• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Левша

Про аренду рек

4 сообщения в этой теме

Снеси тему-клон, пока в нее отвечать не начали :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ранее сообщалось, что Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 25 июня 2009 года поддержало запрет применения маломерных моторных судов на водных объектах рыбохозяйственного назначения в запретный срок добычи водных биоресурсов.

Соответствующие изменения были внесены в закон "Об охране и использовании водных биологических ресурсов Нижегородской области".

Кроме того, закон закрепил за правительством Нижегородской области полномочия по организации и проведению конкурсов на предоставление рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, а также заключение договора по итогам этих конкурсов. Данные полномочия касаются добычи водных биоресурсов, находящихся в собственности субъектов РФ и муниципальной собственности (за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб).

Также за нижегородским правительством были закреплены полномочия по организации и проведению конкурсов на предоставление рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в отношении водных биоресурсов в водных объектах Нижегородской области (за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб), а также заключение договора по итогам конкурсов.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Н.Новгороде в 2010 году появится самостоятельный филиал Росрыболовства

версия для печати

23.12.2009 14:50

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде в 2010 году появится самостоятельный филиал Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Об этом сообщает пресс-служба депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.

Согласно информации, подразделение Росрыболовста в регионе будет носить статус самостоятельного юридического лица.

"Создание самостоятельного филиала Росрыболовства – шаг, который нужно было сделать давно и я искренне рад, что принято конкретное решение по этому вопросу. Сегодня конкурсы на рыболовные квоты проходят за пределами региона и нижегородским рыбакам сложно отстаивать свои интересы вдали от дома. У предприятий, которые используют в своей работе водную гладь, также возникают проблемы, так как за согласованием всех вопросов сегодня надо ехать в Тверь, что создает дополнительные бюрократические препоны", - сказал А.Хинштейн.

Депутат также отметил, что, как показала практика, силами нижегородского отдела Росрыболовства, который функционирует на сегодняшний день невозможно эффективно выполнять функции рыбоохраны.

Copyright НТА Приволжье

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.