Posted August 19, 2010 Прошу совета!,-к кому обратится по поводу ремонта жесткого диска (Seagate Barracuda 7200.11 750 Gb.), сегодня накрылся как водится "неожиданно",-механизм вроде работает-и нагревается,и шумит...а вот комп его не "видит"! может у кого была похожая проблема?! (на диске приличный семейный фото-архив,не хотелось-бы его терять) Помогите! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 (edited) http://www.hdd.nnov.ru/ восстанавливал такой же 500 ГБ. правда говорят если данные не нужны то можно в сервисцентре перешить внутренности - будет или бесплатно или дешевле, но с потерей данных. Edited August 19, 2010 by n13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 Погоди лечить. Попробуй присоеденить его вторым (ведомым) винтом к другому компу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 присоеденить его вторым Нет, Олег. Тут шаманство не поможет агревается,и шумит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 насколько я знаю, у нас в городе есть только два аппарата по считыванию данных с убитых HDD. Один в какой то фирме, второй в фсб. Цены очень не дешевые. Мне предлагали с большой скидкой за 15 тыс. Там в вакууме всё происходит и очень сложно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 если набрать в гугле данную модель сигейта, то можно узнать, что в его прошивке в девайсах выпущенных в определённый период времени была ошибка, которая приводила к затиранию идентификации девайса в скрытой области диска логом смарта в момент выключения питания. лечится это с потерей данных путём простого обновления прошивки. сохранение данных достигается с помощью замены контроллера на исправный, восстановление системной области, и потом возврат старого контроллера с перепрошитой фёрмваркой. после подобной процедуры мой 500 ГБ диск работает уже год. А насчёт кто чего лечит - в НН действительно есть 2 человека на эту тему - Яков в Сервис-центр жестких дисков на Ошаре, и второй по моей ссылке (по моему Александр). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 (edited) - Яков в Сервис-центр жестких дисков на Ошаре, . Ага около 3-х тыр говорят было Edited August 20, 2010 by hic300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 Погоди лечить. Попробуй присоеденить его вторым (ведомым) винтом к другому компу. +1 попробуй перемычку переставить не на "мастер" а на "слэйв" Было такое. + попробывать опять-же на "слейве" подконнектить к другому ПК. ПЫСЫ В рабочем состоянии он доржен греться и шуметь . ПЫСЫПЫСЫ Возможно проблема так же лечится переустановкой ОС и сбрасыванием настроек BIOS. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 Погоди лечить. Попробуй присоеденить его вторым (ведомым) винтом к другому компу. +1 попробуй перемычку переставить не на "мастер" а на "слэйв" Было такое. + попробывать опять-же на "слейве" подконнектить к другому ПК. ПЫСЫ В рабочем состоянии он доржен греться и шуметь . ПЫСЫПЫСЫ Возможно проблема так же лечится переустановкой ОС и сбрасыванием настроек BIOS. Перемычку ставил,не помогает! А как поможет переустановка ОС,если на этом диске ее и не было? BIOS разве можно сбрасывать?(BIOS кстати тоже диск не наблюдает...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 (edited) Можно, либо джампером в системном блоке, либо скидыванием батарейки. Но - не нужно. Это серия 7200.11, с ней все ясно. Edited August 20, 2010 by Priest 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 Михалычч ОС - ну мож с дровами чо , вирусами. Если Биос тож не видет - тогда да.... в сервисный центр наверна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 http://www.securitylab.ru/news/366482.php http://habrahabr.ru/blogs/hardware/49514/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 Простите за офф, а что серия 7200.9 тоже хреновая? Тока тока презентовали, хотел под диск С пустить? *12* *19* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 Простите за офф, а что серия 7200.9 тоже хреновая? Нет, взависимости от того когда сделан. Была косая прошивка, но ее исправили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 Олег С., По 9-ке ничего отвратительного не слышал, но я и не особо слежу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 21, 2010 http://www.securitylab.ru/news/366482.phphttp://habrahabr.ru/blogs/hardware/49514/ Объясните непонятливому-данная процедура поможет рабочему диску(в целях профилактики) или в моем случае тоже?ведь система не видит диск! и какова вероятность потери данных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 22, 2010 Объясните непонятливому-данная процедура поможет рабочему диску(в целях профилактики) или в моем случае тоже?ведь система не видит диск! и какова вероятность потери данных? Данная процедура тебе уже не поможет - она исправляет ошибку в ещё работающих винчестерах. Чтобы починить твой винчестер нужно нести его в сервис центр - там починят с потерей данных скорее всего - я не в курсе. Чтобы починить и сохранить данные надо обратиться по той ссылке которую я тебе давал в начале темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 22, 2010 Всем спасибо за помощь! как решу свою проблему-отпишусь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2010 УРАааа!!! Заработало!!! Огромное спасибо Анатолию (manqoose) *24* *26* -"победил" его за один день!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2010 Как-то он заблокировался и "перешел" в динамический-если честно,я в этом мало понимаю, Анатолий его перепрошил и восстановил самые ценные файлы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2010 Произошло следующее, Винчестер схватил "муху СС" (разрушение микрокода). Этот недуг постигает жесткие диски Seagate серии 7200.11, выпущенные в конце 2008, начале 2009 года ( по словам производителя). Хотя уже есть сведения что и 12 серия оказалась с этим же недугом. Проблема характерна двумя типами неисправностей: либо HDD еще определяется БИОСом, но имеет нулевой объем, либо БИОСом уже не определяется (более “тяжелый” вариант), в случае Николая именно это и произошло. Тем не менее, каждая поломка такого рода уникальна, в случае с Николаем, диск разблокировался, но стал определятся как динамический. Многие программы восстановления не умеют обрабатывать такие диски, соответственно пришлось для восстановления данных пошаманить. Ну и перепоршить его. Хотя в инете муссируются слухи что с перепрошивкой он все равно не надежен, от себя могу сказать, что за год, не один перепрошитый мной диск не упал. Если кто-то не уверен в своем диске, стоит его перепрошивать или нет, обращайтесь. от Если сами не перепрошивали от Вас наименование модели (выглядит ST******), серийный номер (типа - 9QM2GGP5), производитель (типа - China). Тем кто боится сам перепрошить еще рабочий винт, перепрошью. Так же Восстанавливаю данные с любых носителей (по возможности), нечитающие флешки, cd/dvd диски, дискеты (еще встречаются *01* ), ну и соответственно винчестера. 0 Share this post Link to post Share on other sites