австралиец

Поездка в Заволжье

7 posts in this topic

Всем привет!

Все началось с того, что как обычно захотелось на рыбалку, только не близко, а куда-нибудь подальше, да с комрадами. Второй причиной стал Домосед, который купил один девайс в Дзержинске, но так как нам не удалось его передать через Нижний, заодно решил его доставить лично в руки! Ну вот, уже 2 "за" и ни одного "против".

Выбрали четверг, насчет погоды даже не заморачивался - все равно бы поехал.

Итак, старт 4.45, по пустынным ночным дорогам, на скорости 60-90 доехал до Заволжья. Встретившись с Ильей, заехали в гараж, положили лодку и все необходимые принадлежности отправляемся навстречу еще одного камрада Дениса (Ha1rless - если не ошибся). Здороваемся, выпиваем кто по пиву, кто по кофе - я воздержался от всего) Двигаемся в путь. Путь, на самом деле не долгий, прибыв на место я даже удивился, как будто я приехал к Нижполиграфу в час дня - машин очень много. "Припарковались". Накачиваемся, хвалимся с Денисом друг другу новыми девайсами, под "издевательства" Домоседа)

На реке ветер, но мысли о судаке греют изнутри лучше всякого чая и коньчку =)

Выплываем на первую точку, народ что-то потаскивает, то ли окуней то ли бершиков - из далека не видно. Мы пос :63: ем. Решаем сменить берег и переплываем у другой стороне...

Немного отвлекусь и скажу, то что я был настроен увидеть "классическую джиг поклевку", т.е. удар на паузе и подсечь рыбу. Ранее у меня были поклевки на проводке, подъеме, вытаскивании, но только не на паузе!

...так вот, переплываем реку и с первого заброса у меня потычка! На паузе! Я был настолько удивлен, что напрочь забыл о подсечке, сказал какое то ругательное слово, что-то типа пропустил или проморгал, не помню =), но далее на потяжке рыба хватает приманку и дергается несколько секунд, что подтверждает, что "дерг" - это была поклевка. Радуюсь и закидываю еще раз. Мысли о судаке стали ярче! На второй проводке, по свалу сразу хватка - без дерганий, думаю, хрен с ней, с эстетикой, рыбу тоже надо домой привезти - тащу, камрады ворчат) За пять метров от лодки - сход. Тогда я сказал 3 каких то слова и расстроился. Дальше были одни растраты, отлетали джиги, виброхвосты, конечно, менее всех повезло Денису, забегая вперед, он закончил поединок 6-1 не в пользу рыбы. Меняем место. После нескольких отрывов, начинаем с Денисом ворчать, что Домосед специально начал возить нас по спец-точкам со спец-корягами, которые потом поднимаются и "очищается" от налипших приманок)))))

(Илья, мы же шутя, это все от холода и бесклевья *28* ) Тем более, что Домосед не оторвал ни одной пока, а после когда все же оторвал я ее вытащил и передал лично в руки. С нашими приманками таких фокусов не прошло.

Сменили точку, вышли на мелководье, тут Илья начал потаскивать окуней, да каких - 2 красавца по полкило и много поклевок. Решив бросить мечты о судаке и вспомнить стайного окуня очень расстроился, когда после трех поклевок все пропало.

В общем так мы дергались еще долго, холод начал доставать, плюс ко всему еще пошел дождь. Начали потихоньку думать о теплом доме, Денису нужно было отчаливать. На пути к берегу заметили чаек и решили посетить это место, но там мы ничего не поймали кроме двух сетей. На первой мы с Денисом оставили по джиге, вторую Илья зацепил мотором. Немного поковырявшись все же поплыли к берегу, где нас встретили Ирина и Олег (опять же, если не ошибся) - очень рад знакомству!

Пока пообщались, проводили Дениса и решили проверить еще пару точек вдвоем, т.к. у жены я отпросился на целый день - надо было использовать момент. Поехали, тут уже ничего интересного не было - судаков не нашли. Что самое интересное, не нашли мы и окуня, которого там должно быть в изобилии.

На берегу, пообщавшись с рыбаками поняли, что и у остальных дела не лучше, у меня еще неплохой улов был - 4 окуня по 250-300 грамм. Приятные "пищевые" полосатики.

P.S. Время провел замечательно в душевной компании, несмотря на бесклевье в лодке царила дружеская и веселая атмосфера. Тем более что классическую поклевку я все же рассмотрел, второй раз даже при свидетелях =)

Спасибо за рыбалку!

Спасибо за внимание, кто не поленился и прочитал мои впечатления.

Фотографий, к сожалению нет, фотоаппарат в последнее время не беру, а на телефоне сдохла камера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name='австралиец' date='5.11.2010, 11:41' post='562492'

Домосед не оторвал ни одной пока, а после когда все же оторвал я ее вытащил и передал лично в руки. С нашими приманками таких фокусов не прошло.

*8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот за отсутствие фотокамеры хочется влепить Нереспект!:)

Молодцы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, а чего там фоткать-то: дождь и ветер, на реке волна. Я так обрадовался, что наконец попал на рыбалку, что и забыл обо всем. Потом под анекдотики и чаек время быстро пролетело!

P.S. Оказывается рядом с нами труп выловили ан спиннинг - вот уж жесть-то где. Ссылка на "Новости"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавить вроде бы и нечего. Разве что, свернутая в адских условиях лодка нуждается в помывке и просушке. Так что, по крайней мере, еще один выезд мне обеспечен. А парни, действительно приколисты. После второго окуня предложили мне прогуляться пешком до берега *1* Поэтому по прибытии, все же в лодке, пришлось к великому моему удовольствию, отдать весь улов Денису, а единственный послеобеденный окушок отправился в Дзержинск.

И еще. Наш улов, по результатам вечернего мониторинга, оказался в первых рядах.

Да, отводной с "эротическим" грузом форева. Даже сам после отрыва возвращается :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, отводной с "эротическим" грузом форева. Даже сам после отрыва возвращается :)

Так и задумано, секретная нано-разработка)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное процесс! Да и без рыбки всё таки не остались. Молодцы что выбрались!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.