Sign in to follow this  
Followers 0
ИванНН

Оленина

21 posts in this topic

Вот сижу, жру с/к оленину с шампаньезом, и не пойму-толи я не гурман, толи оленина кафно, запах "оригинальный" и вкус ничоособенного, но сцуко ценник 1.5 крубля за кило вроде бы обязывает...

Есть мнения у ценителей оленины?

ЗЫ вчера жрал лошадиную колбасу домашнюю-тоже нипанравилась, и походу колбасник добавил сала поросячьего...вобщем весь в плотоядных раздумьях

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жри че попросче *01* Я вон вчера свининку потушил большими ломтями с морковкой и лучком, и не жужжу *01* Ценник понятно откуда. Сколько разной дичи не ел и из магазина и от охотников, ни фига не вставляет *28* Лошадинная колбаса хороша, когда надо выжрать пузырь водки, а на закусь один кружочек конской колбасы *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жри че попросче *01*

да оно понятно, и вообще *01*

ЗЫ хотелось бы услышать мнение оленеедов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оленину в с\к виде не едал. Но по сути вопроса могу сказать следующее. Во первых дичь на вкус везде разная, как и в зависимости от сезона добычи. Это как бы фактор Х, который надо учитывать в гастрономических дебатах. Фактор Y это то, кто собственно и как сделал С\К.

Ибо САМАЯ вкусная колбаса, которую в принципе я ел в жизни, была сделана отцом моего друга из ацкой смеси лось кабан медведь. Была и с\к и с\в. На вкус просто 3.14здец. *Захлебнулся слюной и упал в обморок*.

И оленину он в рецептах употребляет постоянно. И хвалят. Но мне не посчастливилось попробовать. :(

Вкусно не от масла )и цены), а от умения (с).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щаз прийдёт главный специалист по аленине - Дима Барсик, он Вам всё расскажет)))

На рыбалку пора, Иван, а то так и до рябчиков дойдёшь на завтрак))) Вон вчера оптовик на говноречку приглашал - грит щуку на малька и на спиннинг ловят до кила.

ЗЫ: По теме - понравилась печень оленя, слабопрожеренная - объеденье.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
тоже нипанравилась, и походу колбасник добавил сала поросячьего..

Специально спрашивал тех, кто делает казе часто и много: "для чего вы в нее сала столько ложите". Мне сказали, что без сала она слишком сухая и все зависит от того кто делает. Делают в основном же для себя, под свои вкусы.

Мне тоже не очень понравилась, а жене пришлась по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если северный алень, то резких специфических запахов мясо не имеет. Ессно вкус своеобразный, ягель однако животинка хавает. Мясо диетическое, не жирное, тёмное. Уважаю оленью колбасу. Само мясо только в виде строганины. Х/К на любителя. Из печени строганина шикарная! На мой вкус это лучшее, что даёт олень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... в зависимости от сезона добычи....

Северных оленей примерно в ноябре забивают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не про северных. У них рацион круглый год одинаковый практически. А наш олень жрет с голодухи зимой и хвою. В хозяйствах где кормят - зерно. Разница существенная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, читаю и завидую. Вообще ничего подобного не пробовал, а слюнки-то текут!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также брал от оленины там не запвха не вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оленину не едал,а вот казе всегда беру так сказть от производителя,под пивко песня *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если северный алень, то резких специфических запахов мясо не имеет.

Ключевое слово - "резких"

Вкус "специфический" всё же есть *01* , но не напрягает.

Х/К оленина (северного оленя) - одно из лучших блюд, которое я пробовал. Наверное, и при приготовлении х/к оленины накладывается "рука мастера" *01*. Вкус может быть разный.

Так, горячее блюдо, очень даже вкусно. В виде гуляша, например.

Запекал куском в духовке - тоже неплохо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оленину очень люблю и уважаю.Вкус очень здорово зависит от самого оленя.Одно дело молодой,лето тёплое-ягеля много и т.п.Бывает жёсткое мясо,а бывет очень даже мягкое.В общем с оленем ещё угадать надо.Ну и от того кто готовит зависит 50% успеха минимум.У меня например никак не получается как у мамки((( Всё время что то нетак.Хотя тот же олень.На вкус и на цвет....Мне нравиться,даже очень.НО! НЕ копчёный.Попробовал один раз-плюнул-сказал больше даже не покупай-))

Ценник конечно явшокенах.Я в курсе что копчёный он дорогой,но не настолько же? Цена на свежего в этом сезоне 250р за кило.Копчёный что то около 800 в магазинах там(но это дорого конечно)

ПыСы: может его коптят как то по особенному?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я не про северных... А наш олень жрет с голодухи зимой и хвою. В хозяйствах где кормят - зерно. Разница существенная.

А что, у нас разве олень не только на гербе Нижнего Новгорода? Неужели еще в лесах скачут? И мясо их в продаже имеется?

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неужели еще в лесах скачут?

Скачут, скачут, в Великовском охотхозяйстве любой расцветки алень на выбор...если карман потянет... *1*

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал северного, ГК, товарищи привозили со сплава, хорошее мясо, без резких запахов. Свежака не ел, только на видео видел:(

Edited by Макс Н.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Брат в Норильске живет.Привозил пару раз оленинки.Супер!!!Оч и оч вкусно.А в Великовском то их уже давно того...браки сьели...Ватага грят от этого и сгорела...а вот в этом году медвежатины попробовал...чет как то не чень мне показалось.Вроде жарил сам.С душой,х.з...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...А в Великовском то их уже давно того...браки сьели...

Там вроде этих аленей ещё в прошлом году видал собственноглазно, за ограждением:

http://www.velikovskoe.ru/?id=393

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они в загоне, да и столько не съешь. а ватага..... ну да. , возможно. по кр. мере я сам видел дом охотников , где все внутри было облито солярой - кровати, столы, пол. Когда начинаешь топить ..... короче невозможно жить там. Вот так "хозяева" обозначают свои права на лес:(((.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

..Неее я не о том.Когда то когда еще Сережа Кириенко областью рулил ,аленей в заповедник выпустили.А они ручные почти были.Грят тогда весь природоохранный бюджет области почти на них вбухали.Ну они и выходили на Ватагу.Хлеб с руки кушали...Браки их там всех и положили.После вагон на Ватаге сгорел.А оставшиеся в загоне сидят(алени,а не браки,хотя и этих бы тудаж)...Рассказывал мужик с Великовского...х.з. верю...у нас все возможно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.