Славян

Lamberto Lam400b

7 сообщений в этой теме

Lamberto LAM400B – серия болонских удилищ для спортивной ловли поплавком. Обладают малым весом, оснащены высококачественными кольцами на высокой лапке, надежным катушкодержателем, рукоять – с нескользящим покрытием. Малый вес и средний строй позволяют успешно ловить большинство рыб.

http://www.aikofish.ru/spin03.php

Эта тема для отчетов.

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потестил данную палочку в комплекте с 3000 катухой от Шимано.

Палочка легкая, собственно, 4 метровку довольно сложно сделать тяжелой.

Колечки хорошие, понравилось наличие ДВУХ разгрузочных колец один конец которых защищен резиновым уплотнителем.

Надежный чехол для колец выполненный из прозрачного пластика с двумя крепежными ремешками.

Катушкодержатель установлен правильно, обеспечивая комфортный заброс и удобство при работе. Баланс в норме, носом не клюет.

Оригинальное решение - колечко на комлевой пробке для крепления крючка, пользоваться им не очень удобно, но можно.

Рукоять выполнена в не скользящем варианте, что очень удобно. Строй быстрый.

Использовал снасть для матчевой ловли. Поплавок 4 гр уверенно бросает метров на 20-25.

Вываживать рыбку весом 100-150 гр одно удовольствие, чувствуется каждый рыбий маневр.

За счет быстрого строя, на подсечке удилище не проваливается, хорошо засекая рыбу.

Общее впечатление, что это добротное удилище хорошо подойдет под матчевую ловлю и для ловли на течение в малых и средних реках с глубинами до 3 метров.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два дня в Каменке ловил по утрам на этот тестовый образец. Получил массу удовольствия от рыбалки - легкий быстрый бланк, хорошая посылистость, отработка на вываживании, подсечка - всё очень понравилось. Действительно понравилось от души, потому и решил отписаться в этой теме. Огромное спасибо, конечно, Семёну Юрьевичу нашему Hook'у - оснащение удилища было тоже на уровне - легкая матчёвая катушка от Симаны и очень точно огруженная оснастка - получилась приятная и гармоничная снасть, которая не напрягала при длительной рыбалке с руки. Масса рыбы поймана, насадка - пареная пшеница и опарыш, прикорм - жмых и та же пареная пшеница. Реализация поклёвок - практически 100%. Думаю, судя по поведению бланка удилища на вываживании мелочи до 300 грамм - инструмент обладает значительным запасом прочности. Очень интересно было бы проверить его на карповой рыбалке на платниках.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Думаю, судя по поведению бланка удилища на вываживании мелочи до 300 грамм - инструмент обладает значительным запасом прочности. Очень интересно было бы проверить его на карповой рыбалке на платниках.

Полностью согласен с Игорь А. запас прочности есть. С белью справится с любой. По карпику, 1-2 кг думаю спокойно, выше все зависит от мастерства;))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задачка попробовать в деле удочку оказалась не из лёгких. Но всё-таки кое что удалось. Попробую подытожить.

Немного о самой удочке.

Удочка довольно тонкая, на вид какая-то уж очень несерьёзная. Однако, вопреки ожиданиям от шестого графита, удочка далеко не "лапша". Приятно удивил и естественно насторожил вес. 160 граммов, для шестого графита явно маловато, при том что все колена имеют заметное лаковое покрытие. Сразу шевельнулась шальная мыслишка, что вес снижен за счёт тонкой стенки колен. Поржал над тем, что никто из ранее тестирующих не решился снять защитную плёнку с ручки. Под ней весьма приятное шершаво-бархатистое покрытие, благодаря которому удочка отлично "липнет" и к сырой и к сухой ладони. Очень приятная фишка. Под плёнкой заметил неприятный косячок-с. Толи трещина, толи расслоение графита у самого комля, пристально разглядывать не стал, просто сфотографировал на всякий.

post-2036-1283930310_thumb.jpg

Всё остальное показалось вполне приличным. Нормальные кольца на высоких лапках, дабы максимально исключить прилипание сырой лески к бланку. Для лёгких оснасток это очень важно. Надёжный предохранительный колпак для колец из прозрачного пластика, который быстро устанавливается и моментально снимается без лишней канители, как у прочих конструкций. Катушкодержатель с фиксатором-защёлкой. Стандартный, устаревший морально чехол с завязкой. Ну почему не липучка? Это же много удобней и на цене существенно не должно отразиться!

