• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Нифига не диетическая грудинка

13 posts in this topic

В общем так. Если ты оголтелый фанатик в плане салатопоедания и не приемлишь дух жаренного мяса, а сало вызывает в тебе комплекс неполноценности, то дальше можно и не читать. Ибо сейчас я намерен покуситься на сами основы диетологии и вегетарианства. Потому, что вот именно сейчас мы с тобой приготовим грудинку в духовке.

Эх, грудинка, грудиночка... Много тебя есть во всяких видах разнообразных. И только в одном виде нет тебя - в невкусном.

Ну, что? Готов, кулинар ты наш домашний? Ну тогда надевай передник, что бы не испачкаться... Одел? А теперь прости старого склерозника, снимай передник и беги на рынок за мясом. Хотя если ты рожден без комплексов, то можешь и в переднике бежать.

На рынке выбери кусочек типо такого, или получше.

post-71-1285659144_thumb.jpg

Теперь клади его в пакет и неси домой. Хотя, если ты, все таки без комплексов, то вполне можешь донести его и за пазухой. Заодно и на пакете сэкономишь.

В общем самое главное у тебя есть. Грудинка и кухня. Еще у тебя есть различные специи. Заметь, я в который раз не акцентирую внимание на наименованиях специй, ибо ты и только ты лучше меня знаешь свой вкус. Но если ты ленивый как и я, то бери так называемую ароматную соль, в которой помимо самой соли напиханно еще множество травок.

Потом вот этой самой солью грубо и сурово натирай мяско со всех сторон. И дай ему постоять пол часика, что бы пропитаться всеми прекрасными вонючками, которыми ты его натер.

Затем мы будем пихать в мясо всякое. "Всякое", это действительно всякое, что ты любишь. В данном случае это лук и чеснок.

Бери нож, прицеливайся и с отчаянием самурая тренирующегося в умении делать харакири, вонзай сталь в мясо. Только не переусердствуй. Самураи, они хоть и отчаянные люди, но дюже аккуратные.

Разрезать ты должен так, что бы не повредить шкурку внизу. И наверх сделать разрез, что бы лезвие уперлось в ребра.

И так режь и режь, режь и режь... Стоп! Между разрезами у тебя получилось по два сантиметра? Молодец.

post-71-1285659152_thumb.jpg

А теперь, ты берешь заранее подготовленный лучек... В смысле как не подготовленный? Блин, я оказывается не только ленивый, но и весьма склерозный.

Значит рассказываю. Небольшую луковицу разрезай пополам, потом... Не, ну ладно, я нездоров, но ты то совсем идиот кухонный, что ли? Лук почистить сначало надо, и сполоснуть. Гигиена, блин, называется.

Вооот. Теперь луковицу ражь пополам и половинки кромсай на полукольца. Только не в коем случае на разбирай их! Потом эти полукольца пихай в разрезы. Туда же засовывай чесночинки.

Вторую луковицу порежь колечками, ну или полукольцами, если тебе так больше нравится, и присыпь тем, чем ты натирал мясо. И через минут двадцать лучек готов.

Так вот, что мы имеем. Имеем мы мясо с засунутым в него луком и чесноком и горку пропитавшегося солью и специями лука.

Вот эту самую горку лука аккуратно водружай на верхнюю часть грудинки и нежными движениями прижимай ее к мясу, с целью немного уплоснить всю эту конструкцию.

post-71-1285659160_thumb.jpg

А вот теперь, тэк скэть, нюанс. Для нюанса я использую обыкновенный пулевизатор. Заряжаю в него соевый соус пополам с водой. Да-да-да. Вот этим самым мы сейчас будем брызгаться и смеятся.

Можешь начинать. Аккуратно, что бы не забрызгать всю кухню, обрызгай грудинку со всех сторон и присыпь ее мукой. Понятное дело тоже со всех сторон. Кроме низа. Потому, что там шкурка. Потом поверх муки еще раз побрызгай до степени намокания оной и опять присыпь. И опять побрызгай.

Сия шняга называется двойная панировка. Наверное.

Получится вот такое устрашающее произведение.

post-71-1285659167_thumb.jpg

кладывай ее в судок по размеру, герметично накрывай фольгой... Не от конфет, а специальной фольгой. И суй в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. На один час.

post-71-1285659174_thumb.jpg

Через час ты смело но осторожно снимаешь фольгу и продолжаешь запекать, пока симпатичная, поджаристая корочка не покроет сию пищу.

Будь осторожен! Из под фольги, попрет пар, как из самогонного аппарата, поэтому береги пальцы. Хотя, если у тебя на руке шесть пальцев, то можешь одним и пожертвовать. Думаю не страшно.

Ну вот и все, кончились твои мучения. Хотя еще нет. Вынимай грудинку из духовки...

post-71-1285659183_thumb.jpg

...давай ей остать и суй в холодильник. В смысле "а нафига?" А вот затем. Потому, что это кушается в холодном виде. В холодном! И желательно с домашней аджикой.

post-71-1285659189_thumb.jpg

И обязательно под водочку!

ЗЫ Скажу крамольное, но получившаяся корочка с лучком, наверное вкуснее, чем основное мясо. По крайней мере битва за нее идет нешуточная, и я в этой битве почему то, всегда проигрываю. И хотя победители всегда со мной делятся добычей, но, что бы самолично, так сказать, в одно лицо, скушать всю эту вкусняшку, такого у меня еще не бывало.

(с) Зайтс

Это типа к обеду:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это типа к обеду:)

Это типа у тебя есть все шансы нарваться на нереспект)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща нахватает еще :).

Вот как пообедаю, удалю свой "нереспект" *1* (если конечно обед удовлетворительным будет на фоне этой темы)

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пора Серегу банить с 11 до 16-ти :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг, я только баранину попробовал,

А тут - грудинка.

Разорюсь!

По миру пойду от этих кулинарных изысков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серёг, я только баранину попробовал,

А тут - грудинка.

Разорюсь!

Мля, свиноеды!!! :) *1* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серега, у тебя только один выход. Собрать всю честну комапнию, хорошенько накормить (да не важно, чем), а потом сдать место, где все рецепты вынимаешь, дабы мы могли на спокойный желудок насладиться, так сказать, приобщиться :))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а потом сдать место, где все рецепты вынимаешь,

Кладоискатели мест не сдают, *36* не так ли Серег *16* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ну вот ведь флудер кулинарный...вечно чё-нито отчебучит вкусненькое... *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Вот как пообедаю, удалю свой "нереспект" *1* (если конечно обед удовлетворительным будет на фоне этой темы)

Пообедал. Конечно не так как на картике, но "нереспект" поменял на "спасибо" за разогревание так сказать аппетиту. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот он бы ещё подсказал... это таинственный Зайтс (кстати, фамилия - явно нерусская)))) - как воспроизвести эти рецепты в походных условиях, в Наф Нафе, к примеру?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь,а всё просто...Двойную панировку меняешь на аджику,а духовку на угли и всё заворачиваешь с 5-6 слоёв фольги.....Уверен,как в горячем,так и в холодном виде будет отрыв башки....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть я и не шеф-повар Зайтс, но в коптилке разогретой до 200 градусов думаю, что сие блюдо куда аппетитнее получицца, а коптилка в наф-нафе имеется... *16*

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.