Posted November 2, 2010 (edited) Прикупил по случаю гараж в ГСК. Есть желание оформить на него зеленое свидетельство на право собственности. Слышал про "дачную амнистию" вроде как упростили схему оформления документов. Вопрос с чего начать? самому бегать или нанять специально обученного человека? *26* Пахоже не в той теме создал. *43* Модераторы перенесити в другой раздел плиз. Edited November 2, 2010 by Судостроитель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 (edited) Сначала выясните у председателя ГСК зарегистрированны ли в кооперативе гаражи у других владельцев. Если в данном кооперативе ГОЮНО не препятствует официальной регистрации, то лучший совет может дать председатель ГСК или владелец гаража, который недавно прошёл процедуру регистрации. Сам регистрировал свой гараж 5 лет назад. Уже позабыл адреса куда нужно подавать заявление. Помню, что в начале наш председатель ГСК объявил о возможности официальной регистрации, потом я подал заявление на проведение технической экспертизы (если не ошибаюсь, в бюро технической инвентаризации - БТИ) . Через месяц в гараж пришёл инспектор, произвёл замеры гаража. Ещё через 3 недели, я получил заключение о проведении технической экспертизы. С этим заключением пошёл в ГОЮНО и подал заяление там. Через некоторое время получил там же зелёненькое свидетельство. Edited November 2, 2010 by Каракум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 Сначала делается в БТИ замер всего строения(блока гаражей). Это обычно делает председатель, для одного дорого. Срок годности 5 лет. Далее сам. С председателя справка что вы член кооп. и долгов нет и в БТИ. Там заявление и на основании общего замера приедет человек и сделает замеры гаража. Вам выдадут паспорт гаража. Срок действия 1 год. С паспортом гаража и еще одной почти такой-же справкой от председателя в Рег. палату. Дальше как повезет. Там самые большие очереди и самые додельные сотрудники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 А нам государство нельзя и отбирают гаражы .120 гаражей.на..й.И ни копейки взамен.ГСК №.31. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 В тему, подскажите плиз, правда ли что запрещено сторить гаражи под ЛЭП? Какие нормативы на это есть? Можно ли как либо получить зелёное свидетельство на данный гараж? Просто у меня гараж, сцуко, как раз под лэп... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 Да! А как Вы купили гараж? Если при покупке председатель просто вычеркнул из книги старого владельца и вписал нового значит кооператив не зарегистрирован и не состоит на учете ни в налоговой, нигде! После дачной амнистии и других упрощений это сделать стало гораздо сложнее, и не факт что вообще что-то получится. Тогда начинать надо с земли, и если у преда уцелело постановление о выделении и лишнего не прикопали то все нормально. Большинство временных свидетельств на право пользования землей заканчиваются в 2010 году! К председателю и трясти, трясти! Я уже 3 месяца как не председятел и моей радости нет предела! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 (edited) В запретной зоне ЛЭП запрещено строительство и стоянка любого вида транспорта. Если ЛЭП 35 Кв то это 15 метров от проекции крайнего провода на землю. Электрики согласование не подпишут низачто. Даже за деньги. Это все в СНИПе, номер конечно не помню. не, не 15, вроде 10 Edited November 2, 2010 by s-tehnolog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 (edited) Во блин... Завтра поспрашаю нашего председателя... Кстати, а как определить какая ЛЭП (по мощности) над моим гаражом? С виду здоровая такая, на больших опорах... Edited November 2, 2010 by vbifyz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2010 (edited) Я не помню, толи на каждой 3 или 5 опоре должна висеть табличка с характеристиками. На крайняк проехать вдоль проводов до подстанции. Там на воротах обязательно написано. Если гараж построен и земля была действительно выделена то не снесут. Мы подписали бумагу что машины там держать не будем! :))) Edited November 2, 2010 by s-tehnolog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2010 Всем спасибо! Я так понял председатель только со следующего года хочет начать оформление всего ГСК. Получилось именно как было описано выше - старого владельца вычеркнули нового меня записали. ГСК-24 если кому интересно. *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2010 Попадалово процентов на 90. Сначала нужно оформить землю под всем ГСК, только после этого оформлять гараж, земля выделялась под ст-во ГСК в лохматых годах, если Ваш председатель ее не оформил до сих пор, то он либо балбес, либо в курсе, что эту землю не дадут. Вопрос решается одним походом в Кремль + на сайте администрации есть генплан, там Ваших гаражей явно не будет, везде дороги, зоны застройки и т.д. Вот, изучай: http://admgor.nnov.ru/script/show_news_n.p...71&item=468 Гаражи уходят в ппрошлое и сейчас оформить землю сорокин не даст, от нее денег можно много получить. В принципе я с этим согласен, хотя сам гараж арендую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2010 Генплан на сайте практически нечитабильный! *12* Может быть есть где нибудь с лучшим разрешением схема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2010 Ваш председатель идиот. Если он сможет зарегистрировать кооператив + оформить землю + замерить гаражи с привязкой к месности со всеми согласованиями меньше чем за 1,5 года то ему надо памятник при жизни ставить! 0 Share this post Link to post Share on other sites