Hook

Воблер на отводном

21 сообщение в этой теме

Прочитал в одном из журналов про ловлю на воблер с отводным поводком.

Кто-нибудь пробовал так? какие модельки воблеров применяли? какая анимация?

0

Поделиться этим сообщением

В смысле, грузило и отводной поводок?

0

Из механики напрашивается вывод о том что рывковые анимации не возможны или затруднительны большие воблеры и без груза неплохо летят и заглубляются, значит меленькие с яркой собственной игрой и небольшитм заглублением иначе воблер начнет пахать дно что черевато зацепами нап вскидку лутший кандидат http://spinningline.ru/jackall-hamakuru-c-2_19_2439.html

Но эт я так теоретизирую, ибо с коллегами на работе буквально месяц назад обсуждали эту тему и пришли к такому вот мнению... да практики дело не дошло..

Могу еще добавить что буржуи умудряются ловить сома на воблер зякоренный на месте грузом, карповое удилище и здоровый поплавок, закинул пяток воблеров в разные точки плеса и сидишь пьеш пиво ждеш писка сигнализатора поклевки... тьфу... одно слово буржуи *1*

0

Hook,

Семён, первый раз увидел это, в 2008 году, на Кубке ВФ, так пробовал ловить Игорь А,тоже над этой темой думал, даже воблеры прикупил,плавающие семёрки, но так и не ...........

Изменено пользователем СЕРЖиК
0

Я разок Риджа на поводке таскал, проводка равномерная, клевало

0

Аналогично. Ловил в пустыни на риджа и ко (всяких мелких ипонцев) ибо была раздача окунишки, а палка была только тяжелая. В общем то способ имеет право на жисть, как бы для определенных условий годен. Перехлестов приличненько бывает. Хотя, тот же Дконтакт давал неплохой эффэкт в тех же условиях. Но надо было совсем мельчить.

0

Пробовал в прошлом сезоне. Воблер Salmo Bullhead. Проводку пробовал и равномерную и ступенькой (типа джиговой). Перехлёсты частые, клевали окуньки неплохие.

0

на Кубке ВФ, так пробовал ловить Игорь А

Про эту тему Геннадий Петрович отписывался, на кубке просто решил попробовать, результата не было - гонял Риджа 35Ф и аналоги мелочи. Больше к теме так и не вернулся, не было ни условий, ни интереса.

0

Таким методом тролят мелкими воблерами на больших глубинах, а вот заброс будет частенько перехлёстываться, но всё равно работать обязано. ИМХО.

0

Тоже 2-3 раза сооружал такую снасть, но больше от безделья в бесклёвье))))))))))) Посему толка не вышло.

Цеплять старался мелководники, но всё равно пару вобов потерял((((((((((((((

0

Не давно про этот способ ловли показывали по ОиР, там так классно судачки проскакивали!!! *43*

0

Ловит воблер на отводном, просто отлично и на любой глубине, где есть течение. В закрытых водоёмах не пробовал. Перехлёстов на порядок меньше, при использование проволочного уголка и небольшого опыта. Рыбалка тупа до безобразия. Всё зависит не от вас, а от игры воблера.

Но есть места, где рыба ловится только таким способом. Причём зачёт.

0

Ловит воблер на отводном...

Игорь, какие условия ловли, как играл?

Изменено пользователем Shah
Избыточное цитирование
0

Я бы сначала насадил жабу, котрая душит дорогие воблерки на отводой ставить. *1*

Щучка трофейная влегкую леску отводного режет, даи судак серьезный может запросто перетертую монку или флюрик порвать.

0

Однако по прошлому году, почти все рекордные щуки на фестивалях пойманы на отводной *5* :)

0

Имхо лучше попробовать вместо вобов на отводной ставить юбки и вабики из синтетических волокон..

0

пойманы на отводной

Мне почему-то отводной не приносит удовольствия *14* ,прямой связи с приманкой не происходит ведь...? Или я что-то не так делаю?

0

Видел что-то у Шербаковых на этот счёт. Воблер там без лопаты, попер напоминает.

Меня жаба душит, но темка очень интересная.

0

Я бы сначала насадил жабу, котрая душит дорогие воблерки на отводой ставить. *1*

Щучка трофейная влегкую леску отводного режет, даи судак серьезный может запросто перетертую монку или флюрик порвать.

Жаба душит всех, читал, что применяют в основном дешевые воблеры типа R2S, Aiko и т.д.

0

Как вариант, можно попробовать по-изготовливать самому болвашечки из бальзы - лопатки делать не нужно, только соответсвующую огрузку, что бы разные воблерки по разному плавали, либо тонули.

Кто-нибудь подскажет где можно найти материал для изготовления болванок воблеров? Хочу сделать воблерков к сезону, поэксперементировать и отписать о результатах. :)

Изменено пользователем Тёмыч
0

Стукнись к Батлкрузеру.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.