• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Ищу информацию по старым селениям

30 posts in this topic

Комрады!Если кто знает где были деревни,а теперь их давно не стало(поля),брошеные,вызженные и т.д.буду рад спросить-услышать.Если чего-с меня сувенир.ПисАть в личку,читают многие.Во время запрета хочу пройтись.

ЗЫ.Fish 121 приглашаю к сотрудничеству.;)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во время запрета хочу пройтись.

Это как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лех..запрет на рыб.ловлю с лодок.,а я по земле-раз-два,раз-два))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эк тебя Серёг в прошлом году торкнуло....

Дедушко - это с металлоискателем в поисках счатья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг, вот это не читал случайно : . Летом 1597 года оползень, случившийся при землетрясении (предположительно), разрушил Печерский монастырь. Были сметены все монастырские постройки и храмы. Под землей оказалось много золотой и серебряной утвари.

Лялины горы близ Варнавина. Здесь, возможно, захоронены награбленные разбойником Лялей (сподвижником Степана Разина) сокровища. В одно из ближайших озер была опущена бочка с золотом.

Пониже Балахны, где в Волгу впадают две речки, некогда стоял стан разбойниц Уляшки и Парашки. Предания говорят, что по этим рекам много кладов с награбленным добром зарыто.

Пониже Работок на Татинском острове может быть схоронен клад атамана Зари.

По Казанскому шоссе, сразу же за поселком Афонино, есть гора, называемая Романихой. Говорят, что в древние времена на этой горе жил разбойник Роман. Вполне возможно, что и здесь есть спрятанные сокровища.

Возле деревни Панзелки, в лесу, есть огромный гранитный валун. Легенда говорит, что под ним сам Степан Разин зарыл неисчислимые богатства. Камень не дает делать подкоп. Попытки извлечь клад до сих пор ни к чему не привели.

Близ села Верховского находится Соловецкое озеро. Когда-то на его берегах жили разбойники, грабившие купеческие обозы, возвращавшиеся из-за Ветлуги.

По берегам озера закопано большое количество награбленного добра.

За рекой Сурой в районе Курмыша есть Рельское озеро. Разинцы утопили в нем захваченное золото.

Недалеко от поселка Сява, за деревней Прялкой, есть место, которое именуется Сениной раменью. Некогда здесь обитал атаман Сеня. В озере Круглом прятал он награбленные сокровища. Говорят, что одному счастливчику удалось вырыть котел с золотыми монетами.

У села Верхняя Верея на Дедовом болоте спрятаны сокровища атамана Василия Рощина.

Вачский район. В овраге Часовенном между селами Алтунином и Дьяковом схоронил свои сокровища атаман Махон.

Сосновский район. Село Давыдково. Здесь атаман Котюр опустил в озеро шесть бочек с золотом.

Недалеко от Выксы, в сторону Оки, есть поселок Тамболес. Здесь по берегам озера Колодивого жила шайка разбойника Василия Рощина. В глубоких местах озера Рощин прятал золото. До сих пор там лежат клады атамана.

У села Троицкого на реке Ветлуге есть утес, который зовется Бабья гора. В стародавние времена здесь промышляла разбоем атаманша Степанида. Вполне возможно, что в этих местах есть зарытые сокровища.

Село Фокино на Волге. Здесь издавна говорят о кладах атамана Фоки. Но точного места, где они спрятаны, никто не знает.

Село Хахалы. Недальние озера носят названия Ватага, Падка, Кривое озеро, Ватажка, Омут Большой, Омут Малый. Был кордон, который назывался Братки. Говорят, что во всех этих местах скрыты клады.

Между реками Дорогучей и Першей есть два диких камня, похожих один на коня, другой, поменьше, на жеребенка. Промеж тех камней некогда были казацкие зимницы. Здесь и клады зарыты. Много схороненных кладов по берегам озер Нестиары, Култай, Пекшеяр.

Вблизи Васильсурска в лесу Хмелевской слободки спрятаны неисчислимые сокровища разбойника Галани — Галактиона Григорьева. Здесь же он умер и был похоронен в ладье, доверху засыпанной золотом.

Село Бармино на Волге. Здесь в оврагах и прибрежных лесах могут хорониться сокровища разбойника Бармы.

Разбойник Илья Рузавин использовал для потайных мест приречные долины Пьяны и верховья Алатыря.

За рекой Алатырь у сел Михайловка и Печи зарыты несметные сокровища Степана Разина. Поиски их шли долгие годы. Однажды они чуть было не завершились успехом, но клад не дался.

Здесь поиски сокровищ вел местный помещик Василий Васильевич Яшеров.

По ”кладовым записям” значится более 40 кладов, зарытых разинскими разбойниками в Арзамасском и Лукояновском уездах.

На озере Текун жили разбойники. Предание говорит, что там они и богатства награбленные закопали.

В этих местах, недалеко от города Ветлуги, разбойник Савва прятал сокровища. Точной топонимической привязки нет, разве что у деревни Ченебечихи есть Саввин бор и Саввина грива. Здесь зарыт клад.

Недалеко от села Яз есть Курносово болото. Называется оно по имени атамана Курносова, который разбойничал здесь. Где-то в болоте он прятал награбленные сокровища.

Недалеко от Навашина по железной дороге расположен поселок Натальино. Назван он по имени разбойницы, обитавшей в этих местах. Здесь на Золотой горке зарыты сокровища.

На речке Вая, что в Шахунском районе, есть село Большая Пристань. По преданию, здесь во время Казанского похода переправлялось войско Ивана Грозного. Во время переправы с одного из плотов упал бочонок с золотом. Достать его не удалось.

