• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Уварчик

Лещ в духовке

5 posts in this topic

Жена нашла в дебрях и инета рецепт.. и вот, уступаю место ей.

Лещ в духовке

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить.

В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока.

Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе.

Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу.

Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху.

Время приготовления - от 20 до 40 минут, в зависимости от размера рыбы.

post-2018-1279987780_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит прикольно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только для большей вкусности, внутренности лещевые надо вытряхивать не через традиционный разрез между нижними плавниками, а через тот, который делается по верхнему краю ребер. Через него же, естественно, и начинка закладывается. Весь сок остается внутри.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 к Домоседу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лещ был пойман недели три назад. и был вычищен прям на берегу (чтобы не испортился) Ну ни как мы не могли догадаться, что он пойдет в духовку. А замечание справедливое *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.