Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

По пирожку?

6 posts in this topic

А давайте сегодня мы не будем сильно изъопствовать и приготовим что нить тяготеющее к классике, нежели к авангардизьму, причем не требующее особых знаний и умений.

Согласен? Вот и чудненько. Значицо так и запишем, проголосовали за пирожки с Phaseolus vulgaris и Solanum Tuberojum Ejcue. Именно так.

Кстате, ты знаешь, что вот этой фигни, которая называется Phaseolus, произрастает около 150 сортов? В том числе Phaseolus parvulus, Phaseolus pedicellatus, Phaseolus plagiocylix, Phaseolus Pluriflorus, Phaseolus polymorphus, Phaseolus polystachios, Phaseolus polytylus.

Хотя по правде говоря все выше перечисленное я не только не видел, но даже прочитать не могу.

Но тем не менее, сегодня мы с тобой будем готовить из Phaseolus vulgaris. Вот так то.

Кроме фасоли вульгарис нам еще нужна будет Solanum Tuberojum Ejcue. Не больше не меньше, ибо вот этот самый Solanum не только вкусный, но еще и, наверное самый распространенный растений. Видов Solanum Tuberojum Ejcue(прости учитель русского, особенно за последнее слово), насчитывается никак не меньше 40-50 тыс. Хотя возможно и энциклопедия свистит.

В общем сегодня готовим пирожки с фасолью и картошкой.

Скажу честно, раньше я к фасоли, да и вообще ко всем бобовым испытывал некоторое предубеждение, можно сказать - подозрительность. Но времена меняются, и теперь я нахожу блюда из этого продукта, очень вкусными. Наверное стареть начал.

Ну, в общем приступаем. Кроме начинки из фасоли и картохи, нам понадобится еще и тесто. А все потому, что пирожки, как правило, делаются из теста. Тесто, это некая субстанция, которая окружает доминирующую составляющую блюда. Можешь записать.

Ну, с тестом тут все просто. Мука, молоко, масло топленое, яйца. За неимение оного, можно сливочное. Соль, дрожжи. Пропорции не пишу, потому, как не помню. Да и нафиг они нужны, потому, что тесто можно брать любое. Только не сладное. Будет вкусно по всякому.

Начинка. Вот она какая, эта Phaseolus vulgaris

post-71-1288719712_thumb.jpg

Вот ее замачивай на несколько часов, а потом вари. Я особо не торопился, поэтому замочил на ночь, и после этого варил минут сорок. При уменьшении времени замачивания, ессно увеличивается время варки. Вот такая нехитрая закономерность.

Сварил? Теперь нужно сделать из этого пюре. При правильном подходе к делу, ты сваренную фасоль пропустишь через мясорубку или еще какой нить измельчительный агрегат. Не-не-не, поз измельчительным агрегатом я подразумеваю какой нить механизм, а не как не твои челюсти.

Я же, находясь в тисках жесткой лени и не желая опосля всего мыть еще и мясорубку, просто вульгарно потолок фасоль в пюре обыкновенной толкушкой. То же самое сделал и с вареной картошкой. В пропорции где то в равной. Картоха и фасоль. Неее, догадливый ты мой. В пропорции, это значит "одинакового объема", но ни как не одинаковое количество штук фасолин и картошин.

Потом в смесь картохи и фасоли добавляй жаренный лучок. Я люблю много лука.

post-71-1288719723_thumb.jpg

Тщательно потолки все это дело, что бы не было комочков. И приступай.

Лепить умеешь? Вот тогда садись, и ваяй, ваяй и ваяй. Потому, что я тебе помогать не буду. Почему? Да потому, что пирожки вкусны маленького размера, а природа как то странно распорядилась моими руками из под которых, как я не стараюсь, не выходят маленькие пирожки. Ну не дано мне, как не пытаюсь.

post-71-1288719732_thumb.jpg

Хоть это и не влияет на вкус, но тем не менее. Вообще по жизни я люблю все миниатюрное, машины, женщин, пирожки... Но вот не везет мне со всем этим, хоть ты чо...

Налепил? Теперь суй в духовочку, в которой уже есть градусов пятьдесят тепла. Это для того, что бы твои пирожки из смешного первого подросткового номера разрослись в достойный взрослый пятый. Хотя погодь. Размечтался тут и совсем забыл. Сначала смажь пирожки яйцом и тока потом суй. Вот такое таинство, легковерный ты мой. Яйца то красят не тока человека, но и пирожки. Вот так я тебе и открыл главную тайну.

Через двадцать минут добавляй температуру до 180 градусов и секи, когда пирожки зарумянятся, то значит...Значит... Значит что? В смысле - писец? Да не, не усугубляй ситуацию. Это значит, что готово.

post-71-1288719740_thumb.jpg

Вынимай и жуй смело.

post-71-1288719751_thumb.jpg

PS Я много экспериментировал с формой пирожков, пока не нашел для себя самую вкусную. Ты не удивляйся, форма тоже бывает вкусной. Некоторые любят, что бы пирожки были со всех сторон обжаренные, некоторые, что бы они были светлые. Мне же нравится, что бы верх был поджарен, а бока нет. Потому, как это самое вкусное место, когда разламываешь ряд пирожков, вдыхаешь идущий от разлома запах и потом кусаешь в этот бочек.

(с) Зайтс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утром увидел новое сообщение от Фидера. Позавтракал..... Теперь можно смотреть. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни когда не ел пироги с фасолью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фасоль на равне с Чёртовой капустой и самураем -новая тема для НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА!!!! *1*

Серёг,пасиб за рецепт!!! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Ермола.Серёг.а помнишь какой скусный пирожище ты в Астрахани купил *24*А уж каким рыбным нас мама Колина перел отъездом угостила *43* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По пирожку:)Смотрите у меня пирожки рецепт.Обожаю с мясом.

Пирожки с рисом,с луком,с мясом,с капустой

Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 стакан муки и масло. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики — примерно 30 штук,— накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз — должна получиться круглая или овальная булочка — и сразу укладывать на противни.

Когда все пирожки будут слеплены, накрыть их полотенцем, дать вторую расстойку еще 20 минут. Увеличившиеся в объеме пирожки смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 8 —12 минут.

Остудить под полотенцем.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 3 стакан

дрожжи 20 г

сливки 1 стакан

масло 100 г

сахар 0.5 стакан

соль по вкусу

Фарш сколько уйдет

Фарши для пирогов,пирожков

Мясной

Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле — 1—2 ложки. Обязательно добавить немного бульона или воды. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 — 3—5 ложек бульона или воды. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш? Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток... Нарубленные, сваренные вкрутую 2— 3 яйца... Горстку потушенного в ложке масла риса— 1—2 ложки.

Капустный

Половину, четверть кочана — примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть-восемь, не до полной готовности... Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Сообразите сами? Пирог печется 25—30 минут, пирожки пекутся 10—12 минут, жарятся во фритюре 1—2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла... Правильно. Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре — полностью готов. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2—4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. Такой фарш готовится так же, как из свежей, но если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть небольшим количеством холодной воды и отжать. Фарш присыпать ложечкой сахару.

Яблочный

Осенние яблочные пироги! Их нужно печь каждое воскресенье. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже — очистить и мелко порезать, присыпав сахаром. Можно подготовить яблоки, потушить их 5—6 минут, без воды. Можно приготовить фарш из кураги. Для пирога надо 250—300 граммов. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100—150 граммов.

Из ревеня

Вкуснейшая весенняя начинка. С черешков ревеня — листья употреблять для голубцов, щей, салата — снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.