Sign in to follow this  
Followers 0
Mike13

Осторожно на дорогах!

12 posts in this topic

Вчера вечером ехал в Москву, дорога радовала отсутствием машин и относительно хорошим покрытием... После Владимира свернул на Александров, чтобы попасть на Ярославское шоссе(не люблю традиционную пробку в Балашихе). По этой дороге всегда очень мало машин и хоть расстояние больше чем по прямой, но время в пути поводишь значительно меньше. Да и "супостатов" там практически нет, окромя окрестностей славного города Кольчугино.... Но для них всегда готов наш антирадар *01*

После поворота с М7 некрторое время нормально катился по сухой дороге, но перед Александровом заморосил дождь, который потом начал переходить в снег. Потом снег повалил.... Не смотря на наличие полного привода скорость снизил...... Несколько минут и еду уже по зиме: на дороге сплошное месиво из снега, на обочине снега не меньше 10 см, леса вокруг все плотно укрыты снегом.... Настоящая зима. Сбросил еще скорость, тормознул, чтобы проверить состояние дороги. Несет.... сцепление с дорогой очень хреновенькое..... И тут начали попадаться летчики.... Которым не страшна непогода ввиде снега.... Машины в кюветах были на каждом повороте.... Абалдеть!!! Ну о чем думают люди.... Что характерно , машины в кюветах сплошь отечественный автопром..... Классика, девятки, десятки, газельки...... А водители. за исключением одного стремного мужика в кепке, сплошняком молодые люди... Наверное думают что горцы..... Насчитал 16 машин и это на участке меньше 15 км.... Перед выездом на Ярославку машины встали совсем..... фуры выстроились в огромную очередь,т.к. не могли преодолеть затяжной подъем после спуска и очень извилистой дороги....

Так к чему я это... Сам тоже, как многие из нас начинал с восьмерки, в первый раз при езде по снегу унесло с дороги. Причем улетел на кладбище..... машина влетела меж могил ничего при этом не задев... Задумался о смысле жизни сразу. Стал соизмерять скоростной режим и состояние дороги... на полном приводе тоже.

Этим постом еще раз хотел обратить внимание водителей, особенно "молодых", на то что погодные условия поменялись и надо быть особенно внимательным к состоянию дорожного покрытия. Повторюсь, особенно это относится к предсавителям отечественного автопрома, управляемость у представителей которого оставляет желать лучшего. Да и даже самая современная система стабилизации итд итп работает до определеного момента, после которого машина становится неуправляемой.....Неоднократно сталкивался на трассах с машинами премиум класса, лежащих в кювете.

А то у нас как обычно, за рулем без году неделя а уже асс! И стоит потом рядом с перевернутой машиной и чешет репу.... это в лучшем случае!

А уж подумать о других участниках движения, которым безответственная езда может выйти боком никто не хочет... Пока гром не грянет....

Вот и обращаюсь ко всем водителям, будьте осторожнее и внимательнее. Банальная, но очень емкая фраза: ЧТО ДОРОЖЕ ТЕБЕ-ЖИЗНЬ ИЛИ СЭКОНОМЛЕННАЯ СЕКУНДА.... Сам как то замерил расстояние , скорость и время в пути от работы до дома..... Разница в скорости 50 км/ч. Разница во времени 6 минут..... не стоят они того! Всем удачной дороги и безопасной езды!!! *21*

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот когда у нас внезапно начнётся снег.....

У друга крановщик рядом с метромостом работал когда ледком прихватило первый раз. Кабина на уровне выезда с нагорной части. За смену одна сигарета = 2 бамца. Итого 43 аварии.

