• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Чурчхелу все знают?

10 posts in this topic

Ну, что могу сказать. Конфеты нонче пошли хреновые, а зачастую так даже вредные для организмов молодых и не очень. А все потому, что мусьё Менделееву в похмельном сне приснилась некая таблица, которая, собственно где больше, а где меньше, присутствует в различных сладких вкусняшках. Вот такое, блин, исполнение детских желаний.

Ведь, ёжегометь! Думал, вот когда вырасту, буду сам себе конфеты покупать сколько захочу. Ну вырос. А кули толку... Лучше бы не выростал, чем так разочароваться в этой жизнь.

В общем кончаем гундедь и делаем сладкие вкусняшки, называемые чурчхела. Ты погодь, не морщи ухи, многознающий ты наш. Это не тот продукт, который на черноморско мпляже - "чучшееелааа...чучхелааа...пиражкииии....виноооо...". Это нормальный, полезный, а главное не требующий прямых рук, продукт. Приготовить его может даже даун-паралитик. Но правда с трудом.

Ведь что моет быть вкуснее и полезнее сока фруктов или ягод, и различных орешков? Правильно, только шашлык под водочку. Но отодвинем безусловного лидера в сторону и покажем себя на поприще чурчхелодела.

Что тебе понадобиться. Пля, и после того, как я тут пол часа распинался перед тобой, ты спрашиваешь, что нам понадобиться? Не, ты не простой идиот. Ты прародитель всех идиотов России. Записывай. Орехи грецкие и сок. Мука и сахар. Иголка и нитка. Записал? Ну пиши, пиши. Понимаю, сложное задание, колоссальный набор продуктов..

Ну, а теперь иди к столу, клади свой зад на удобный стульчик, и приступай. К чему? А, что тебе подсказывает твоя фантазия? Муку в окно, а иглу в попу? Хмм... Действительно, фантазия...

В общем давай по порядку, фантазер ты наш. Нитку в иголку... И нанизывай орехи на нее. Длину смотри сам. Собсно все зависит от твоего личного ограничителя. Может быть ты, начитавшись Фрейда, захочешь сделать метровые колбаски? Не могу препятствовать, дело личное. Но я предпочитаю небольшой размер, второй, там, третий... Блин, о чем это я? В смысле не большие колбаски предпочитаю, кушать их удобнее.

Говоришь, любишь интеректуальные поединки? Вот так сиди, как золушка затрапезная, и нанизывай орешки на ниточку. Вполне интелектуальное занятия, я тебе скажу.

В итоге у тебя получится нечно вот такое.

post-71-1284614817_thumb.jpg

Обрати внимание, на верху я оставил небольшие хвостики. За них мы будем вешать. А внизу ,что бы ореховая гроздь не сползла, я привязал пол зубочистки.

Опосля чего можешь вздохнуть свободно, поскольку интелектуальная часть упражнения закончилась. Осталась голимая практика.

В этот раз мы с тобой, любознательный ты наш, используем гранатовый сок. Обыкновенный сок без всяких там Менделеевских штучек. Хотя сок можно взять любой, какой ты больше любишь. Но, понятное дело, лучше натуральный.

В общем пропорции просты. Пиши: - пятьсот грамм муки и литр сока. И пять-семь ложек сахара. Технология проста, как прическа у премьера. В пол литре холодного сока разведи муку. Излишне, я думаю, говорить, что смесь должна получиться без комочков?

post-71-1284614822_thumb.jpg

Оставшийся сок доводи до кипения и аккуратно вливай мучную смесь. Размешивай. Еще и еще. Потом досыпай сахар, убавляй огонь и не сильно кипяти это дело минут десять. Время - ориентировочно. Консистенция должна быть как у хреновой сметаны. Ну и цвет, что бы глаз радовал.

post-71-1284614826_thumb.jpg

Ну, и пости все. Окуная вязанку орехов в это красное болото и дай спокойно там полезать пару минут. Это, что бы все затекло во все места. Вынимай, вывешивай на просушку и топи следующую вязанку. Когда чурчхела чуть чуть просохнет, постори процедуру с потоплением. Цель - нарастить слой около сантиметра. Ну это кому как. Кто то любит тооооолстую оболочку. Я нет. Если ты толстолюб, то еще пару раз постори процедуру.

Собсно все

post-71-1284614831_thumb.jpg

Вот это можно есть без ограничений, не боясь какого то там дедушки Менделеева.

post-71-1284614837_thumb.jpg

Послесловие.

Раз. Количество жидкости и муки я дал из расчета, примерно на девять 20-сантиметровых хвостика.

Два. При использовании гранатового сока, чурчхела получается кисло-сладкой. При использованнии виноградного, просто сладкой. Сильно. А так, можно и из соляры сварить, если ты любитель.

Три. Самое хреновое. Зреет чурчхела два месяца. Западло какое, да? Но подтвердить не могу, поскольку кто то в моем доме все съедает гораздо раньше этого срока.

И четыре. В качестве напутствия. Для просушки пожно использовать вешалку для сушки белья. Как это сделал я, взяв у супруги. Под страшный вой и нечеловеческие проклятия мне вслед.

post-71-1284614842_thumb.jpg

(с) Зайтс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно попробую!

Но вот это убило:

Самое хреновое. Зреет чурчхела два месяца
*5* *13* *12* )
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулинарный флудер... *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*23* Браво ! И вкусно и очень приятно читается, под конец чтения обильно выделился желудочный сок.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёга, как всегда, на высоте кулинарного искусства *23* *24*

поскольку кто то в моем доме все съедает гораздо раньше этого срока.
наверное вуглускр вернулся *01*
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чето не понятно. где сушить то такую штуку? тем более 2 мес..

кто нито делал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вона как она - оболочка-то - делается. А с фундуком, на мой вкус, повкусней будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С фундуком надо запастись сверлами для бойлов имхо :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веселый чувак чувствуется этот Зайтсссссс :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно.Супругу напрягу пусть упражняется (два месяца).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.