• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
саня25

4 дня выходных на ветлуге где-то в Марий-Эл

7 posts in this topic

Еще неделю назад до праздников было решено на празники ехать на рыбалку к себе в деревню на все выходные на Ветлугу.Всю неделю собирались,готовили вещи.Цель рыбалки бала половить хищника на спиннинг.

День1

Выезжать было решено 4 числа с утра пораньше около 4х часов утра. Дорога заняла примерно 3 часа, и уже в восьмом часу были уже на месте,Приехав в деревню взяли ключи у соседей от дома, принесли воды в дом,затопили 2 печки,все-же жить нам в доме 4 дня.После чего было решено спускать лодку на воду,после недолгих усилий лодка была спущена.Ветерок-8 после долгого простоя просто так заводиться не хотел,но побрызгав в карб быстрого старта сразу запел *27* . и мы поехали на первое свое место на рыбалку где обычно ловилась всегда щука.post-5386-1289199841_thumb.jpgpost-5386-1289199965_thumb.jpg прокидав спин почти весь день небыло ни одной поклевки. да и время уже подходило к 4 часам вечера начало темнеть.поехали домай.поели да легли спать.

День 2

Утром было решено ехать на рыбалку на другое место в гглухой коряжник, там рыба должна уж быть точно.Значит решено,сделано.И вот мы едем на лодке на место.Прибыв на место с первых-же забросов были поклевки я рыбачил на джиг с офсетным крючком,брат на отводной. И вот наконец после недолгих забросов брат тащит первую щучку. Рыба шла не сопротивляясь как-будто тащиш корягу,после недолгих вывживаний, щучка в лодке.post-5386-1289200607_thumb.jpg у меня :63: . немного покидав еще решили немного сплавиться метров на 50 пониже.где были сплошные зацепы. решили еще немного сплавиться на другое место, и вот опять после недолгих забросов у брата была поклевка, но т.к стояла у него незацепляйка, не подсек. Решили пообкидывать это место по тщательнее, вот после нескольких забросов она все-же клюнула.У меня опять не потычки.Погода в этот день не радовала,погода сменялассь то дождь, то снег, то ветер. замерзли все как сюсята. До конца дня больше ничего не клевало.

День 3

Едем опять на тоже место,попытать удачу,погода уже была лучше. дождя не было, но правда дул ветерок.После двух трех часов рыбалки,не было не потычки. :63: :63: :63: Решаем с братом попробовать половить на тролинг,вернулись домой взяли более подходящие палочки под это дело и поехали бороздить просторы Ветлуги.Поплвав по перспективным местам, и ничего не поймав решили встать на стоянку пообедать.Были приятно удевлены когда встретили уазик с нашими номерами,который стоял на берегу.post-5386-1289202595_thumb.jpg может кто признает себя *21*

Немного потролив еще рещили вернуться домой, на обратном пути заехали еще на одну точку где летом изрядно ловился окунь.post-5386-1289202772_thumb.jpgно там тоже оказалась тишина.Поехали домой, приехав домой я решил порыбачить около деревне на отводной поводок и как оказалось не зря поймал небольшого окунька, да и погода немного стала к вечеру налаживатся, на воде тишина да гладь.post-5386-1289202992_thumb.jpg

Вечером было решено пожарить щурят которых поймали вчераpost-5386-1289203169_thumb.jpgpost-5386-1289203714_thumb.jpg

День4 последний и короткий

поехали все на тоже место где поймали щучек. рыбачили примерно до 12 часов, погода была нормальная, бал не сильный ветерок,на водой часто летали утки, где-то на том берегу кропотал глухарь, хотя могу и ошибаться. Рыба попрежнему не клевала.Вернулись домой, подняли лодку и стали собираться домой.Потом уже когда собирались домой к нам зашел сосед один из местных рыбаков, тоже жаловался на рыбалку. Сказал что третий день стоит сетка и тоже ничего не попадается.Плохо стало с рыбой.Дорога обратно была плохой, на Боковой лежал снег и всю дорогу до Семенова щел дождь. приехали примерно в 8 вечера.Думаю что сезон закрыт,хотя кто его знает. *21*

Строго не судите отчет мой первый

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю с первым отчетом, а рыбалка хоть и не уловистая, но все же рыбалка!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

неплохое закрытие, зато надышались чистым воздухом. читается хорошо, пиши ешо :) *11* *16* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На такой реке, как Ветлуга просто побыть - удовольствие. *11*

А при том упорстве *24*, с каким Вы пытались добраться до капризной рыбы, рыбалка просто не имела права быть совсем уж безрезультатной. :)

Так что все ОК! На реке были - были, от нуля ушли - ушли, жареной щукой закусывали - а как же! *16*

Пиши еще. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж... Узнаю своенравную Ветлугу! Она такааая, к ней особый подход нужен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Решаем с братом попробовать половить на тролинг,вернулись домой взяли более подходящие палочки под это дело и поехали бороздить просторы Ветлуги.

Надеюсь, процесс не очень понравился?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Решаем с братом попробовать половить на тролинг,вернулись домой взяли более подходящие палочки под это дело и поехали бороздить просторы Ветлуги.

Надеюсь, процесс не очень понравился?

Процес давольнотаки интересный,хотя и оень дорогой.(топливо,снасти и т.п.) Многие думают:-бросил воблер в воду и иди себе на малом ходу ,покуревай, *lodka* *36* а она там сама зацепится,потом только вытаскивай. Ничего подобного. Нужно правильно подобрать ход ,согласно течению и выбранным воблерам. Нужно уметь провести дорожку так,чтобы воблер играл возле самого дна и лиш изредка косался его,делая вид,что рыбка кормиться.А если Вас двое,то задача усложняется. Если выдается случай потролить,то я его не упускаю. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.