• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Домосед

Хранение вяленой рыбы

25 сообщений в этой теме

Собственно, надо иметь вяленую рыбу, ножницы, таз с водой и полиэтиленовые пакеты с застежкой.

Страшный вред при хранении вяленой рыбы ей наносит кислород и высокая температура. Так вот, с температурой пусть борется холодильник или погреб, а с кислородом давайте бороться вместе, как рекомендует великий Маст.

Берем рыбу, отстригаем ей хвосты и все колючее, закладываем в пакеты с застежками. Закладываем ровненько в один слой, не надо жадничать - пакет размером 25х30 стоит рупь с копейками. Прикрываем застежку на... мммм, ну так что бы палец залезть мог внутрь. Аккуратно опускаем пакет с рыбой в таз с водой (я экспериментировал, лучше работает горячая вода) так что бы оставшийся не закрытым участок застежки был на воздухе.

Вода под действием атмосферного давления, броуновского движения и прочих умных слов выдавливает воздух из пакета, легким движением руки дозастегиваем незастегнутое и вуаля - вакуумная упаковка сохнет на веревке, а потом отправляется на ответственное хранение в нижнюю часть холодильной камеры.

post-3438-1271304724_thumb.jpg

что бы герметичность была действительно на высоте, надо верхнюю часть пакета закрутить вокруг застежки и скрепками его канцелярскими, скрепками.

Изменено пользователем Домосед
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно. Еще бы на практике осуществить. Как-то не лежит(не хранится) у меня вяленая рыба, как продукт, долго. Бывает, захочется, полезешь в холодильник- хвать, ан нет рыбы. Только воздух. Тот, который выдавили. *01*

Вот как-бы спрятать так, чтобы на дольше хватило...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а потом отправляется на ответственное хранение в нижнюю часть холодильной камеры.

Илюх у меня снизу морозилка *01* Так и надо? *16* Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

Такие пакеты есть почти во всех хозмагагах,если не ошибаюсь называются они-флаеры.

Изменено пользователем Андрей94
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В банках пробовал хранить - хранится, но тара неудобная для холодильника, а погреб далеко. Рыбы много и не кончается, и успевает заржаветь, вот и заморочился.

Пакеты покупал в "Полимер сбыте" на Коминтерна по цене 110 р. за 100 штук.

Андрюх, а по барабану, где есть место, туда и суй. Брат мой, тезка твой, именно в морозилке и хранит, но у него что морозилка, что холодилка, почти одного размера, вот такие *24*, в смысле размера.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илюх,практически мой метод усовершенствовал и модернизировал *24* .

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, точно же *69* , а я вспоминал-вспоминал, кто рассказывал как пакеты паял.

усовершенствовал и модернизировал

Так ведь технологии, батенька.

Добавил к первому посту маленькую ремарку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а потом отправляется на ответственное хранение в нижнюю часть холодильной камеры.

Илюх у меня снизу морозилка *01* Так и надо? *16* Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

Пакеты такие продаются в магазинах Полимерснаб. Закупаем там их для упаковки полиграфической продукции.

Размеры от сигаретной пачьки до А3.

Адреса: Генкиной, 41а/Ижорская, 23, тел. 434-84-14/24

проспект Кирова 8, тел. 293-42-00

Коминтерна, 172, тел. 273-92-64

магазинов ещё масса по городу, в Дубль ГИСе можно посмотреть более точно

Изменено пользователем Dayver
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

Такие пакеты есть почти во всех хозмагагах,если не ошибаюсь называются они-флаеры.

называются смешно - грипперы (пакеты с замком) :-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дааа ребят, зачем же так надрываться-то, ведь сейчас ваккумные пакеты вместе с насосами продаються или без них, вместо насоса служит пылесос для откачки воздуха, и разных размеров, быстро и практично! *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zajac,

Ещё не мешало бы озвучить стоимось одного пакета вакуумного-))) 110р наверно за штуку а не за 100? *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил я этих гипперов. Сделал как предложено. Пока пакет с рыбой в воде, она облепляется как вакуумная упаковка, дозажимаю, закручиваю (скрепками прихвачиваю) и сушиться, но со временем пакет от рыбы отстаёт и принимает обычную форму. Думал, что закручиваю неплотно и воздух просачивается, пробовал несколько раз, результат тот же самый, причём какое-то время держится, минут несколько.

То Домосед: У тебя после сушки пакета, сам пакет остаётся "прилипшим" к рыбе?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вовкин_сын, заглянул в холодильник *12*. После сушки, держалось разряжение, а вот со временем, действительно, внутрь просочился воздух. Грипперы, какие-то не гриперные значит. Но, думаю, это не критично, главное, что воздуха в пакетах значительно меньше, чем в банке.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ещё не мешало бы озвучить стоимось одного пакета вакуумного-))) 110р наверно за штуку а не за 100? *16*

есть у меня пара. Около 300р за большой пакет, туда пара подушек пара одеял входит, простыни наволочки. Пылесосом откачиваешь и получается одно одеяло, а вот в деревню приезжаешь - нет там пылесоса а качком в комплекте фиг что откачаешь.

С виду очень хлипкий он, один зацеп за что-то острое и все думаю..

