Sign in to follow this  
Followers 0
Водоплаватель

"МАРУССЯ" в Ф1

42 posts in this topic

Что вы, камрады, думаете о покупке нашей "Маруся моторс" команды Wirgin в Формуле 1?

У меня, если честно, смешаные чувства. С одной стороны, "за державу гордо", с другой- а кто такой Н.Фоменко, президент этой же Маруси, ну и вообщем, как говорил Семеныч, "откуда деньги, Зин?"(с). Не в плане зависти, а смысле, что и не те еще зубы обламывали.

Понт? Великий опыт тов. Фоменки, как гонщика? А что ж, тады, Райконен команду не создал, ведь чемпион Ф1, или не побоюсь слова, Шумахер (М., ессно)

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расслабься. Нам этих, ну у кого жемчуг мелок *01* , не понять. Смоленский в свое время TWR сыну поиграться покупал, теперь вот эта блажь. ИМХО - на нашем автомобилестроении и массовом спорте это ну никак не отразится, так что ф топку их всех *16*

Хотя, как вариант, это начало шумихи, чтоб народу "наглядно доказать", что трасса Ф1 этому народу просто жизненно необходима. Причем необходима именно в Сочи *16* *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я рад, что до России цивилизация доходит. Я один раз был на гонках Ф1 в Барселоне, очень понравилось! Просто супер! С удовольствием бы в России посещал гонки Ф1.

Название только у нашей команды так себе... Это Фоменко говорит, что переводится "Дева Мария", а по моему "девственная Мария"))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас под стол упаду...........

Я один раз в кулебяках видел мужика на телеге.................

Простите, просто больше не могу *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно прикололся когда выдали что будут сами доводить и двигатель и железо. *24* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Особенно прикололся когда выдали что будут сами доводить и двигатель и железо. *24* *24*

Этим же не "Автоваз" будет заниматься...Начинать с чего-то надо,а то везде и всегда в ЖОПЕ будем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Маруси неплохое будующее, если конечно из этого начинания не сделают очередной Пи Ар проект! А вообще, дай Бог конечно, чтоб наши вкатились в F1!!! Мой дядька не просто так получил звание Мастер спорта! Гонялись они и в СССР и в Союзных странах, где автоспорт был развит на порядок выше! До сих пор воспоминания от его рассказов будоражут. Дядька, как старый спортсмен (сейчас старику уже шестьдесят) желает этому начинанию удачи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Начинать с чего-то надо,а то везде и всегда в ЖОПЕ будем.

Абсолютно солидарен. Вообще, честно говоря, подза*бал скепсис на тему буквально всего положительного, что кто то у нас, будь то государство или отдельные люди, пытаются сделать....

По флагу в жопу каждому пессимисту *1*

Мне нравиться жить в стране, где пускай всего лишь 1% людей, но способен на что то. Что то создать, повести за собой, сдфинуть общую ситуацию хоть на миллиметр вперед.

Кому нравиться жить в стране, в которой 99% населения ничего не может, в стране, где жопа по всем фронтам и от чего то не наступает сразу общая и полная Чунга-Чанга, - ЖИВИТЕ! :) Тощите этот груз говна по жизни с собой.

Потому как, что говно это, что добро, - оно на самом деле не столько объективно, сколько существует в голове каждого, в той или иной пропорции. :)

Потом. Объективно. Не смешите пожалуйста. Записали команду Маруся в "российские" ?

А что, там выступают какие то иные национальные команды? *1* Давайте не будем бредить.

Ф1, это сборище инженерных сливок всего мира, которые рубят капусту устраивая самое дорогое в мире шоу. Есть какой то соревновательный момент, конечно, автогиганты спонсируют свои команды, где то какие то технические ништяки презентуют, пытаются сместить какой то баланс рынка. Пилоты - да, рвут жопу понастоящему, базара нет (с) Но все они делают одно общее большое дело - рубят капусту, заставляя потребителя хотеть машину посовременнее, помощнее, побыстрее и самым пистастым названием.

Каким хером в общий смысл можно вписать, например, российскую типа национальную команду, я х\з *1*

Любая фирма, которая ПРОДАЕТ спорткары под своим шильдиком (кого вообще *бет из чьих запчастей, чьими инструментами, где и кем они собираются? ) имеет возможность поучаствовать в самом дорогом рекламном проекте автомобильного рынка. Фоменко не идиот. Если такие рекламные расходы заложил - значит отобъет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не ну а чо - Маруся и Маруся - имя то родное.. денег бюджетных на слуху вроде не берут.. Фоменко после Империи Страсти или как там её называли.. хм.. ни в чём отрицательном или положительном не замечен:-) а авто начинается с формулы 1, если дизайн сверху.. так что Мауруссии надо пожелать удачи, мне кажется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Герман, ну хватит уже, давай просто помечтаем, как обычные люди!!! *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу, натура такая. Найти истину ... и быстро перепрятать *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще, честно говоря, подза*бал скепсис на тему буквально всего положительного, что кто то у нас, будь то государство или отдельные люди, пытаются сделать....

