• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Хорда

Куропатки.

21 сообщение в этой теме

*58* В субботу решили позвать друзей и приготовить чего-нибудь эдакого. Рядом открылся магазин, в котором продаются утки, индейка, перепела и маленькие цыплятки (корнишоны). Выбор пал на филе индейки, перепелов и цыплят. Купила всего понемногу. Индейку нарезала кусочками, замариновала и поставила в духовку, как основное блюдо. Перепелок и корнишончики (типа деликатес) намазала приправками, специями, чесночком. Оставила их немного постоять, пока запечется индейка. Индейка запеклась. Отправляю всех чудо-птичек (3 цыпленка и 4 куропатки) в духовку и с нетерпением жду, когда они дойдут до готового состояния, станут золотистыми, подрумяненными. Первых достала куропаток, оно и понятно: они меньше, хрупше)), на вид такие маленькие, нежненькие, аппетитные. Пока ждала мини-курей, сварила перепелиных яиц для украшения, забыла купить свежий салат - рву китайскую капустку, не купила помидорок черри, т.к. они в нашем тухлом Магните оказались, как обычно, тухлые – обычные томаты пошли в дело. Короче говоря, времени мало, гости уже за столом. Все хотят «дичи» отведать. Достаю цыплят, выкладываю их на тарелку:post-4811-1271226261_thumb.jpg

Украшаю. Получаю *17* :

post-4811-1271226343_thumb.jpg

Несу гостям. Пробуем...

...И отправляем всю эту красоту в мусорное ведро!!)) т.к. жрать это невозможно, особенно куропаток. Даже если тебе удалось оторвать зубами мясо от куропатки, то прожевать его не представлялось возможным. Пробовала грызть куропатку вместе с костями *69* – гадость! Цыплята «кусались», но мясо на вкус было такое же отвратное :49:

А, нет! Сначала позируем на фоне сего дивного блюда, post-4811-1271226481_thumb.jpg ну а затем – фтопку (яйца съели))).

Залезла в яндекс. Ничего особенного в приготовлении куропаток не углядела.

То ли птЫца оказалась какая-то не такая, то ли руки у меня не из того места растут :blush: . Короче – угробила «дичь». А вот индейка удалась на славу! Нежная, сочная, даже чем-то на свинину смахивала. Ну и понеслось *111* *98* *78*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Ксения, *12* , А как все хорошо начиналось! *01* . Очень красиво!

Неожиданный финал. Даже странно... Может передержала все-таки перепелок. Это как с кальмарами- переваришь- резина резиной!

Я никогда перепелок в духовке не делала, всегда на сковородке жарила.

Кстати, где такой магазинчик, если не секрет?

*21*

Охотники наши наверняка знают в чем загвоздка, может подскажут.

Изменено пользователем Ira
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не возьмусь советовать как готовить дичь Ксюш, но блюдо выглядит очень красиво *11* А чего со вкусом не так? Вообще -то дичь как правило жестковата в отличии от домашней птицы и лучше ее тушить с овощами, а не запекать... и довольно долго:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эммм... А корнишоны - это не огурчики разве? ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*21*

Кстати, где такой магазинчик, если не секрет?

Магазинчик в Кузнечихе. На Рокоссовского. Называется "Фермер". Непосредственно находится под Мяснов-Отдохни.

А чего со вкусом не так?

Вкуса вообще никакого нет)). Резина с костями.

Эммм... А корнишоны - это не огурчики разве? ;)

Огурчики.)) Но так еще и цыплят называют.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, красотища то какая.

Жаль, что все в ведро ушло. Думаю можно было бы исправить ситуацию.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как красиво все начиналось.....

А не подскажите где сей чудный магазинчик?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык, всё-таки перепёлки или куропетовки? *01*

Вообще-то, странно, что не получились. *12* Жена как-то готовила, но именно перепёлок, так мне оченньно понравилось. Сейчас специально спросил, что она с ними делала. Говорит, что сначала обжаривала, распластав, как цыплят-тапака. Затем тушила. Тушила-тушила... Минут сорок-пятьдесят. Собственно, кроме грудки в перепелах-то и есть нечего. Мясо чуть жестковато, но вкусно. Куропаток, вероятно, нужно подольше готовить. Хотелось бы предупредить на будущее: НИКОГДА не берите фазана! Вот уж гадость так гадость. Кто бы что не говорил. И умение его готовить вкуса не добавит!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дык, всё-таки перепёлки или куропетовки? *01*

Обшиблась, конечно же перепелки)) *01*

Спасибо за советы)) *26* . В духовке запекала минут 30-40. Видимо маловато. Надо было тушить. Долго тушить. Не люблю долго готовить. Люблю быстро и вкусно. Рыбу люблю. *01*

Изменено пользователем Хорда
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто вам сказал,что это вообще куропатки? :)

А если серьёзно,то тушённая куропатка(из леса :)),очень вкусная и нежная на вкус. А глухарь вообще просто сказка. *78*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... А глухарь вообще просто сказка. *78*

