Фидер

Креветки от Зайтс

25 posts in this topic

Значицо так: блюдо сие простое, как мысли у коровы, но это не в коем разе не умаляет его вкусовых достоинств.

С предисловием все.

Нонче мы с тобой, о криворукий мой брат, приготовим морского жителя. Этот житель, да будет тебе известно, животное вкусное и весьма симпатишное. Длинные стреловидные усики говорят о ее философском складе ума, выпученные глаза свидетельствуют о нереальном удивлении при познании внешнего мира, а куча лап на животе и хвост призваны стремительно уносить тщедушное тельце от врагов.

Но не всегда им так везет, и когда такое случается, то существо попадает к нам на стол и к большому моему сожалению употребляется весьма вульгарно. Сегодня мы с тобой попробуем чуть разнообразить рецептуру приготовления креветок. Да-да, именно креветок я и имел в виду.

Ну что же, хорош пиzdеть, пора приступать.

Для начала тебе понадобиться куча креветок. Заметь, я сознательно не говорю объем, ибо поверь мне, мой недоверчивый собрат, сколько их не приготовь, все равно будет мало.

Если в твоем сельпо есть очищенные тушки креветок, то считай половина работы сделана. Хотя бытует мнение, что лучше самому чистить, но не знаю. Лично я чистил.

Креветки должны быть размера ну хотя бы среднего. Не надо брать вот это мелкое, бледно-розовое недоразумение, расфасованное в пакеты со снегом, которое ты, неоднозначный мой друг, называешь креветками и любишь пожрать их под пиво, одновременно свиняча на ковер ошкурками.

Хотя бы вот таких.

post-71-1264432791_thumb.jpg

Надеюсь, груда мертвых тел не вызвала в тебе отвращение, и не отбило охоту покулинарничать? Нет? Ну тогда бери смело креветку, которая на тебя смотрит, и очищай ее от панциря. Историю учил? Иван Грозный, опричнина, казни… Думаешь, зачем я спросил и какое дело столь давняя история имеет к сегодняшнему процессу? А вот и не угадал, неассоциативный мой брат. Аналогия тут прямая. Ибо как и в те давние времена, процессы похожи до неузнаваемости. Короче – отрывай креветке голову, снимай панцирь, отрывай ноги и вот перед тобой кусочек евоного мяса. Ну совсем, как в пыточных подвалах, не находишь?

post-71-1264432804_thumb.jpg

Подготовленные тушки поливаешь лимонным соком, подсаливаешь, немного зелени и на часок оставляешь в покое, дабы оне промариновались. Кстате, лимон и все остальное совсем не аксиома, недоверчивый ты мой. Вместо лимона можно вполне использовать красное вино или пиво. Вкусно будет по всякому. Но как ты уже понял, догадливый ты наш, мы делаем с лимоном.

post-71-1264432813_thumb.jpg

Не забудь выкинуть шкурки. Хотя открою тебе секрет – некоторые продвинутые гурманы из панцирей креветочных варят бульон для, как ты уже понял, креветочного супа. Но мы не гурманы, нам бы пожрать. Поэтому все шкурки – в утиль.

Лирическое отступление.

Я в своей жизни совершил много необдуманных покупок. Чем то я пользуюсь, чем то нет. К тому, чем я пользуюсь, уже давно привык. Но вот кухонный измельчитесь, это я считаю, самая достойное мое приобретение за последние лет десять. Ибо когда я им пользуюсь, то всегда радуюсь и восхищаюсь собственной дальновидностью, проницательностью и предвидением. Штука – зверь. Материалы твердостью до Куринных костей, включая и их, жрет с энтузиазмом неделю не жравшего тигра.

А креветочьи остатки, так просто со свистом.

Вот они есть.

post-71-1264432825_thumb.jpg

А вот, через несколько секунд их нет.

post-71-1264432833_thumb.jpg

Лана, чой то мы отвлеклись, да и ты уши свои развесил, ухолокаторный мой коллега.