Вот смотрел сегодня Экипаж с авариями. Ничего не хочу сказать против разумного тюнинга авто, но виновники были как правило - зубилы в тюнинге, Нексия в тюнинге. Для меня самая страшная машина на дороге (после маршрутчиков ессно) затюненая восьмёрка и др. подобные с затонированными задними фонарями в ноль(в цвет кузова), синими писалками(габаритами). Ибо, судя по тюнингу, водитель однозначно неадекватен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще на неадекватность водителя показывает наличие на голове головного убора(кепка,меховая шапка) и это не прикол. Мне об этом рассказали лет 10 назад, начал присматриваться-точно! Могут перестроиться или повернуть не глядя и без указания поворота в таких местах, что волосы дыбом встают! Присмотритесь по-внимательнее. *21*

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
еще на неадекватность водителя показывает наличие на голове головного убора(кепка,меховая шапка)

Миш, и еще густые усы :)

Тоже не прикол, обрати внимание *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
затюненая восьмёрка и др. подобные с затонированными задними фонарями в ноль(в цвет кузова), синими писалками(габаритами).

Реал-пацан-тюнинг.Поставят заднюю банку глушака питерскую (широкотрубную),думая,что поставили Remus или 5Zigen и вот по ночам рассекают,девок снимают.На мой взгляд,хуже маршрутчиков.

Лично знаю настоящих кольцевых гонщиков,знаю,ка они строят машины и знаю,где и как они ездят.

Я бы запретил на дорогах тюнинговые машины.Колхоз-ксенон,черные фары,синие фары,обвесы,перделки,которые по ночам спать не дают и включают все сигналки у припакованных машин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
еще на неадекватность водителя показывает наличие на голове головного убора(кепка,меховая шапка)

Миш, и еще густые усы :)

Тоже не прикол, обрати внимание *16*

Наверное тоже обзору мешают....

А еще его...не ее пол *01*

Может собрать все приметы неадекватного водителя *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mike, спасибо. Прям ностальгия какая-то.

Некоторое количество лет назат, проведя две игры (баскетбол) в Струнино, возвращались мы домой по этой же самой трассе. И как раз точно так же выпал снег, неожиданно для многих. И только мы проехали Александров как увидели ту самую картину, которую ты описал, с машинами в кюветах, в основном классика. Водитель остановился, вышел из автобуса, сделал пару шагов для разгона и легко проскользил метра три по асфальту. *21*

Я в таких ситуациях всегда сбрасываю скорость и делаю контрольное торможение и сразу все становится понятно.

Всем удачи, будте осторожны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самая страшная машина это нива с надписью на заднем стекле - с нами аптечка фест)))) еще шарахаюсь от классики зимой. Гонщиков тоже знаю, но они по дорогам общего пользования не гоняют, а построили кольцо на богородской объездной)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может собрать все приметы неадекватного водителя *21*

Миш,выходит,следущее - усатая баба в кепке,сидящая за рулем тюннингованого зубила *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
усатая баба в кепке,сидящая за рулем тюннингованого зубила

И с национальной принадлежностью определиться! *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Несет.... сцепление с дорогой очень хреновенькое..... И тут начали попадаться летчики.... Которым не страшна непогода ввиде снега.... Машины в кюветах были на каждом повороте.... Абалдеть!!! Ну о чем думают люди.... Что характерно , машины в кюветах сплошь отечественный автопром..... Классика, девятки, десятки, газельки...... А водители. за исключением одного стремного мужика в кепке, сплошняком молодые люди...

примерно через два месяца после того как получил права и сел за руль, выпала поездка на 2500 км на круг. конец апреля. успели отъехать от НиНо 100-150 км и пошёл снег. так же как и описанные молодые люди топил тапку в пол, выходил на обгон на вторую "непрогретую" полосу, в то время как все ехали одной полосой и она была более-менее прогрета. просто не было понимания ситуации, дороги, не понимал чем всё это может закончиться. сейчас так бы наверно не поехал, тогда нам повезло, домой вернулись.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я с первым снегом если работа позволяет 3 дня своего коня не беру. За это время часть "гонщиков" успевает успокоиться а часть улететь. Дальше езжу спокойно. Но мысль о заднем силовике не покидает :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.