тройку раз бегает на холостые поклевки. И это при том, что периодически отвлекается на  *111* . Короче, не смотря на то, что в предыдущие два дня здесь клевали судако-бершовые представители подводного мира, я, так поклевок и не увидел.

К 12 часам мне надоело бурить, бурить и еще раз бурить и я начал агитировать на поиск рыбов, которые едят безмотылку. На мою агитацию поддался только один Миха, за что ему и благодарен. Прыгаем в машину и на встречу окуням. Бедный мой автомобильчик - он таких сугробов в жизни не видел *5* . 

post-2158-1264260822_thumb.jpg

Окуней мы все таки нашли. Они, оказывается, питались безмотылками на глубине 40 см. Но так как безмотылок в этом месте, до нас было мало, окуни не успели отъесться до товарного размера и, клевали, в основном, ну оооочень маленькие. В итоге, на двоих, мы выловили штук 15 окней от 70 до 150 грамм и штук 50 детей, часть которых отправилась обратно в  воду, а часть осталась на корм лисам, чьими следами был изрядно украшен снег. 

post-2158-1264260914_thumb.jpg

В это время Валерыч и остальные упертые "судачатники", все таки, выловили немного рыбов. По итогу дня Валерыч получил почетное звание Г....н, за то, что реализовал четыре поклевки.

Вы спросите где экстрим?

По пути домой в моей машинке замерз (или умер) бензонасос. Хорошо хоть до трассы вывезла. Темно, холодно, машины мимо пролетают.  Немного времени ушло на то, чтобы выяснить причину остановки. Немного - на попытки устранить эту причину. Совсем немного на то, что бы поймать "эвакуатор"(спасибо водителю Газели за помощь).Мы даже и понять то не успели, что ТАК замерзли, а  мы уже в Лысково, отогреваемся *111*  и ждем помощи.

Вот такой вот у нас отдых с экстримом получился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин знакомый бережок....Всё лето там разъезжали!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже помню там был! Тока результат у нас был неахти!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.