Дальше нам нужен кляр. Если ты спрашиваешь, что это такое, то ты не кулинар, а просто упырь кухонный какой то. Чесс слово.

Разбиваем в лохань три яйца, добавляем три ложки муки, две ложки крахмала, соли. И перемешиваем. Это кляр. Поскольку мы лишили бедных креветок их естественной одежды, то было бы справедливо предложить им другую. Мы же не звери какие то бесчинствующие, не сволочи. Вот в кляр мы их и оденем.

Потом нагреваешь подсолнечное масло, опускаешь в кляр промаринованные креветки и затем их в масло. Обжариваешь и жрешь, жрешь, жрешь… А потом удивляешься, почему так мало приготовил?

post-71-1264432843_thumb.jpg

А еще, мой горемычный кулинар, я тебе открою небольшой секретик, нюансик так сказать. Если сначала тушки креветок обвалять в муке, то у обжаренного кляра будет несколько другая структура, нежели, чем сразу креветки макать в кляр. Вкусно и так и так. Пробуй.

post-71-1264432857_thumb.jpg

Под водочку идут ну просто изумительно (с) Зайтс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот чего морозы животворящие с комрадами делают *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташку в Спар услал за креветками и пивом.

Попробуемс *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх красота!!!!! и написано так, что уже захотелось приготовить!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Креветки на фото - китайские выращенные на комбикорме. Имхо - г-но. Лучше помучаться и начистить обычных морских. В остальном - позитивно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас откушал.

Знатное блюдо.

Серёга мерси за рецепт *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже замечал, что вот такие креветки какие-то не те, постные. Штук пять съедаешь и все, не хочется больше, не сочные что ли.

Но сам рецепт взял на вооружение:)

Вот еще, в тему: берем креветки, глубокую сковородку или вог, наливаем масла, разогреваем. Креветки, нечищенные, мелкие, солим и специями посыпаем. Кидаем небольшую порцию креветок, чтобы они все в масле были. Минуту другую обжариваем и на тарелку. Все, жрем прямо как есть. Можно в соевый соус макать.

Рецепт прикольный, но не вкусно, не люблю соевый соус:)

А вот в кляре, самое оно.

Edited by humbert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт, пошел готовить. Как раз ящик пива, выйгранный, привезли сегодня!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот еще, в тему: берем креветки, глубокую сковородку или вог, наливаем масла, разогреваем. Креветки, нечищенные, мелкие, солим и специями посыпаем. Кидаем небольшую порцию креветок, чтобы они все в масле были. Минуту другую обжариваем и на тарелку. Все, жрем прямо как есть. Можно в соевый соус макать.

Рецепт прикольный, но не вкусно, не люблю соевый соус

Добавлю к рецепту...В масло,которое налили в вог(кстати,не надо много...) добавим пару зубчиков чеснока,чтобы придать маслу специфисский вкус и капнем три булька винного уксуса....Попробуйте-кислинка и чесношное масло вкупе дают восхитительный вкус креветкам....В идеале- жарить королевские,которые в зимние праздники были в магазинах 200 ре за кило!!!И чистить заранее совсем не обязательно....

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мелкое, бледно-розовое недоразумение, расфасованное в пакеты со снегом, которое ты, неоднозначный мой друг, называешь креветками и любишь пожрать их под пиво, одновременно свиняча на ковер ошкурками. *24*

Ржал как идиот, уже народ коситься начал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... не люблю соевый соус:)

Надо просто изначально покупать нормальный соус, а не химию-кафно за 30 рублей, рекомендую к таким блюдам японские соевые соуса, которые подают к суши.

Серёга колись, чево курил, шо тебя так торкнуло на хавчиг? *1*

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сижу трескаю с утра кашку 5 злаков, а перед глазами тазик с креветками в шкляре и запотевшая полторашка пива *24*

Маньяки гастрономические *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добавлю к рецепту...В масло,которое налили в вог(кстати,не надо много...) добавим пару зубчиков чеснока,чтобы придать маслу специфисский вкус и капнем три булька винного уксуса....Попробуйте-кислинка и чесношное масло вкупе дают восхитительный вкус креветкам....В идеале- жарить королевские,которые в зимние праздники были в магазинах 200 ре за кило!!!И чистить заранее совсем не обязательно....