Повеселил, чесс слово *1*. Ну назови теперь хоть одно положительное начинание нашего гос-ва за последнее время ( и приближенных к нему людей), которое привело бы к заметному положительному *01* улучшению жизни простых граждан? Пенсинная реформа? Реформа ЖКХ? Стройка в Сочи (по которой, кстати, даже расчета окончательной стоимости нет *16* )? "Изобретение" российского мобильника? Сколково? Даже целесообразность ГЛОНАСа оспорю на фоне того, что мы у Франции уже корабли собираемся закупать, а у Израиля - б/п самолеты. РАСПИЛ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ - вот чем все "положительное" заканчивается. Извини, но глупый, и, главное, лживый, оптимизм уже подза...бал на всех каналах ТВ *9*

А насчет переноса высоких технологий автоспорта в реальное производство - ребят, будем реалистами. У нас уже есть многолетний суперчемпион самого суперралли в мире - Камаз Мастер. За команду и их машины мы тоже все гордимся - "Давай Расея!" *24* . Но только пока самим не приходится с нормальными Камазами, сделанными для рядового российского потребителя, столкнуться. Спросите любого дальнобоя на камазе - чувствует ли он в своем коне хоть каплю раллийных технологий - он вас нах пошлет, потому что старый МАН лучше нового Камаза по-любому. Ездил в Казани на новых камазовских автобусах - садомазо то еще - в салоне мороз и вонь от дизеля, вот народ камазовские раллийные победы добрым словом поминает, наверное.

С корейцев надо пример брать - на Ф1 и прочие Дакары показушные не тратятся, а просто делают хорошие машины, и государство это всецело поощряет. А в стране, в которой в 2010 г самый продаваемый автомобиль - вазовская классика образца 1968, какие-то серьезные разговоры о национальном Ф1-болиде маловменяемы :( . Российским в нем будет, разве что коврик водителя *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетик не хилый однако в королевских гонках.Кто будет пилотом?Петров?Вряд ли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто будет пилотом?Петров?

Серег, у Фомы контрольный пакет акциев. *32*

Так, как ты думаешь??? *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
подза*бал скепсис на тему буквально всего положительного, что кто то у нас, будь то государство или отдельные люди, пытаются сделать.

Гер, есть высказывание: "пессимист - это хорошо осведомленный оптимист".

Я горжусь за Союз-ТМ, на котором те же америкосы спутники запускают, за С300 и С400, которыми "по соплям любому" можно вдарить, горд за толковых ученых наших, да и вообще моск у нашего народа неплохо работает.

Это скепсис? Я бы не назвал. Скепсис вызывает пи"деж, идущий из зомбоящика, и все связанные с этим инициативы чинуш. Вон, новый москвомэрин на неделе заявил, что-де "для решения проблем москвы потребуется половина бюджета страны". *5* И это он не в курилке сказал, а на всю страну. После этого любой оптимист в запой уйти может...

Пардон за ОФФ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я рад, очень рад.... Да и плевать, что наши будут только коврики. Я с еще большим желанием буду смотреть Ф1 *24*

Да и мне плевать на какие средства это приобретено

Edited by Soccer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ф1 никогда не смотрел и не смотрю.Ну не вставляет!Но Коля -реально перец нормальный!..Уважаю.Потому что кто кроме него еще в стране пытается что то продвинуть в гонках?!Да никто!..А он и кар создал и теперь дальше замахивается.Молодец!А кули...сидеть и стонать что все плохо в автопроме?!Ну и делает сам.Как может.Вот за это и уважуха.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планы на первое время весьма скромные озвучены, и потому верю, что из этого что-то может со временем получиться.

А Алонсо то сегодня в Петрова уперся, и как не призывали его "показать весь свой талант", смог тока кулачишку Виталию показать после финиша )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вскользь про КамАЗ. Успешное выступление каммаза на докарах это то же не пустой звук. Как то смотрел, давно правда, передачу, по поводу того, почему дафу разрешили использовать обтекаемый кузов шел разговор. Так вот, камаз за два подряд года побед в Докарах оказывается увеличил экспорт автомобилей в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА. На что дафовцы умудрились протащить протест и выцыганить себе аэродинамичный кузов.

