• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
SANDREX

Рыбалка на Оке

11 posts in this topic

В пятницу к концу рабочего дня заехал ко мне на работу шурин и решительно сказал-поехали. Две с половиной секунды раздумий,и пошли мы покупать опарыша,червь уже был накопан.Заезжаем за снастями и провизией.И вот уже старенький жигулёнок форсирует вброд ручей поскрипывая старыми лонжеронами.Единственное препятствие на пути к ватаге Николая.

Берег реки встретил нас всё убывающей в неизвестном направлении водой.Вдалеке,вниз по реке,уже можно сказать,возвышалась до середины реки дамба.Да,такого малого уровня на Оке уже давненько не было.На воде штиль,в воздухе марево,хотя стрелки часов показывают вечернее время.По поллитровому глоточку прохладного пива и спускаем на воду лодки,порыбачить ещё есть время.

Колян заряжает подпуска на стоянках и садится на стрежнёвой на коротец.Я решаю посвятить вечер спиннингу,встав чуть ниже палок.Обстукивание дна джигом ни к чему не привело.

post-2914-1280086569_thumb.jpg post-2914-1280086601_thumb.jpg

Ставлю отводной и полтора дюймовый твистер.Делаю забросы с воды к берегу.Погружение приманки на береговом свале приводит к первой поклёвке вполне пищевого окуня.Дальнейший обстрел этого сектора принёс мне полтора десятка окуней и полкилошного судачка.

post-2914-1280087270_thumb.jpg

Первая проверка подпусков на стоянках принесла два подлещика грамм на 600-700.На коротец шурин словил несколько ладошечных густёрин и шарманов.Кстати эту ловлю он чередовал с ловлей на спиннинг.Как грится за двумя зайцами погонишься…вроде бы логичная концовка,а ведь догнал стервец обоих.Взял и зацепил на джиг головку…леща на полторашку.Не скажу,что в рот,но глаз он ему проткнул точно.Значит всё таки шастает по дну рыбка хороших размеров,только брать не хочет.

post-2914-1280087378_thumb.jpg post-2914-1280086661_thumb.jpg

Солнце неумолимо катилось к закату,скрываясь в лесном массиве на противоположном берегу,а вечерняя прохлада так и не приходила.Зато в место неё пришли кровососущие твари с длиннющими жалами.В процессе готовки ужина приходилось приплясывать под музыку висящего на домушке приёмника в такт комариным укусам.Мазь от комаров оказалась для них съедобной и спасала мало.А ужин у нас состоял из копчёной свежепойманной рыбы.

Старый металлический ящик из-под гвоздей найденный у меня в гараже и приложенные к нему руки сотворили сей коптильный агрегат.И надо сказать в работе он проявил себя достойно.

post-2914-1280086754_thumb.jpg post-2914-1280086850_thumb.jpg

post-2914-1280086875_thumb.jpg

Копёная на ольхе рыба под прохладное питьё «Три медведя» обладала изумительным вкусом.

Недолгий сон,и утро встретило нас хоть какой то прохладой.До восхода безжалостного светила оставалось каких то 2-3 часа.

Решил этот день посвятить белой рыбе.Поэтому переоборудовал свой спин под ходовую донку.На основную леску скользящее грузило 28гр,стопор вертлюжок и поводок с двумя крючками длиной около метра.Насадка червь и опарыш.Прикормку не использовали.Николай встал на ближней к фарватеру стоянке и я от него метрах в десяти.Глубина около трёх метров.На первом забросе у меня дуплет из двух лаврушек с ладошку.Последующие забросы показали что скучать не придётся.Только размер порой оставлял желать лучшего.Лаврушка в полладони смело летела за борт.Реденько клевали средних размеров подлещики.Напарник мой тоже не скучал, одного за другим взял не плохих подлецов.

post-2914-1280086960_thumb.jpg post-2914-1280087001_thumb.jpg

post-2914-1280087069_thumb.jpg

С восходом солнца клёв постепенно начал ослабевать,а жара нарастать.Раздразнивать рыбу приходилось перемещением груза по дну в направлении лодки.Так же помогал не большой подъём груза и последующий сплав по течению.После остановки следовала поклёвка.

Вот кто уж нас задолбал,так это братья наши меньшие-пескари.По кончику и тактильным ощущениям казалось,что клюёт приличная рыба.Вытаскиваешь, а там это чудо.

post-2914-1280087144_thumb.jpg

Штук двадцать выкинул в направлении Коляна,приговаривая «попадись ему на крючок».А он не забывал про ответные удары.

Наступило самое пекло,поливание из кепки водой мало помогало.Хотелось занырнуть в прохладную воду.Напротив домушки берег представлял из себя склад ракушек всяких форм и размеров,причём многие из которых раскрыты.А вода покрытая зелёной плёнкой не внушала доверия.Поэтому освежиться было решено плыть на дамбу.Водное пространство образованное двумя дамбами(расстояние между ними метров 200) представляло из себя большой бассейн с чистой и прозрачной водой без течения и песочком под ногами без ракушек.

post-2914-1280087427_thumb.jpg

Проплывая мимо буйка из бутылки Колян зацепил ногой сеть.Я то сначала подумал,что буёк это парковка для лодки рыбака.Незамедлительно был проведён миниантибрак.Новейшая китайка была извлечена на берег и разорвана.Плотва,синец и окунь выпущены на свободу.

post-2914-1280087492_thumb.jpg post-2914-1280087527_thumb.jpg

post-2914-1280087576_thumb.jpg

Накупавшись вдоволь седлаем своих плавучих и потихоньку двигаемся в сторону ватаги,якоримся местами,что бы половить на отводной.Реденько попадаются окушки.

Отвлёк от ловли окрик со стороны берега двух неизвестных в плавках.Один спросил на х.я нашу сеть сняли.Я ответил,что она и сейчас ваша,вон там на берегу лежит,и мысли у нас не было её себе присваивать.А если хочется рыбки,то можете половить вот как мы например,или другими законными способами.Мужики негодовали,но в грудь кулаками не стучали.Потоптавшись и побурчав,двинулись восвояси.Двадцать метров водной глади отделяло нас от этих пидоргов,а то не известно чем бы это всё закончилось.Но видно было,что мужики адекватные и самое главное,пока ещё трезвые.

Такая вот получилась у нас рыбалка.Всем ни Х ни Ч.

post-2914-1280087657_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отменно Саш!

Давно ты нас своей прозой и фотохудожествами не баловал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш молодцы! Рисковано конечно с сетью... Хотя сам так поступал, пусть уже браки бояться начинают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Давно ты нас своей прозой и фотохудожествами не баловал.

Да уж... *01* *23* .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не... ну.... ааааа....

Спел так спел. *11*

А у нас окушки покрупнее. Вот. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за антибрак! *26*

Да и рыболка хорошая получилась! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетная рыбалка и отдых Сань, респект *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.По поллитровому глоточку прохладного пива

Судя по Вашим глоточкам, у Вас одна затяжка 3шт сигарет. *8*

Спасибо за отчет Саш! Отличная рыбалка!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
у Вас одна затяжка 3шт сигарет.

Ну Серёга,ты загнул. *43*

Каждый раз бросаю курить...,докуривая сигарету. *01*

А у нас окушки покрупнее. Вот.

Не спорю Илья.В этот раз зачётных полосатых не было,только пищевые. *28* *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая рыбалочка получилась *11* но жараааа.......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рискованно, конечно, с сетью, но сам в субботу сеть на глазах у браков выдирал. Пока они гребли, успел еще и сомика выпустить. Давно пора им репу чистить. Молодцы! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.