• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ИванНН

Оленина

21 сообщение в этой теме

Вот сижу, жру с/к оленину с шампаньезом, и не пойму-толи я не гурман, толи оленина кафно, запах "оригинальный" и вкус ничоособенного, но сцуко ценник 1.5 крубля за кило вроде бы обязывает...

Есть мнения у ценителей оленины?

ЗЫ вчера жрал лошадиную колбасу домашнюю-тоже нипанравилась, и походу колбасник добавил сала поросячьего...вобщем весь в плотоядных раздумьях

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жри че попросче *01* Я вон вчера свининку потушил большими ломтями с морковкой и лучком, и не жужжу *01* Ценник понятно откуда. Сколько разной дичи не ел и из магазина и от охотников, ни фига не вставляет *28* Лошадинная колбаса хороша, когда надо выжрать пузырь водки, а на закусь один кружочек конской колбасы *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жри че попросче *01*

да оно понятно, и вообще *01*

ЗЫ хотелось бы услышать мнение оленеедов.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оленину в с\к виде не едал. Но по сути вопроса могу сказать следующее. Во первых дичь на вкус везде разная, как и в зависимости от сезона добычи. Это как бы фактор Х, который надо учитывать в гастрономических дебатах. Фактор Y это то, кто собственно и как сделал С\К.

Ибо САМАЯ вкусная колбаса, которую в принципе я ел в жизни, была сделана отцом моего друга из ацкой смеси лось кабан медведь. Была и с\к и с\в. На вкус просто 3.14здец. *Захлебнулся слюной и упал в обморок*.

И оленину он в рецептах употребляет постоянно. И хвалят. Но мне не посчастливилось попробовать. :(

Вкусно не от масла )и цены), а от умения (с).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щаз прийдёт главный специалист по аленине - Дима Барсик, он Вам всё расскажет)))

На рыбалку пора, Иван, а то так и до рябчиков дойдёшь на завтрак))) Вон вчера оптовик на говноречку приглашал - грит щуку на малька и на спиннинг ловят до кила.

ЗЫ: По теме - понравилась печень оленя, слабопрожеренная - объеденье.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже нипанравилась, и походу колбасник добавил сала поросячьего..

Специально спрашивал тех, кто делает казе часто и много: "для чего вы в нее сала столько ложите". Мне сказали, что без сала она слишком сухая и все зависит от того кто делает. Делают в основном же для себя, под свои вкусы.

Мне тоже не очень понравилась, а жене пришлась по вкусу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если северный алень, то резких специфических запахов мясо не имеет. Ессно вкус своеобразный, ягель однако животинка хавает. Мясо диетическое, не жирное, тёмное. Уважаю оленью колбасу. Само мясо только в виде строганины. Х/К на любителя. Из печени строганина шикарная! На мой вкус это лучшее, что даёт олень.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... в зависимости от сезона добычи....

Северных оленей примерно в ноябре забивают.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не про северных. У них рацион круглый год одинаковый практически. А наш олень жрет с голодухи зимой и хвою. В хозяйствах где кормят - зерно. Разница существенная.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, читаю и завидую. Вообще ничего подобного не пробовал, а слюнки-то текут!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также брал от оленины там не запвха не вкуса.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оленину не едал,а вот казе всегда беру так сказть от производителя,под пивко песня *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если северный алень, то резких специфических запахов мясо не имеет.

Ключевое слово - "резких"

Вкус "специфический" всё же есть *01* , но не напрягает.

Х/К оленина (северного оленя) - одно из лучших блюд, которое я пробовал. Наверное, и при приготовлении х/к оленины накладывается "рука мастера" *01*. Вкус может быть разный.

Так, горячее блюдо, очень даже вкусно. В виде гуляша, например.

Запекал куском в духовке - тоже неплохо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оленину очень люблю и уважаю.Вкус очень здорово зависит от самого оленя.Одно дело молодой,лето тёплое-ягеля много и т.п.Бывает жёсткое мясо,а бывет очень даже мягкое.В общем с оленем ещё угадать надо.Ну и от того кто готовит зависит 50% успеха минимум.У меня например никак не получается как у мамки((( Всё время что то нетак.Хотя тот же олень.На вкус и на цвет....Мне нравиться,даже очень.НО! НЕ копчёный.Попробовал один раз-плюнул-сказал больше даже не покупай-))

Ценник конечно явшокенах.Я в курсе что копчёный он дорогой,но не настолько же? Цена на свежего в этом сезоне 250р за кило.Копчёный что то около 800 в магазинах там(но это дорого конечно)

ПыСы: может его коптят как то по особенному?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я не про северных... А наш олень жрет с голодухи зимой и хвою. В хозяйствах где кормят - зерно. Разница существенная.

А что, у нас разве олень не только на гербе Нижнего Новгорода? Неужели еще в лесах скачут? И мясо их в продаже имеется?

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Неужели еще в лесах скачут?

Скачут, скачут, в Великовском охотхозяйстве любой расцветки алень на выбор...если карман потянет... *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал северного, ГК, товарищи привозили со сплава, хорошее мясо, без резких запахов. Свежака не ел, только на видео видел:(

Изменено пользователем Макс Н.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Брат в Норильске живет.Привозил пару раз оленинки.Супер!!!Оч и оч вкусно.А в Великовском то их уже давно того...браки сьели...Ватага грят от этого и сгорела...а вот в этом году медвежатины попробовал...чет как то не чень мне показалось.Вроде жарил сам.С душой,х.з...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...А в Великовском то их уже давно того...браки сьели...

Там вроде этих аленей ещё в прошлом году видал собственноглазно, за ограждением:

http://www.velikovskoe.ru/?id=393

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они в загоне, да и столько не съешь. а ватага..... ну да. , возможно. по кр. мере я сам видел дом охотников , где все внутри было облито солярой - кровати, столы, пол. Когда начинаешь топить ..... короче невозможно жить там. Вот так "хозяева" обозначают свои права на лес:(((.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..Неее я не о том.Когда то когда еще Сережа Кириенко областью рулил ,аленей в заповедник выпустили.А они ручные почти были.Грят тогда весь природоохранный бюджет области почти на них вбухали.Ну они и выходили на Ватагу.Хлеб с руки кушали...Браки их там всех и положили.После вагон на Ватаге сгорел.А оставшиеся в загоне сидят(алени,а не браки,хотя и этих бы тудаж)...Рассказывал мужик с Великовского...х.з. верю...у нас все возможно...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.