Вот не хотел просто отписываться, хотел сфотать приготовление - уж больно вкусно получается фотки с коментами))) То же самое делаю, Кирюх. Масла оливкового немного, морковь мелкорезанную, припускаю, туда чесночку (но - поболе кстати, чем две головки), уксуса или вина можно капнуть на саму креветку перед тем как подсолить. Креветку беру самую большую - тригровые, к примеру. Нет их - королевские. Получается отлично, салатный лист, на нём креветки жареные + соус какой нито - всем нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Креветку беру самую большую - тригровые, к примеру. Нет их - королевские.

а говорят в России кризес, врут, сцобаки... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Темыч, не сыпь сахер на хер, лангусты и лобстеры позабыты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и делись с Вами, гадами, секретами кулинарными после этого))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... лангусты и лобстеры позабыты.

Ёптель, нуууу, если начнут ещё и на этих морских тварей рецепты выкладывать....... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот и делись с Вами, гадами, секретами кулинарными после этого))))

Проще надо быть, товарищи, проще, кризес понимаешь, а они заставляют людей слюной захлёбываться, подсудное дело между прочим, подпадает под статью "Доведение до самоупийства"... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу предложить оригинальный рецепт китайской кухни - креветки в кляре

Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.

Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Креветки в кляре будут готовы, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.

Ингредиенты:

креветки (мясо) 300 г

яйца 2 шт

вино десертное крепленое 1 ст. ложка

мука 1 ст. ложка

крахмал картофельный 1 дес. ложка

перец чёрный молотый 1 г

лук-порей 30 г

глютамат натрия по вкусу

соль на кончике ножа

масло растительное 1 стакан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю Вашему вниманию жареные креветки рецепты к пиву

Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.

Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок.

Выложить их на тарелку и есть горячими!

Можно полить лимонным соком.

Ингредиенты:

креветки - 1 кг

кетчуп томатный - 250 г

соус соевый - 2-3 ст. ложки

чеснок - 4 зубчика

соль - по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только зря насадку портить

*удалить через 1 день*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу порекомендовать креветки рецепты

Креветки в кляре «морской ужин»

Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Добавить соль, перец. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Масло должно покрывать креветки целиком. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Получившийся соус поперчить и посолить. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.

Продукты

картофель 4 шт.

креветки 12 шт.

яйца 1 шт.

мука 1 ст. ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

масло сливочное сколько уйдет

масло подсолнечное для жарки во фритюре сколько уйдет

маслины черные по вкусу

петрушка для украшения по вкусу

Для соуса:

майонез сколько уйдет

кетчуп острый сколько уйдет

или соус тартар сколько уйдет

Edited by flagzero
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Значицо так:

Блин, Серег, если бы не мой коммент под твоим постом, я бы подумал, что не читал...:) Вот она память девичья:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп

лучше смешивать майонез с аджикой - самой дешёвой кашеобразной рубля по 23 банка - там перец кореандр чеснок ксё молотое до порошка.. и вот туда вполне можно и макать)

и кстати, кому совсем станет скучно, попробуйте хвостики от панцырей креветок (необсосанные!!!)) положить на тарелку, полить смесью соевого соуса и мёда и подержать в духовке полчаса) в Азии каких-то блох морских так готовят, но у нас их не продают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравятся жареные креветки с луком и чесночным стеблем

Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук также мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте в нем подготовленный лук, после чего добавьте имбирь и мясо креветок. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут, накрыв крышкой. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива.

Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока.

Продукты (на 1 порцию)

чеснок 400 г

лук репчатый 1 шт.

стебель чесночный 40 г

масло растительное 0.5 стакана

водка 1 ч. ложка

бульон куриный 4 г

имбирь 0.25 ч. ложки

сахар 1 ч. ложка

соль по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.