укроп

Открылся

7 сообщений в этой теме

Приветствую Вас, Комрады!!! Отчетик без фото. Вот уже неделю, начали ходить слухи о ловле по открытой воде на слабопроточных или стоячих водоемах (в том числе и на традиционном для моей весенней ловли Истринском вдхр). Ну, думаю, лед сошел, надо ехать. Созвонились с другом, решили поехать в известное секретное место, п.Татищево, что напротивоположном берегу от дачи Аллы Борисовны. Есть там такое местечко, берег и в 20 метрах от берега остров, длинный и тонкий, между соответственно протока, остатки некогда прокопанного Екатерининского канала. Но немного вернемся назад, приехав на место наблюдаем картину, что-то вода какая-то матовая, БА! ДА это же ЛЕД!!! С высоты были видны небольшие закраины, явно не подходящие для наших 7-ми метровых махов. С верхней точки не было видно нашего заветного местечка, поэтому решили дойти, разведать. Дошли, посмотрели, почесали в затылках, прогулялись по берегу, но решили все таки попробовать половить. Не так-то просто это было)))) При ближайшем рассмотрении оказалось, что ночной знак "минус" решил осложнить нам задачу, закраины были затянуты тонким льдом, но сами понимаете, оснасткой полтора грамма особо не пробьешь. Нашел какое-то дерево (дрын), раскатал болотники, и вышел на тропу войны с противником ловли по открытой воде, победа осталась за нами, место расчистил, но только тонкий лед от закраин, центральный лед был еще толстый и прочный.

Первым делом я сделал замес прикормки (готовый состав) на уклейку, то есть слепленые шары при попадании в воду рассыпались на поверхности мутили воду в верхнем слое, ведь целью была она... уклейка, крупная, толстая, жирная истринская уклейка.

Немного опишу условия ловли, это целый каламбур, мы сидим в трех метрах от уреза воды, т.к. махом в 7 метров, сидя у самого уреза можно было положить мах на кромку ляда другим концом, на другом берегу закраина была побольше раза в 3, но это остров, и на него не попасть. Забегая вперед скажу, что уклейки мы не поймали ни одной, хотя она была, по другую сторону льда, у острова, словно дразня нас кругами на поверхности воды (был бы у меня штекер метров 17, я бы ее достал *01* ), но...... Казусы продолжались, вместо ожидаемой уклейки подошла мелкая плотва, причем выходы ее были по паре штук, далее ожидание. Я перемешал прикормку для донной ловли, в надежде хоть на подлещика, то есть вмешал балласт в виде глины-песка, сделал плотные шары, и сделал закорм, пожалел что взяли мало прикормки, но об этом позже. Парные выходы рыбы продолжались, плотва не отказывалась от бутерброда "мотыль-опарыш" и даже пяток мелких подлещиков (по- истрински "фанера")почтили меня своим вниманием. Я сидел и думал, мы ловим у кромки льда, рыба выходит редко, на прикормке не стоит, что такое? Потом дошло, свал в этом месте довольно крутой, и... как вы думаете, где оказались наши шары прикормки?..... Конечно же... подо льдом, то есть изредка, с чавканьем педая прикормку, какое-то чешуйчатое создание поднимало любопытнуй взгляд (что это там шевелится в метре надо мной), О.. живность, вот тут-то мы с Дмитрием и получали наши парные выходы. Но нам сегодня определенно везло, как я уже сказал, с уклеечной ловли мы перешли на ловлю со дна, через некоторое время мы начали замечать, что поплавки стали выглядывать из воды изрядно выше. Думал я что воду сбрасывают, но так быстро это быть не может, плюс на берегу не было оставшегося мокрого следа от предыдущего уровня воды, что же происходит?.... А происходит вот что, забросы под "кромку" льда мы делали ориентируясь конечно же по льду, в том то и вся соль..... лед стал ближе к нам, в прямом смысле данного слова (встречный ветер подсобил). И как стало ясно, наш и без того нижний закормочный стол, стал еще дальше подо льдом, а на противоположном берегу продолжала издеваясь, прыгать уклейка. Ловить стало не реально, и отодвинуть такую глыбу льда тоже.

Встал вопрос, что делать? Искать, для начала место, а потом и рыбу, так как прикормка у нас кончилась, надеюсь рыба скажет спасибо)))))) Место мы нашли, спасибо одному знакомому заливчику, в котором не было (!) льда, вобще. Пришли, присели, ветра нет, и даже начались поклевки, а самое главное после 4 часов макание оснастки маховым удилищем, появилась возможность именно махнуть. Поймав по паре рыбок, думаем, удача, но у природы было другое мнение на этот счет, боковой шквальный ветер застал меня во время заброса, который чуть не пришелся товарищу по кумполу, хорошо что товарищ этого не видел. Затем полил дождь. Подумали, что все..... решили двинуться за поворот залива, место по спокойнее и тростником у берега богато, для ранней весны место перспективное. И........ О..... Чудо, оно так и оказалось, практически на каждом забросе были поклевки, причем без прикормки, вобщем что описывать, вы сами прекрасно знаете, что при активном клеве после череды неудач кроется буря пазитива. В азарте, накидав небольшое ведро некрупной плотвы и подлещика решили тронуться домой, открытие состоялось. УРРРРРА!!! А цель нашей рыбалки и в заливе дразнила нас своими всплесками метрах в 20 от берега, жаль не было больше прикормки, может и подошла ближе))).

З.Ы-рыбалкой доволен, намахался семеркой вдоволь, стоя в воде, без рогулек, надышавшись воздухом, дома отрубился так, что с мобильником под ухом не услышал 3 звонка, обнаружил их только утром. Ловите рыбу, друзья, и будьте счастливы)))) НХНЧ.

Изменено пользователем укроп
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во, Жень, это правильно ! )) Молодца ! А то про зимние блесны вдруг *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*23* Молодца, Поздравляю с открытием!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С открытием.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это приключение! за упорство 5 баллов*11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и ты открылся! *24* *23*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отчёт *23* С открытием *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.