• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Вячеслав Д.

Неужели началось?

19 posts in this topic

Медведев уволил 17 генералов МВД, в том числе двух замминистра

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев произвел масштабные перестановки в системе МВД, которое планируется реформировать: от должности освобождены два заместителя министра и еще 15 генералов, среди которых руководители региональных министерств и управлений внутренних дел.

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, Медведев назначил статс-секретарем — заместителем министра внутренних дел РФ Сергея Булавина, замглавы МВД — Сергея Герасимова.

Одновременно от должности статс-секретаря — заместителя министра внутренних дел освобожден генерал-полковник милиции Николай Овчинников , с поста замглавы МВД снят генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, который курировал работу правоохранительных органов на Северном Кавказе.

Среди освобожденных от должности — начальник главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковордин; начальник управления внутренних дел по Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман; министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор милиции Виктор Лесняк; замначальника главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю генерал-майор юстиции Борис Мартынов.

В ряде из этих регионов произошли ЧП, вызвавшие громкий общественный резонанс. В частности, в Республике Тыва инспектор ДПС застрелил школьника, а в Томске в начале января сотрудник медвытрезвителя жестоко избил журналиста, который впоследствии скончался.

Своих постов лишились также подозреваемый в контрабанде министр внутренних дел Бурятии генерал-майор милиции Виктор Сюсюра; министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии генерал-майор милиции Николай Осяк; начальник управления внутренних дел по Белгородской области генерал-майор милиции Владимир Алешин ; начальник главного управления внутренних дел по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров; начальник управления внутренних дел по Брянской области генерал-майор милиции Михаил Климов; начальник управления внутренних дел по Новгородской области полковник милиции Анвер Рахматулин.

Согласно указу президента, освобождены от должности:

генерал-полковник милиции Иван Балбашов — начальник оперативно-поискового бюро министерства внутренних дел РФ;

генерал-майор милиции Михаил Кулаков — начальник Северного управления внутренних дел на транспорте;

генерал-майор милиции Виктор Фетисов — начальник Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте;

генерал-майор милиции Владимир Ходжейса — замначальника главного управления внутренних дел по Саратовской области — начальник милиции общественной безопасности;

генерал-майор милиции Виктор Черкашин — замначальника главного управления внутренних дел по Москве — начальник штаба;

генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин — начальник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх мать! Не уж то реально появилась воля, желающая навести порядок? Чот даже и не верится как то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как обычно: "охота на ведьм"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля, не иначе генералы встанут на паперть... а вакансии конечно достанутся более достойным. *36*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как говорили древние "Ищи кому выгодно"

Видать где-то скоро пирог начнут резать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может не в тему....

Сегодня часов в 10 вечера.. останавливает меня человек в погонах... по машине я понял,что не "Наш".. не Шатковский. Милиционер оказался с поста. Я был на машине отца.

Милиционер говорит: "Как самочувствие... (небольшая пауза) Это машина ..-//-... ?"

Я: "ну да"

Он: " А Вы наверное его сын?"

Я: "Ну да, а что похож?"

Он: "Да... я давно хотел к Вам приехать.. я являюсь представителем Питерской компании по производству светодиодов... хотел бы предложить Вам нашу продукцию"

Я чуть не обсикался кипятком...

И минут еще 5 он мне объяснял чем лучше светодиоды от простых лампочем и какой срок окупаемости....

Оставил ему свой телефон и договорились о встречи... надеюсь, что на переговоры он не на служебной приедет)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слав, а "началось" - что ты ввиду имел? Предвыборная гонка Медвепута между себя?

К слову. Захожу сегодня к знакомцу, висит у него на стене портрет Медведева. Спрашиваю - а что, нынче Медведева моднее стало вешать, чем Путина?

от ответа чуть не упал под стол:

- Знаешь, я б их обоих повесил...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
- Знаешь, я б их обоих повесил...

Коль, а я у многих видел сразу три портрета.. плюс еще Шанцева вешают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слав, а "началось" - что ты ввиду имел?

Коль, хочется верить, что попытка навести порядок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
у многих видел сразу три портрета

а декабристов пятеро было ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Началось . Перестановка мест слагаемых началась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня часов в 10 вечера.. останавливает меня человек в погонах

Сань,человек в погонах в форме инспектора ДПС?Это что,теперь бизнес такой пошел?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нравились мне никогда масштабные чистки, которые проводятся с помпой!!!! Не дело это. Сейчас под эту гребёнку рьяные советчики передел произведут и всё. Вряд ли что изменится. А под раздачу попадут многие, кто этого не совсем достоин. Не сам же Медведев ЛИЧНО в курсе, как работал наш Фетисов. Внесли в список и всё. Если есть конкретный косяк, надо разбираться, а так огульно снимать по 17 генералов - эффектно, но не эффективно. Хотя, пусть я буду не прав.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
- Знаешь, я б их обоих повесил...

На смертную казнь мораторий *32* *79*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага..И Фетисова освободили от занимаемой..Как раз перед праздником УВДТ....

А про портреты...На ГЖД модно 3 портрета..Ещё и Якунин в рамочке....:)...

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня часов в 10 вечера.. останавливает меня человек в погонах

Сань,человек в погонах в форме инспектора ДПС?Это что,теперь бизнес такой пошел?

