• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Vovan

Две рыбалки на Оке

8 posts in this topic

Всем доброго времени суток.

Воскресенье 25.07.10.

Так как катастрофически не хватает времени на длительные выезды, решаем с Валерычем порыбачить на Оке. Если Валерыч, на правах местного жителя (живет в пяти минутах от берега) периодически выбирается на Оку, то  я там не был с прошлого года. Тем интереснее.

Итак 2.30 выдвигаемся с Мостотряда в сторону лодочной станции в затоне 25 лет Октября. В начале четвертого выходим на воду. По пути пришлось менять шпонку на винте после того, как намотали сеть. На месте в начале пятого. Решили начать с дальних точек, но те молчали, как будто рыбов там не было совсем. Несколько часов хлестания спинингами не принесли ни одной поклевки. Обидно.... Вспоминаем про одну точку, исправно работавшую несколько лет назад. Переплываем. Времени 6.30. У меня первых два тычка и все. Точка молчит. Валерыч предлагает сместится в сторону русла, ради эксперимента - никогда раньше там не рыбачили. Перыеплываем. На часах начало восьмого. Мой первый заброс -  тычек - и первый клыкастый в лодке. Мелковат. Целуемся и в воду. Через несколько забросов поклевка из серии "Отдай спининг". Подсак как всегда в чехле. Несколько минут уходит на то, чтобы привести его в рабочее состояние и вывести рыбу. Судак. 2,5 кг. Рыбалка уже удалась, но время еще есть.

Потом у меня было еще четыре мелких судачка (отпущены), пара вырывающих из рук поклевок и одна слитая щучка. У Валерыча несколько поклевок, куча оборванных приманок и один бершик. На часах 9.30 - пора домой.

Вода 27,7 градусов. Глубина 3-5 метров. Резина темных тонов - от чисто красного до черного.

post-2158-1280668004_thumb.jpg

Воскресенье 01.08.10

И снова нет времени ехать далеко. И снова Ока. В 3.30 приезжаю за Валерычем.... окна темные.... на улице тишина.... спит *01* Часа в 4 выдвигаемся в сторону бывшего яхт-клуба. Дорога на берег пересыпана кучами песка - видимо для того, что бы "туристы" в лесополосу не заезжали. Чтож, разворачиваемся и в Стригинский котлован. Когда вышли на воду было уже совсем светло. Сразу встаем на ту же точку. Тишина. По сравнению с прошлым выездом вода сильно упала. Через полчаса первый тычек у Валерыча - пусто. Потом у меня -  и опять мелкий судачок. Целуемся и в воду. Поклевок долгое время нет. Неожиданный удар и рыба пытается свалить куда поглубже. Подсак как всегда в чехле. *01* Пока Валерыч пытался его разложить судак терпеливо ждал возле лодки. 1,5 кг. Мельче, чем неделю назад, но свои 40 см перерос. До 10.00 было всего несколько тычков и одна слитая мамка. Хорошая. Но с щуками мне в этом году явно не везет *12* .

У Валерыча один шнурок, один сошедший судачок и несколько поклевок, но зато снова огромное количество оборванных приманок. 

В этот раз поклевки были как на темную резину, так и на желтую.

По воде плывет огромное количество поденки. Вода как парное молоко. Налимы дохнут. *12*  

post-2158-1280669131_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По воде плывет огромное количество поденки.

У нас на Оке сегодня плывет столько дряни, в воду лезть не хочется... Зеленая пена, пух и очень много пепла и углей (смывается с лесных пожаров). Плывет дохлая рыба. От воды болотный запах. Не узнаЮ Оку. Грустно...

PS Да, Володь, за отчет - спасибо... *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный судачок, надо тоже как-нибудь на Оку выбраться а то я как то всё на Волге, выше Сормовского затона. Сегодня заезжал смог сильный на Воде как туман. Блин когда же погода настроится на нашу волну, хочу осень!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вов заччот)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
От воды болотный запах. Не узнаЮ Оку.

Запаха нет, а вот коряги плывут.... даже не сопоставил с пожарами....

Одно радует, что несмотря на жару и все то, что плывет по реке - Ока живет. Белой рыбы немеряно, только вот рядом лещатники стояли - не клюет Леша.... ему, видимо, поденки хватает...

Edited by Vovan
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Жень, самому понравилось. *01* Много рыбы нафиг не надь, а так и душу отвел и рыбки свежей поел *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вован, ты как всегда жжош *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мих, рад тебя здесь видеть!!!!! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.