• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
sangr

Картошка со свининой под сырной шубой!

7 posts in this topic

О как я обозвал то!

Вообщем всем здраствуйте!Периодически балую себя блюдом,рецептом которого с Вами хочу поделиться.

Берем:небольшой кусок свинины(в данном случае лопатка вроде),пару луковиц,картошку,сыр,майонез,соль,перец,специи по вкусу.

post-2734-1282730567_thumb.jpg

Намазываем противень маслом:

post-2734-1282730597_thumb.jpg

Затем режем лук,признаюсь было лень резать,натер лук на терке.Духовка у нас не айс поэтому положил лук под низ.

post-2734-1282730632_thumb.jpg

Далее нарезаем картошку пластами.Картоха свежая,чистить не стал.

post-2734-1282730679_thumb.jpg

Выложив картошку,солим-перчим,я еще сухим чесночком посыпал.

И добавляем маленько воды.

post-2734-1282730694_thumb.jpg

Далее режем мясо порционными кусками,отбиваем.Выкладываем,солим-перчим,специи по вкусу.

Специи беру всегда в равес у женщины на Мытном рынке.Аромат не в пример лучше.

post-2734-1282730846_thumb.jpg

Далее режем сыр,сыр какой совершенно не принципиально,беру всегда самый недорогой.

post-2734-1282730885_thumb.jpg

Сыр сверху смазываем майонезом:

post-2734-1282730917_thumb.jpg

И отправляем в духовку градусов в 180-200,по ка минут на 20:

post-2734-1282730950_thumb.jpg

В идеале бы конечно надо закрыть фольгой,но в наличии была только бумага.

Через 20 мин разрываем бумагу крест-накрест,и держим в духовке до готовности минут 30.

Результат:

post-2734-1282734254_thumb.jpg

Блюдо я думаю будет актуально все таки под холодную водочку. *01*

Приятного Вам аппетита!

С уважением ко Всем,Александр П.! *21*

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, лук снизу не пригорает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саша, лук снизу не пригорает?

неа,снизу вода,лук и картошка как бы больше томяться чем жаряться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помидорки бы слоем положить...Думаю,не испортит,но это на усмотрение автора!!! :) *24* *21*А назвать было бы можно "Картошка по французки"!!!

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помидорки бы слоем положить...Думаю,не испортит,но это на усмотрение автора!!! :) *24* *21*А назвать было бы можно "Картошка по французки"!!!

Бывает и кладу,но не слоем а на куски свинины.Вкуснятина та еще!

Хотел так назвать,но по моему в картошке по французски мясо вниз кладетьсяя?Или я ошибаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет,всё верно....Но мы же про картошку,а не про мясо,поэтому именно картошка по французки...:) Мясо верхОм идёт...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо по французски с картошкой

Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).

Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты:

говядина 500 г

картофель 5 шт

лук 1 шт

майонез 250 г

сыр 100 г

соль 1 ч. ложка

перец по вкусу

лавровый лист 2 шт

специи по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.