Ага, Андрюх! Особенно зимний! Как будто ёлочку живьём грызёшь... *1*

ПыСы Чой то я не понял почему цыплята не удались? В таком нежном возрасте они прожариваются за пятнадцать минут, ежели не быстрее. *18*Возможно это какие-нибудь декоративные миникуры в весьма преклонном возрасте? Тады их токма фтопку, либо долго(а лучше дважды *16* ) тушить, ну или для настоящего бульёнчега. *18* Ох уж эти фермеры... :)

Перепёлку не пробовал...а вообще, в свою бытность охотником дичи отведал много хорошей и разной, но мне пока вкусней молодого осеннего рябчика, не встречалось.(имхо)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ага, Андрюх! Особенно зимний! Как будто ёлочку живьём грызёшь..

Алексей,зимнего не ел,а я говорил про осеннего молодого петушка. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверен,не зависимо от того,дичь это или нет,завернув в фольгу(слоёв в 5) ,добавив чуть жидкости и подержав в духовке часика 2-3,мясо будет отваливаться от костей.Можно,как предложил Андрюха Чёрт,добавить овощей туда же.....

А вообще,куропаток я не пробовал,но жареные на мангале перепёлки это сказка!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы всё о каких-то деликатесах рассуждаете.

Я вот, кроме синей птицы удачи, и не ел ничего. *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот, кроме синей птицы удачи, и не ел ничего

Серёг,я её тоже ел..В конце 80-х...В Сорм Универсаме продавалась переодически...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Особенно зимний! Как будто ёлочку живьём грызёшь... *1*

+1 Лёх, я честно сказать когда первый раз попробовал, думал что мясо специально еловым экстрактом побрызгали, чтобы отбить какие нить другие запахи и вкусы *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей,зимнего не ел,а я говорил про осеннего молодого петушка. *16*

Раннеосенняя, молоденькая боровая дичь, она вся гут! Особливо рябчики. *24* Из зимней, пожалуй токма полярная куропатка съедобна, потому что грызёт берёзу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+многа к Лёхе-КохозНику,по поводу именно раннеосенней боровой дичи.

Возьму цитату Вити-Пилота" имею мнение фиг оспоришь *01* "ФСЮ дичь надо готовить только на природе,на костре и только свежую.Остальное,даже заморачиваться не надо. *28*Куропаток-рябчикоф-тертеревоф-глухарей лет ...надцать не едал.А вот вальдшнепа в прошлом году довелось.Сказка!

p.s.Только что сказанная фраза жены"На работу пойдешь-мусор не забудь"обломила весь кайф. *27* *01* *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А чего со вкусом не так?

Вкуса вообще никакого нет)). Резина с костями.

Берете обыкновенное ведро, наливаете одну треть воды, куропаток в марлю несколько раз простиранную, что бы не полиняла.

Ставите ведро с водой на огонь, куропаток в марлю, а марлю закрепляете так, что бы куропатки находились над водой но не в воде, при кипящей воде Вам потребется час паровой атаки, воду можно подливать если выкипает. А потом по своему рецепту, приправа, соль, специи духовка и т.д., да чуть не забыл куропатки при извлечении из ведра жуть какие горячие - Осторожно!

Эдит - постарайся избегать излишнего цитирования. Убрал лишнее.

/Corvus

Изменено пользователем Corvus
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю иендейку, может пригодится хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

big_5182.jpg

индейка тушеная

Продукты (на 8 порций)

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Грудки индейки (с кожей) — 4 шт.

Соль

Перец черный, свежемолотый

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Луковица фенхеля — 1 шт.

Эстрагон (тархун) свежий — несколько листиков

Бульон куриный, горячий — 2 стакана

Зелень петрушки — жменька

Цедра 1 лимона

1. Лук, морковь и фенхель нарежьте ломтиками. Порубите зелень, натрите на терке лимонную цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Филе индейки посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумяньте индюшатину со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в неглубокую посуду для приготовления в духовке.

2. Добавьте к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолите и поперчите. Влейте бульон, не покрывая птицу с овощами. Накройте крышкой и поместите в духовку на 40 минут (пока индюшатина и овощи не станут мягкими).

3. Выньте шумовкой мясо птицы, снимите шкуру и нарежьте грудки ломтиками. Залейте соусом, добавьте овощи. (На этом этапе блюдо можно остудить, плотно закрыть и заморозить впрок).

4. Подавайте блюдо горячим, посыпав петрушкой, цедрой и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Жена с сестричкой в мае купили 9индюшат.  Кормили лето кормом дорогим. Вчера приехала, типа сделай филе на котлеты. Ну пришел утром к холодильнику, беру один пакетик, ну килограммов восемь на вид. Вот думаю как быстро растут...  Достаю, а там половинка....И это самка, самцы крупнее. Семь потов и филе отдельно. Пожарил...Ну свинина свининой. Свет дадут и буду крутить фарш.

DSC_0807.JPG

Изменено пользователем Макс Никитин
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.