В Выксунском районе недалеко от села Чупалейка есть клад. Его зарыли люди Стеньки Разина. Клад заговорен на неизвлекаемость до конца XX века.

Вот насчёт Бармино Серёг... Не знаю, что там есть по лесам и оврагам, но сам видел в далёких 80-х как около Барминского острова с аквалангами ныряли и вытаскивали монеты золотые. Правда мужики когда выныривали, стоэтажным крыли и зарекались там больше никогда не нырять.

Edited by Адепт
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг, после поста Адепта, почувствуй себя Али-Бабой :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сереж, весной приезжай ко мне, у меня за гаражом было древнее селение, сейчас там у супруги грядки, сувениров не нужно, я сам проставлюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый год (осенью) пропадает жизнь на пляже гребного. Вот где собака бы порылась... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смейтесь, смейтесь. А новичкам везет!! Я тоже на это надеялся *1*

А вот найдет Фидер у тебя на грядках, уважаемый Fidel, "закопуху" с, например, рубликами "Катькиными".

И вот в этот момент, мне кажется, простым рыболовным "ГА..Н!!" не отделается *1* *1*

И кто кого поить будет, тоже еще под вопросом *1* *1* И главное зачем.. :-)

Смеюсь конечно.

А вообще, если интересно, Сергей, могу презентовать, все что накоплено "непосильным трудом" *1* , т.е. диски с картами, фильмами и т.п.

Мне не жалко, а Вам чтоб охотку сбить, думаю сгодиться.

А места..., мест много, всем хватит... И не обязательно, по пропавшим деревням, просто в поле, первое попавшиеся. Бывает везет...

ПС Тока зря нарно темку придумали, не по профилю сайта, опять ведь или снесут или закроют...

ППС Щас ВаНо прибежит, ногами затопает и все... *1* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще, если интересно, Сергей, могу презентовать, все что накоплено "непосильным трудом" *1* , т.е. диски с картами, фильмами и т.п.

Поздно, Фидер распечатал пост Адепта и ушел....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
зря нарно темку придумали, не по профилю сайта, опять ведь или снесут или закроют...

Не... Фидера не закроют. Тем более Раздел Свободный. Сереж, придет время, звони, отвезу тебя в пару мест. Самому интересно. Золото - это вряд ли, а вот предметы старины - возможно. Старый почтовый тракт и барское имение. Сейчас - чистое поле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чето мало вериться во все эти байки с разбойниками. Ну были может, ну воровали. А чего раньше у людей воровать было, если некоторые коровьими какашками топились, нежели эти самые какашки. Если бы они стока золота наворовали нахрена его закапывать, топить, волшебными камнями накрывать - езжай куда хошь - ни паспортов, ни виз, ни фотороботов, ни план-перехватов. Сел на коняжку уехал в соседнюю губернию, побрился и ни кто тебя не узнает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное, чтобы там "Советская власть" следов не оставила в виде жестяных крыш и колхозов, иначе одни траки от тракторов и железяки. Таких "перспективных" мест пруд пруди, тока там слой земли нужно снять, прежде чем что-то найти.

Должен скоро вернуться, не сезон однако.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг, начни с простого - острова в районе Хмелёвки, там почти на каждом большом - старые брошеные при затоплении деревни.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот как раньше олигархов называли - атаманами и разбойниками *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комрады, прочтите внимательно топик:

ПисАть в личку,читают многие
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

арзамасский р-он, п. выездное, брёхово болото (сейчас цепь заросших прудиков), вдоль него шел тракт в москву где и грабили торгашей, монетки и сейчас находят там... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо комрады.

Адепт: Володь,я эту брошюру еще в том году прочел,но все одно-благодарствую.

Фидель:Так бы и сказал-грядки вскопать помочь супруге надо.Без проблем-монеток набросаешь (лучше крестовиков и кольцевиков) и я тут же примчусь:)

Тему не закроют-я ее курирую строго.

fish 121,спасибо большое.Может первый выполз в поля охотку и собъет,но пока..хочется.И если даже я найду копейку Н-2,буду безумно рад.

Мы тут со Скутеристом старый тракт обнаружили вымощенный булыжником,участок около 2-3 км.Можно сгонять-поверить.Сдали мне место,где жил и работал мельник.Остатки дома,мельницы и построек еще угадываются.Еще пару деревень есть..но по лесу км.5 шагать.Вот такие пироги,господа.Тупо-просто интересно.Влад-ты прав,торкнуло)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серег! Когда учился в училище в конце 80х видел как проводят раскопки в Вачском р-не. Студенты из Астрахани кажется прямо в поле раскапывали какие-то захоронения. Какого века не помню но оч.старые. Очень много было бронзовых украшений.,наконечников стрел и т.д. Место примерно могу нарисовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёга, я если чо за охранника-повара сгодюсь на выездах?... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забывайте про археологическую карту Нижегородской области http://depositfiles.com/ru/files/qlce5gkzl, с обозначениями памятных мест, вести раскопки на которых запрещено!!

Прецеденты уже были и заканчивались плачевно...

Это как зимовальные ямы *1*

Копейке Н-2, радость будет не долгой... их как грязи и "советы" еще. Сергей, самое главное хотел спросить, кочергу с лопатой то купил? Если не секрет то какую?

Охранник не нужен, нужен оруженосец для лопаты, тяжко после 5 часов копа ее носить *1* *1*

Edited by fish121
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ссылку-это все уже есть,причем давно..млин,я так старославянский выучу))

2Эксперт,Дим спасибо конечно,но АКР-это табу.Передачки будешь носить))Или цветочки)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серег! Если это что-то запретное извини не знал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эксперт можешь показать где были раскопки в Вачском районе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.