• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Guest demyn.kstovo

как купить арбуз

75 posts in this topic

Неделю назад в палатке у людей не Русской национальности купил арбуз,по их весам вышла сумма-пришёл домой,посчитал-об.....и на 40р!!!(в палатке считать не стал) Ну ладно везде об....дирают х с ними.

Пришёл сегодня к ним-же говорю так и так ,- ладно сделаем скидку тебе на другой арбуз.

Взвесили,посчитали-280р и уже со скидкой за ущерб за прошлый раз.

Стою считаю-что-то не то. Говорю-ребята-то ли я дурак то-ли вы хотите из меня его сделать.

Пересчитали-оказалось 250

Пришёл домой ,достал весы почти на 3 кг меньше,опять к ним (хорошо что около дома) в итоге вышло 210р.

Вот так с каждой ягоды по 50-100р лупят.

post-6048-1281014403.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё остро стоит вопрос:

как выбрать сейчас арбуз?

один раз взяли кислый (получается дагестанский), второй раз вроде астрахань, ничего, кушать можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я выбираю по звуку раз: стучу по нему, звук должен быть "звонким".

Два: Хвостик должен быть обязательно сухой

Три: Первыми как правило созревают "девочки", так что смотрим арбузы с "большой попкой" :)

Ну и вообще народ говорит что чем крупнее арбуз, тем он вкуснее и слаще

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо сейчас арбузы покупать ...

В середине августа подвезут астраханские, а всякие дагестанские азиатские к этому времени сгниют ... или съедят лохи *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Два: Хвостик должен быть обязательно сухой

Паш, тот кто ездил на Ахтубу, тот знает, что сухой хвостик - это оттого, что арбуз уже месяц как сорванный валяется. Не ведись на эту шнягу. У свеже сорванного арбуза хвостик должен быть толстый и зеленый. А созревание арбуза определяется по усику, который растет на той же ветке, что и арбуз, вот он должен быть сухим. Но при покупке арбуза ты этого уже не увидишь *16*

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не надо сейчас арбузы покупать ...

Почему?

Съел уже три в этом году,два последних вообще изумительные.Да и с такой жарой созревать должны быстрее по сути.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну про лохов Дедушка не прав,но соглашусь,лучше чуть подождать,хотя в такой жаре созревание арбузов на бахчах Астраханской обл.уже состоялось.Вот только не подписаны они..без адреса..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады! Даже в Ташкенте, раньше 15-20 августа, арбузы не покупают! Ну не зреют они раньше, а то что сладкий сейчас так то химия! Арбуз на разломе должен быть "сахарным" !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Арбуз на разломе должен быть "сахарным" !

Так он сахарный!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в ленте неделю назад купили уже сгнивший)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток!

недавно натолкнулся на такой гайд: http://uncle-doc.livejournal.com/245264.html - еще одно, среди множества мнений, но возможно, кому будет полезно.

С Уважением,

Sergy

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрю есть заблуждения. Был на Ахтубе год назад, первый слой арбузов там поспевает как раз в 10-20 числах июля. При нас грузились бесконечные фуры прям с бахчей))) Потом будет огонек, это уже осенний сорт то бишь конец августа.

Ну и проверка нитратная- кусок арбуза суньте в холодную воду, если вода не изменила цвет то все нормуль))

Edited by Evro
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я не знаю, за последние две недели с семьёй съели 2 больших арбуза. Беру на рынке у одного и того же человека, он торгует там фруктами круглый год, у него своё место и подозреваю что перепродавать там сомнительный товар ему крайне не резонно. Кстати обычный русский парень лет 35. Так вот о чём это я...

А да! Эти два арбуза на вкус и сахар были просто изумительными.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупал уже с пяток арбузов и все разные.

Первый был вкусный, сахарный, второй был просто вкусный, третий рыхлый и не сочный, хотя сладкий немного. А последний вообще класс, сочный, сладкий, правда не ярко-красный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже недавно арбуз съел.

Два дня весело пролетели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет зрелости скажу - у нас в Спасском на такой жаре уже созрели. Правда небольшие около 3 кг, и не у меня :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...и не у меня...

...да и не арбузы...:) Шучу, навеяло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Два дня весело пролетели.

*01* арналагичная ситуация.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Седня по телеку был репортаж из Астрахани на тему: арбузы поспели и началась арбузная страда *21*.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для дома обычно половинку покупаю,но большуююю-фсё видать)))

p.s.Издалека не возил.

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Несколько советов по выбору арбуза. Сказанное относится в основном к поволжским сортам.

----------------------<cut>----------------------

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы — в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда, тут в комментах уточняют, что с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать — на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца — продать, а уж что он вам продаст — зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод — если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали — значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Должно быть. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" — 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза — глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) — спелый плод будет потрескивать.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально — 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании — лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость — созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет — от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается — в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике — это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть — идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели — чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.

взято отсюда: Выбор арбуза

Вот ещё с того же ресурса

Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.

И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

Про проверку ногтем не знал

Edited by Вовкин_сын
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В астрахани счас арбузов нет! Все плантации загублены...Насчет качества ,через мои руки прошли тонны этого продукта когда будучи студентов выгружал их в Речном порту ,поэтому выбираю чисто по наитию... нравится -беру...*16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню, года два назад,в конце июля, по дороге из Астрахани, заехали мы на бахчу прикупить домой гостинцев...

- Есть нормальные ягоды?

- Конечно есть!

- Накаченные, небось?

- Ну, не без этого... Но есть нормальные! Щас всё сделаем!

Подъехали на другой конец поля.

- Вот! - говорит - Тут для себя, чистые, свежие, выберем нормальные!

Ходим по бороздам. Что-то под плёнкой, что-то без. Взяли штуки по три-четыре - довольные.

- Спасибо!

- Да не за что! Кушайте на здоровье. Это нормальные.

- А помидорки немного можно набрать?

- Можно. Вот кусты, - набирайте, потом ко мне подъедите.

Набрали помидоры, разрезали один арбуз, стоим едим.

И видим вдалеке по тем бороздам, рядом с которыми мы только что ягоды срывали, идёт какой-то абориген с палкой в руке, и периодически чё-то там останавливается, глядя вниз.

Подошли, посмотрели. На палке игла типа шприца (щас уже не совсем помню конструкцию) которой он прямо через плёнку чего-то там вводит в арбузы... Чуть не сблевал, честно говоря...

Пытались поговорить, - он боится разговаривать. Поняли, что это обычное дело, и это его работа на бахче.

Так что теперь я арбузы почти не ем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, наверное тоже есть теперь не буду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу лишь сказать, что безопаснее в гипермаркетах покупать. Гадость продавать не могут и не имеют права (входной контроль качества- огого.....), и в случае возникновения проблем можно найти концы и обвинить в некачественном товаре... Вас за это будет ублажать их дистрибьютор, бить в бубен, привезёт десять супер качественных арбузов и т.п. Лишь бы вы куда надо не обратились и были довольны :)

зы: ибо знаю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.