Sign in to follow this  
Followers 0
соня

Черная икра в законе

2 posts in this topic

С сегодняшнего дня официально снят запрет на продажу черной икры в России.

Теперь каждый год можно реализовывать 22 тонны черный икры в России.

На мой взгляд теперь осетровые породы вообще исчезнуть раз и навсегда.

Куда же смотрит наше правительство.

А какое ваше суждение на эту беспредельность.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в РФ не существует законодательных и нормативных актов, полностью запрещающих розничную торговлю черной икрой. Запрет распространяется на рынки и неприспособленные для этого предприятия розничной торговли. На реализацию черной икры осетров, разведенных в аквакультуре нет никаких ограничений, кроме как того же запрета на торговлю на рынках.

С 2002 года в России квоты на промышленный лов осетровых в бассейне Каспийского моря не выдаются. Однако квоты на научные и воспроизводственные цели по-прежнему выделяются специализированным рыборазводным предприятиям.

На данный момент икра, продающаяся на рынках - это на 100 % браконьерская икра, соответственно и цены, предлагаемые браконьерами, ниже, чем цены официальных добытчиков (производителей) и поставщиков. Добыча, производство и реализация как черной, так и красной икры по официальным квотам – это высокозатратный бизнес, требующий специализированного, сертифицированного производства, специальных условий хранения и транспортировки, а также постоянного контроля качества и регламентируемого государством документооборота (к примеру, любая транспортировка к месту реализации или хранения икры должна сопровождаться ветеринарным свидетельством). Ни один продавец икры на рынке или базаре не сможет предоставить вам ветеринарное свидетельство на продаваемую им партию товара.

ps: 22 тонны на Россию- это как десяти стадам слонов дробинка. У нас в Нижнем красной икры уходит в месяц примерно столько.

Edited by Макс-f
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.