Я о том. что движение все равно имеет позитивные последствия. Много-мало, но определенное количество рабочих мест прибавилось, отчисления в казну увеличились.

Говно - не говно делают, это вопрос другого порядка. ГЛАВНОЕ, что продают, борются за долю на рынке, а значит имеет осязаемую перспективу и в улучшении качества в том числе.

КамАЗ - предприятие которое имеет ооочень хорошие перспективы после вступления России в ВТО. Самое главное - это шильдик, с которым ездиют самые быстрые и надежные в мире грузовики. В условиях ВТО под этим соусом можно мгновенно притянуть огромные инвестиции и разорвать мировой рынок как тузик грелку.

Из недалеких примеров можно привести хоть кокаколу, хоть макдональдс. Производиться откровенное говно, НО, сверхграмотный маркетинг рулит.

И Марусю то же будут покупать. По тем же причинам. А если будут покупать - будут и деньги на модернизацию производства и на технологии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.

с которым ездиют самые быстрые и надежные в мире грузовики.

2.

В условиях ВТО под этим соусом можно мгновенно притянуть огромные инвестиции и разорвать мировой рынок как тузик грелку.

3.

И Марусю то же будут покупать.

1. Бред. Еще раз - обратись к дальнобоям для объективной оценки Камазов. То, что ездит в Дакаре - ну не Камаз это *16*

2. Бред №2. Нечто подобное нам ежедневно по тв говорят, дескать, потенциал экономики у нас еще ого-го! - всех буржуев порвем. Нет у нас уже никакой экономики - вот это факт. Вдумайтесь - нам сейчас на полном серьезе доказывают, что России совершенно необходимо за границей закупать ВООРУЖЕНИЯ! Т. е. даже конкурентной оборонки уже по сути нет, а где еще этот потенциал искать? Применительно конкретно к Камазу - не думаю, что иностранцы усмотрят какую-то технологическую суперфишку у грузовика с движком Камминз и коробкой Цанрадфабрик *16* . Разве что российские дизайнерские коврики понравятся *1*

3. Не верю, ибо все, что выше - см пп. выше *1*. Если только приобретение Марусь наше доброе гос-во не будет спонсировать на 99% - типа нацпроекта развития автоспорта (по мне - лучше б пацанам в каждом колхозе покупку копеечных картов спонсировало *14* ).

На самом деле, если говорить действительно о прорыве в нашем автопроме за последние годы, реальный респект я бы отдал не Камазам с Марусями, а, как ни странно, иностранным буржуям - реношникам за их Логан. Наладить производство более-менее доступного (причем пр-во в Москве!), качественного и адаптированного для России автомобиля с высокими потребительскими свойствами и высоким уровнем локализации пр-ва комплектующих в сегодняшней насквозь коррумпированной России - это сродни подвигу, ИМХО. Говорят, сейчас нечто подобное Хюндай планирует у нас выпускать - искренне желаю корейцам удачи. Потому что это - НАДО, это - действительно вклад в развитие нашей экономики.

А Маруся...да все сказал, что хотел уже вроде *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

двоякое чувство по поводу этого..

с одной стороны: ДА ХОРОШО что хоть как то продвигается хоть что то... теперь хоть в Ф1 будет "российская"(именно в кавычках) команда

с другой стороны: не стоит делать из этого большую шумиху и надежду......ИМХО это тоже самое примерно что и любая попытка нашего автопрома что то изменить ( ГАЗ 3111, ВАЗ НАДЕЖДА, Сайбер, и т.д и т.п)

Николай Фоменко--кем он предстал перед нами изначально.. шоумен, юморист ( при всей моей симпатии к нему).

это примерно из той же "оперы" что из аншлагера в мэры, из "терминатора" в губернаторы, из юмориста в певцы и т.д и т.п

" я понимаю что из грязи в князи, но где ж взять столько грязи на князей.." С.Трофимов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изначально Фоменко - басист-вокалист в 'Секрет'.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Изначально Фоменко - басист-вокалист в 'Секрет'.

вот вот и я о том же....

Николай Фоменко--кем он предстал перед нами изначально.. шоумен, юморист ( при всей моей симпатии к нему).

это примерно из той же "оперы" что из аншлагера в мэры, из "терминатора" в губернаторы, из юмориста в певцы и т.д и т.п

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
два подряд года побед в Докарах оказывается увеличил экспорт автомобилей в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА

Если "Наша" Маруся начнет выигрывать... не хотелось бы, чтобы пошло увеличение потребления...

post-2951-1289817627_thumb.jpg

У Нас ведь все совершенно по другому понимают)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.