• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Адепт

№22 - Champ Popper 70f

2 posts in this topic

Начнём пожалуй, благословлясь. И так, мной на тест были взяты воблера Sock minnov; Shine minnov; Rider minnov; Chuby crank; Champ popper; Bubble popper. По номерам, поименованным в списке Ромы Базилевса 5; 8; 11; 21; 22; 23. Тест проходил на реке Пьяна, течение от умеренного до полного отсутствия такового, ветер постоянный средней силы, попутный, боковой, встречный – вобщем во всех условиях, вода прозрачная, местами лёгкая муть, дни солнечные, тесты проводились как с поводками из вольфрама, так и без них, спиннинг Norstream Discovery 2 7-35 который в прошлом году при тестах показал себя с наилучшей стороны, даже при забросе 2-3 граммовых воблеров, катушка Daiwa Freams Kix 2500, плетёнка Power pro 0,15 свеженькая, рыба, увы, не активная.

Следующий Champ popper: как и положено попперам – не тонет, на поверхности воды лежит ровно, проводка ессно только агрессивный твич, игра хорошая, но больше не бульканье а как бы захват воды носовой выемкой и брызги вокруг себя что фонтан, слегка почавкивает, плюс к этому гонит перед собой волну, движение прямолинейное, аэродинамика хорошая, ветром почти не сносит, летит далеко, не штопорит , хотя иногда при забросе против ветра были захлёсты тройника за леску, наличие или отсутствие поводка на игру не влияет. Работает одинаково хорошо при проводках как против и поперёк течения, так и по течению. Разловлен. Выход щуки, хватка, засеклась!!! Ё моё, а поппер то без поводка !!! Ну и как результат – срез. Убитый таким неожиданным исходом стою по... вобщем чуть выше колена, в воде и обалдело смотрю на то место, куда ушла щука. А дальше как в сказке – выплывает щучий хвост и вновь уходит в глубину, и опять выплывает... Да что за наваждение блин, солнцем что ли напекло. Вроде как нет, опять выплыл. Да ети твою, похоже что СЕТЬ. Вобщем срубаю длинную сучковатую палку и бросаю в то место, откуда хвост щучий торчит, ну точно – она стерва, а в ней щука с моим поппером торчит,башкой и поппером запуталась. Мдя, настроение уже не то, да и из сети брать уже не интересно, вобщем выпутываю бедолагу, вынимаю поппер и отпускаю с миром, попутно вынимаю из сетей другую рыпь, кто бы мог подумать что в Пьяне водятся лещи далеко за трёшку весом !!!

post-1974-1277897919_thumb.jpg

post-1974-1277897947_thumb.jpg

post-1974-1277897976_thumb.jpg

Edited by bazilefs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-656-1277106763_thumb.jpg

Тестил его в протоках Михайловского. Тек или отсутствует или очень небольшой. Глубины 0.5 - 3м.

Понравился! Летит прекрасно, имеет стабильное поведение при рывках. Вообще, что касаемо попперов, то мне всегда не везло на дешовые модели. При всей кажущейся простоте приманки далеко не все модели обладают стабильным равномерным поведением. Здесь с этим проблем нет НА СПОКОЙНОЙ ВОДЕ. При волнении все же контролировать поведение воблера заметно сложнее. Если любимые мною модели зуриков я в любых условиях могу дергать с закрытыми глазами и уверен в результате, то здесь при волнении нужно приспособливаться. Но при небольшом старании привлекательной игры можно добиться в любых условиях. И еще один момент - когда до лодки остается метров 10-15 кончик спиннинга приходится опускать к воде, иначе просто не булькает. Повторюсь, понравился, ловить будет точно! Сам не разловил, но модель тут непричем (любимые модели тоже молчали) - месяцок-другой надо подождать.

Edited by Pioner
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.