Славян

Форель

15 сообщений в этой теме

Все просто. Без соли и специй.

Никакой предварительной обработки, за исключением разделки на куски.

post-1959-1268681641_thumb.jpgpost-1959-1268681564_thumb.jpgpost-1959-1268681678_thumb.jpgpost-1959-1268683136_thumb.jpg

Рис отварить и убрать подальше. Нафиг не нужен.

Но соевый соус от сушей обязателен.

Хотя было дело, гости съели треть блюда и без соуса *5* (не успел на стол поставить). Вот, что внешний вид с аппетитом делает.

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киккоман,видимго ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, другого из качественных не знаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фига у людей завтрак какой... *5* Чтоб я так жил! *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром весь тот стол сравниться со стоимостью трех приличных порций суши в заведении...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А форЭль то как готовить? сырую? А то я в готовке ламер, объяснить бы подробнее...

PS палочек честно говоря не хватает на столе...

Изменено пользователем Тёмыч
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А форЭль то как готовить? сырую?

Тём, самое главное свежую форель выбрать. И разделать, мясо от кожи и от хребта с ребрами.

Разрезать на кусочки. Всё.

Ну для начала можно купить небольшой кусок, стейк например или филе. Правда в сравнении цены за вес, это гораздо дороже нежели целую рыбу брать.

PS палочек честно говоря не хватает на столе...

Дык палцЫ то не только чтоб в носу ковырять имеются *1*

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так проходят понедельники у некоторых....... *14*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не постную же овсянку, котрой завтракаю сюда выкладывать.

Жаль лобстеров в архиве нет. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А форЭль то как готовить? сырую? А то я в готовке ламер,

Тём,слушай сюда *16* . Покупай правильный филейный ножик и спрашивай,как им орудовать, например,у Яндекса, и будет тебе счастье *01* .

Во всем остальном Слава прав. Главное разделать правильно и лимончик с Киккомани! Все, больше ничего не надо,кроме свежей форели *01* !

Год назад пробовал подобное на ЧП в исполнении Мастера. Вещь *24* *24* ! Теперь и дома обязательно попробую подобное.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх... спасибо комрады :)

С зарплаты первым делом иду в магазин за форелькой... :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кроме свежей форели

Эх...где взять-то свежей...под видом охлаждённой впаривают переморожённую...много раз уже накалывались и с форелью,и с сёмгой... *14*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот это как раз самый главный вопрос! Тоже не раз накалывался.

За несколько лет научился не промахиваться с этим делом.

Гланвым признаком свежести охлажденной красной рыбы, считаю цвет жабр (так же как и для всех других рыб).

post-1959-1268763301_thumb.jpgpost-1959-1268763341_thumb.jpg

Если продают форель с вырезанными жабрами, подумайте для чего их кто-то вырезал *16*

Хожу периодически в один и тот же гипермаркет, всегда смотрю на красную рыбу. Когда встречаю подобные экземпляры, беру не задумываюсь, ибо редкость.

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хожу периодически в один и тот же гипермаркет

Ага..И я тоже....Там интересные ценники бывают на форель....Тоже попробую сотворить это блюдо...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
много раз уже накалывались и с форелью,и с сёмгой

Андрюх,ты же "старый"рыбак!!! Смотрим на консистенцию мяса рыбьего и если оно однородное,одноцветное,нерыхлое,то это и будет признаком неперемороженности..И ещё,магазины правильные нужно выбирать для покупки дорогой рыбы... *21* *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.