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вовкин_сын да и всем, собственно.

Дабы не было подобных казусов, перед очередной закладкой рыбы в пакеты, решил проверить их на герметичность.

Открыл застежку, сунул в пакет руку, вынул, застегнул. Погрузил пакет в таз с водой и придавил его к дну так что бы застежка была под водой.

Из 15 пакетов только 2 абсолютно герметичны, 4 выпускают воздух ну очень по чуть-чуть, остальные пропускают так себе. Но даже этого чуть-чуть хватит для устранения вакуума при хранении. Поэтому:

Скрещиваем метод Маста с пакетами Гриппера. То есть. Изгоняем из них воздух так как описано выше, а потом укладываем упаковку на разделочную доску, протираем тряпкой досуха внутреннюю часть выше застежки, прикладываем к верхнему краю пакета линейку и по ней аккуратненько разогретым паяльником запаиваем гриппер. Все. Больше не надуется. Именно по верхнему краю паяем, поскольку при должной эксплуатации, пакет можно будет использовать таким образом еще, как минимум пару раз.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вакуумные пакеты с отсосом воздуха пылесосом или насосом пропускают воздух - проверено ! Причём и купленные за 100р две штуки в карусели и за 500 р две штуки в ашане.Укладывал в них балык жереха,предварительно обернув его в строительные мешки для мусора.Через час все пакеты разгерметизовались.

Если нужен отсос воздуха,вот что я посоветую :

Крышка вакуумная , продаётся в садоводе на заречке.Накрывал ею любые банки и насосом откачивал воздух.Держит мёртво,продукты сохраняет свежими. Стоит комплект 250 р за 9 штук крышек вместе с насосом,есть и отдельно и крышки и насос. Испытано на рыбалке в этом году.

post-2307-1273533573_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в стретч-пленке никто не пробовал хранить, как в Перекрестке?

Вроде условия герметизации за счет её липкости сохраняются , да и упаковывать проще.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так думаю, что от грипперов одна нарядность

А мб проще взять обычный пакет, выдавить воздух, пусть даже и водой, да завязать узлом :)

А у гриппера кожа толстая, норовит выпрямиться, вот воздух и всасывается

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в стретч-пленке никто не пробовал хранить, как в Перекрестке?

Вроде условия герметизации за счет её липкости сохраняются , да и упаковывать проще.

Просуммировав все плюсы и отняв из полученного минусы, пришёл к следующему:

1. Рыбу средних размеров засаливаю в холодильнике в течение трёх суток. Более крупную - 4-5 суток.

2. Вымачиваю в периодически сменяемой воде до тех пор, пока рыба не приобретает почти нейтральную плавучесть. Выходит примерно 8 часов или чуть более.

3. Подвяливаю примерно сутки. Собственно, перестало капать, чешуя подсохла - и достаточно.

4. Заворачиваю в пищевую полимерную плёнку в полтора-два оборота. Лучше - каждую рыбку в отдельности. Упаковка самопроизвольно получается плотной и герметичной, хотя, наверное, это не очень-то и важно.

5. И - в морозилку!

Через 3 месяца извлёк, разморозил на воздухе, высушил и сожрал! Разницу во вкусе между замороженной и свеже-засоленной не обнаружил!

Думаю, что можно заморозить и уже готовую к употреблению вялено-сушёную рыбу, тогда после разморозки потребуется меньше времени на окончательную просушку. Но - не пробовал, поэтому - не знаю.

Приятного аппетита! А в нашей таранке уже много икры, и вообще, она сейчас такая жирненькая и вкусненькая, что на запасы ничего не остаётся!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё читать не стал(лень).

Я когда то делал так, 3-х литровая банка, на дно насыпал соли, чтоб дно прикрыло, закладывал подсушёную (чешуя чтоб сухая была)рыбу,но без фанатизма, ногой не уминал, головы вниз, жопа на вверх, рыбина к рыбине, потом немного держал над газом, и быстро закатывал крышкой для консервирования.Одно не мало важное условие, хранить в прохладном месте.УДАЧИ ! *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В техносиле увидел, цена 3000р.

По инету 2000р.

Написано что пакеты можно использовать несколько раз. Дополнительный рулон пакетов порядка 300р. за 20 погонных метров (могу ошибиться).

http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/prochee/849/-/65040/

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольный девайс)), еще этикеточный принтер нужен обязательно и будет совсем шикарно *1*

Изменено пользователем Мих@
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вон на лоджии висит уже два месяца всё нормуль...

Набираю 15 сообщений. *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Храню в трех литровых банках под пластиковой крышкой.Перед закладкой в банку хорошенько просушиваю и убираю в подвал.От сезона до сезона рыба есть,а когда и через пару лет какая нить баночка случайно в кладовой обнаружится.По вкусу как недавно положил.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Храню в трех литровых банках под пластиковой крышкой.Перед закладкой в банку хорошенько просушиваю и убираю в подвал.От сезона до сезона рыба есть,а когда и через пару лет какая нить баночка случайно в кладовой обнаружится.По вкусу как недавно положил.

А в морозилку можно положить пересушенную,потом достать и она будет вполне сьедобна.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.