• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
КолхозНик

Барыжу свинину.

55 posts in this topic

В связи с двукратным(а по некоторым позициям и более) подорожанием кормов, виной которому стала летняя засуха, вынужден избавляться от живности. *20*

В ближайшее время планирую заколоть двух поросят беконной породы. Хрюшки здоровые, молоденькие и весьма упитанные красафцы. Свежатинку продавать буду по 1/4 туши. (20-25кил каждая ориентировочно) по цене 200р. за килограмм.

Так же выставил на продажу весь свой курятник.

29 молодых(8мес.) несушек +3 петуха = 23 (в среднем)настоящих живых яйца (С-О;С-1 категорий) ежедневно. (250р за голову)

Пля, что нас ждёт с ценами на жратву к весне? Вся даже племеннаяскотина в большинстве подсобных хозяйств пущена под нож. Грёбаный Гондурас.... малым сельхоз производителям полный кирдык....

ПыСы. Заинтересованным предложением можно отписаться тут или в личку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёх знакомые в Воротынце отличную свинину по 130-140р за кило (четверть, задок)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лех,жалко живность то..... *22*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад у меня нет проблем со сбытом по 180р. прям в колхозе. Даже 200р. ниже себестоимости. Свинина свинине рознь. Иной и даром не надо. *16* Причина низкой цены может быть в халявных кормах, а может ...и нет.... *43* Мои свинки, да простят меня евреи, кошерные, хоть строганиной ешь!

Жалко, Серёг, не то слово... Курочки ручные! Выхаживал каждую от яйца! Как меня увидят, бегут чтобы погладил!

Маненько иллюстраций:

post-2036-1288604879_thumb.jpgpost-2036-1288604890_thumb.jpg

post-2036-1288604904_thumb.jpgpost-2036-1288604934_thumb.jpg

Edited by КолхозНик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лёх знакомые в Воротынце отличную свинину по 130-140р за кило (четверть, задок)

Влад, а он всегда так... он же мне в прошлом году гусей продавал по тысяче за штуку))))

Но - в очередь встану первый, Лёх, ты это того... о просьбе моей не забывай????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гош, ОК

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена очень даже хорошая. Жаль затарился говядиной уже, холодильник до сих пор мигает (полная морозилка).

Лех, чет я в шоке от информации по кормам.

А с курями ты зря, не горячись, хоть какая живность должна быть. Им вроде много не надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда....... жаль Лёш.

Своя свининка не чета свинограду Ильиногорскому.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барисыч

Дело в том что яиц сами потребляем не много. Куры только-только отбивают свою кормёжку + небольшой, но стабильный доход. Вроде бы нормально, если бы не комплексное содержание. Т.е. курятник по хитрому совмещён со свинарником, для поддержания нормальной температуры. Нет свиней - придётся ставить дополнительный обогрев, а это уже меня в минус загонит. Ради чего тогда заморачиваться? Лучше лишний раз на рыбалку съезжу, вместо чистки курятника...и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёш, я возьму свининку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мда....... жаль Лёш.

Своя свининка не чета свинограду Ильиногорскому.

+1 химия, стероиды, накачка самого мяса водой или ещё чем похуже. Много есть ныне способов, как не остаться в накладе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна хрюшка пристроена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пойму,что такое ЧЕТВЕРТЬ...Это свинюха на 4 части рубленая?...Например,задняя нога и часть рёбер??..Алексей,а сильно жирная свинина??? Тоже б взял четверть....И можно ли на месте порубить??? 25 не рубленые никуда не влезут.....

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей может тебе всем колхозом на корма сбросится .Жалко курей то.Ну очень жалко,оставь их на зиму.Скажи сколько на зиму кормов надо.А !!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёш, а кому ты уже одну хрюшу пристроил то? Не сроков, не мест? Я б вот тоже четверт взял, но - когда сможешь подвезти? Я после 16 числа сваливаю?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леша, к тебе вопрос , как к знающему человеку, сколько стоит гусятина, 1 кг и если берешь тушку целиком?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году к рождеству частники продавали гусей по тысяче. Гуси весят по разному, но обычный рождественский гусь не меньше 4кил.(Линдовские вырастают до 10кг и больше)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей может тебе всем колхозом на корма сбросится .Жалко курей то.Ну очень жалко,оставь их на зиму.Скажи сколько на зиму кормов надо.А !!!!

+1 Да,Лех,может курей твоих сохраним..окуней ловить будем на прокорм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не пойму,что такое ЧЕТВЕРТЬ...Это свинюха на 4 части рубленая?...Например,задняя нога и часть рёбер??..Алексей,а сильно жирная свинина??? Тоже б взял четверть....И можно ли на месте порубить??? 25 не рубленые никуда не влезут.....

Да, Кирил, на четыре части по хребту. 25кил это максимум, думаю будет поменьше. Твою часть на месте разрубим как скажешь. По поводу жирности сложно сказать заранее. Порода беконная, должно быть всего в меру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей может тебе всем колхозом на корма сбросится .Жалко курей то.Ну очень жалко,оставь их на зиму.Скажи сколько на зиму кормов надо.А !!!!

Спасибо за сочувствие, Лёш!

На корма они себе сами зарабатывают:

post-2036-1288608684_thumb.jpg

только что 25штук собрал в гнёздах, и ещё одна сидит...

Ежедневно 22 яйца выходит минимум. Вышли на проектную мощность. :)

Замёрзнут они без свинок.

У меня ещё бройлеров маненько есть. Им полгода они по 6-7 килограмм весом и тоже яйца несут, нам и этого хватит. Весной ещё возьму бройлеров штук писят. :)

Edited by КолхозНик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Весной ещё возьму штук писят. :)

Так что, камрады, ежели по весне увидите где в гипере упаковочку "Быковские яйца" - Вы уж ничего дурного не подумайте))))

Edited by Игорь А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрые яйца на фотО!

Почем если не секрет сбываете?

Взял бы пару десяточков по разумной цене!

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, яйца в очередь улетают по соседям за 45руб десяток. Колхоз есть колхоз. А вообще средняя цена на домашнее яйцо 50руб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саш, яйца в очередь улетают по соседям за 45руб десяток. Колхоз есть колхоз. А вообще средняя цена на домашнее яйцо 50руб.

ПРимерно такую цену и ожидал услышать!

Сам периодически беру на Нижегородском рынке,Дивеевские высшей категории по 45!

Но блин домашнее оно ни с чем не сравнимо!

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, свои и птицефабричные сильно отличаются. На птичнике нормальное яйцо возможно получить только при напольном содержании, для этого приходится кормить определённое количество петухов-дармоедов, плюс сложности с уборкой и т. д. Т.е. это такие серьёзные затраты...и как следствие серьёзное повышение себестоимости, проще ввести клеточным курам в пищу добавки придающие характерную для "живых яиц" окраску желтка. Так что осторожней!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.