• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Славян

Окунь

16 posts in this topic

В общем долго искал как наслаждаться окунем не мучаясь с чисткой и прочими вариантами готовки.

Коптилки не имею, так что тема про возжаривание :)

Итак чехую не трогаем, окуня потрошим. Ну и голову отсоединяем. :)

post-1959-1280679485_thumb.jpg

Суть темы в следующем разрезе:

post-1959-1280679954_thumb.jpgpost-1959-1280679974_thumb.jpg

post-1959-1280680007_thumb.jpg

Далее в подсоленую муку и на сковородку.

post-1959-1280680372_thumb.jpgpost-1959-1280680397_thumb.jpg

post-1959-1280684442_thumb.jpgpost-1959-1280684463_thumb.jpg

Быстро и вкусно *16*

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Быстро и вкусно

Но только всё равно не наешься. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но только всё равно не наешься.

+1

Если только рыбы было немного больше, чем на фото... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Быстро и вкусно

Андрюх,Славка забыл дописАть: " И так 10 раз!!!" *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помница Fisherman таким же способом заделывал в соли "синих полосатигоф"... *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тём, наверное "в соли" это как любую рыбу не разрезая. Потрошить, посолить внутри, полностью засыпать солью противень, положить рыбу и сверху тоже полностью засыпать. Так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорший способ, мне понравилось. Если честно, устал чистить окуня. Хорошо если сразу из воды, а увидел рекламу электрочистилки, пусть дорого но думаю-куплю. *24* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основной плюс в том что не обязательно сразу из воды!

Береш ведро или любую другую удобную емкость на рыбалку. Ловишь, кладешь окуня, валиш соль. Снова окуня, снова соль. Вобщем напрочь засаливаешь. Если окунь до 300гр то хрен так испортится. Если более, то соль и гнет. Можно еще брюхо проткнуть.

А когда домой привезеш, то отмачиваешь часок другой и по описанному способу в муке не чистя, но уже естественно без соли *16*

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот так это делают Профи.

*23* Ловко, ещё бы понять чего он там калякает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот как делают профи зачетно! Переработал около 5-6 кг таким способом. Реально быстро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даа, реально классно окунька филевать! Спасибо Лектору за ссылу *26*

Перемолол седня вчерашних полосатых, наблатыкался быстро, даже че-то начал по-фински калякать *01*

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так вроде ещё никто не выкладывал

Советую глянуть ! Способ уникальный *17*

Edited by Крузенштерн
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диман Пионер этот способ уже демонстрировал тут, Андрюх. Лично мне в этом способе не нравится то, что мясо с пуза остается на шкуре, а там самая вкуснота *78*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня супруга обезглавленные и выпотрошенные тушки просто заливает кипятком. И через пару минут легко снимает шкуру. Все мясо остается на месте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно. Стоит попробовать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.