да.. да... я сам немного удивился. На вопрос: "ты вроде бы сотрудник милиции?" он ответил: "ну так я по сменно работаю и параллельно занимаюсь светодиодами"))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отрезвление милиции

МВД избавится от вытрезвителей, нелегалов и управленцев

Президент Дмитрий Медведев лично взялся за реформу Министерства внутренних дел. На вчерашней коллегии он озвучил основные шаги реформы: денежное довольствие увеличить, избыточные функции, такие как выдворение нелегалов, контроль за вытрезвителями и техосмотр автотранспорта, отобрать, уголовную ответственность для последователей Евсюкова ужесточить. Кроме того, президент вчера уволил двух заместителей главы МВД, назначив на их должности выходцев из правового управления администрации президента. Внедрение правоведов в МВД в министерстве объяснили предстоящей реформой нормативно-правовой базы.

На вчерашней расширенной коллегии Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о лишении МВД избыточных функций. В шестимесячный срок функция административного выдворения из страны иностранцев и лиц без гражданства перейдет к Федеральной миграционной службе. Медвытрезвители отойдут из ведения МВД к Минздравсоцразвития. Техосмотром займутся частные организации, за ГИБДД сохранят только госконтроль за этим процессом.

До 1 января 2012 года число сотрудников МВД будет сокращено на 20%. При этом численность центрального аппарата сократится вдвое — с 19 970 до 10 тыс. единиц. Двукратное сокращение, по словам источника РБК daily в центральном аппарате МВД, стало для всех сюрпризом и явилось единоличным решением президента. «Мы были уверены, что нас, как и другие подразделения, сократят только на 20%, — сказал источник. — Исходя из этих цифр уже готовились планы оптимизации».

Теперь эти планы придется пересмотреть, признают в МВД. «За отведенные президентом три месяца будет нарисована новая структура центрального аппарата, — рассказывает источник в МВД. — В первую очередь будут сокращены должности офицеров, курировавших вытрезвители, нелегалов и техосмотр. Потом придется пошерстить засидевшихся пенсионеров. Будут сокращены руководящие должности и в двух ликвидируемых департаментах». Вместе с тем в МВД признают, что перечисленного «резерва» не хватит для двукратного сокращения. «Кому-то придется уйти на нижестоящую должность и перейти в территориальные подразделения», — добавил источник.

Другой источник в МВД признал правильным решение о 50‑процентном сокращении. «В СССР центральный аппарат МВД был в разы меньше, — напоминает собеседник. — Тогда все размещались в одном здании на Огарева, 6, ныне Газетный переулок, а сегодня там помещаются только Следственный комитет и департамент кадрового обеспечения».

Не осталось незамеченным со стороны президента и регулярное присутствие милиционеров в сводках криминальной хроники. Согласно внесенным в Госдуму президентским поправкам в Уголовный кодекс, наличие милицейского звания у преступника будет считаться отягчающим обстоятельством и независимо от того, находился ли сотрудник в этот момент при исполнении. Кроме того, будет введена уголовная ответственность за невыполнение приказов начальства. Сегодня угодить под статью за непослушание могут только военные и сотрудники ФСБ.

«Следователям, операм и участковым и сегодня нельзя приказать раскрыть дело или кого-то посадить, это неправомерно, — указывает глава профсоюза столичных милиционеров Михаил Пашкин. — За нововведением скорее всего кроется страх властей перед народными бунтами, возникший после Пикалево и митинга в Калининграде. Поправки рассчитаны на омоновцев, которые в какой-то момент могут отказаться разгонять очередной митинг».

После коллегии пошли отставки — самой громкой стала отставка замминистра внутренних дел Аркадия Еделева, ранее руководившего объединенной группировкой войск и милиции на Северном Кавказе. Увольнение другого замминистра, статс-секретаря Николая Овчинникова, неожиданностью не стало. Ему в апреле этого года исполняется 61 год, и он никак не вписывается в планы президента по ротации руководящих кадров МВД.

На освободившиеся места тем же указом были назначены два выходца из Государственного правового управления (ГПУ) администрации президента. Статс-секретарем, замминистра внутренних дел, назначен начальник департамента ГПУ Сергей Булавин (ранее служил в органах МВД, имеет звание генерал-майор). Второе вакантное место зама главы МВД занял замначальника отдела по обеспечению конституционного права граждан ГПУ Сергей Герасимов. «Проводимая реформа подразумевает серьезные коррективы нормативно-правовой базы МВД, и для этого в главк были внедрены специалисты необходимого уровня», — пояснил источник в МВД.

В общей сложности вчерашний приказ президента затронул 16 генералов. В основном лишились должностей милицейские руководители регионов, где прогремели скандалы с участием милиционеров. В частности, были уволены начальник УВД по Томской области Виктор Гречман и министр внутренних дел по Республике Тыва Виктор Лесняк.

З.Ы. Бляха-муха... Так хочется чтобы был результат... Ну хоть попытки что-то сделать. Если честно, то не ожидал...

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поправки рассчитаны на омоновцев, которые в какой-то момент могут отказаться разгонять очередной митинг

Страшные слова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы что, опять телевизор насмотрелись??? *01*

Опять верите в чистку рядов и в доброго "барина"??? *23*

Смотрите глубже и думайте...

Власть меняют поэтапно, а не по выборам... Это очередные шаги по укреплению одной и выбивание табуретки (табуреток) из под другой.

Передел идет давно и беспощадно. А вертикаль - опора, которую надо менять под нового правителя...

Сколько еще будет громких отставок, дел и т.п. Думаю и стрельба будет... Громкая стрельба, а не шалости террористов...

Так что расслабьтесь... Мы в этой драке не в счет. Давайте заниматься рыбалкой? Скоро весна!!! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.