Довелось мельком сравнить удочку с "четвёрками" от других производителей из этой же ценовой ниши. Преимуществ и недостатков на первый взгляд не выявил, хотя некоторые отличия всё же наблюдаются, т.е. индивидуальность имеется. Низкой ценой, относительно собратьев от иных производителей, Ламберто похвастаться не смог, ессно если не коситься в сторону брендов.

Тестирование четырёхметровки показалось делом сложным изначально. Ну что за болонка коротыш, куда с ней ехать, кого ловить... Для ловли на Волге, мала "овчинка". Ни нормального контроля над оснасткой, ни подходящих глубин для комфортной ловли с берега... Была мысль попробовать её на карьерах по карасю, но и это не сложилось. Благо подвернулся случай вырваться за карпом на один секретный водоём.

post-2036-1283930366_thumb.jpg

Не могу сказать, что погонял и в хвост и в гриву, но всё же кое-какие выводы сделал.

Оснастку собрал двухграммовую. Поплавок-стик, с одной точкой крепления. С катушкой вышла небольшая засада, под рукой акромя Тиковской Либры 3000-го размера, с монолеской, больше ничего не оказалось. Надо сказать, балансу тяжёлая металлическая катушка ничуть не навредила. В катушкодержатель встала мёртво. Центр тяжести оказался чуть выше её крепления, и манипулировать снастью было вполне комфортно. Леска 0,22, не самый удачный диаметр, для заброса 2-х граммового "стика", тем более глубина в месте ловли была около 2-х метров, т.е вполовину удилища. Да ещё встречный забросу ветерок... будь он неладен..., но на десяток метров с прицельными бросками неудобной оснастки с хитро разнесённой системой грузил и длинным поводком, проблем почти не выявлено. Почти, потому что приноровиться к четвёрке после привычной пятёрки мне понадобилось какое-то время.

На интенсивный клёв я особо и не рассчитывал. Место весьма специфичное. Карпа очень мало и он ближе к осени чрезвычайно капризный. А размениваться на вставшую, на прикормку сорогу, мне крайне не хотелось. Но всё же одной серебристой удалось запихать в себя внушительных размеров крючок, с кукурузиной. Вытащил пивную сорожину не церемонясь. Поднял на удилище, щёлкнув фотоаппаратом... после чего она встрепенулась и плюхнулась прямёхонько в воду.

post-2036-1283930416_thumb.jpg

Первая серьёзная поклёвка случилась спустя три часа после закорма. Поплавок всплыл и уверенно пошёл в глубину. Подсечка показала, что на другом конце снасти кто-то не мелкий. Однако вывести семисотграммового карпика труда не составило. Он оказался на редкость покладистым и в подсак зашёл с непривычной покорностью.

post-2036-1283930451_thumb.jpg

Следующей поклёвки пришлось дожидаться не меньше часа. Поплавок просто исчез под водой. Рыбка оказалась весьма резвая. Восемьсот граммовый карпик просто бесновался в глубине, делая броски в разных направлениях. Фрикцион ворчал неоднократно, но сдерживать ретивого удилищем оказалось весьма не сложно. Ни малейших опасений за удилище у меня за время вываживания не возникло. Скажу больше, ощущения его мощности было с существенным запасом. При этом удилище прекрасно вяжет рыбу и позволяет уверенно её контролировать без резких рывков.

post-2036-1283930488_thumb.jpg

Так что ИгорьА и Семён(Hook) в смелых оценках серьёзности Ламберто, пожалуй, ничуть не перестарались. Удочка действительно с существенным запасом. Учитывая её малый вес, палочка на мой скромный взгляд весьма и весьма достойная. Особой деликатности не потребует. Инструмент для платников, детей, жён, ловли с лодки впроводку и т.д. и т.п. Хорошее и полезное удилище! Отличный баланс жёсткости на подсечке и пластичности на вываживании.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хотелось бы скататься хорошей компанией на это же место потестить новые снасти в эти выходные. Сорри за офф)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению в матчевой ловле не силён, но на мой взгляд под матч удочка на начальном уровне вполне сгодится. Неплохо было бы пробить Ламберто на этот счёт. До какого веса поплавки, дальность заброса, точность...

Изменено пользователем КолхозНик
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.