• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Котлетко в норке

16 posts in this topic

Тебе холодно и голодно? Не переживай, сейчас будет тепло и сыто. Потому, что мы с тобой приготовим... Ээээ....Приготовим...

Приготовим... Даже и не знаю, как это назвать... Ладно, пущай рабочее название будет "Котлетка в норке".

Как видно из названия, сейчас мы начнем лепить котлетки и пхать их в норки. Перво-наперво нам понадобятся прямые руки.

Это тебе не баб с хлебного мякиша лепить, тут сноровка нужна. Да, и рекомендую немного перекусить, что бы не было соблазна посередь процесса

сжевать что нить.

Итак. Первый ингредиент - котлеты. Дадада, тут, в другое время самостоятельное блюдо выступает в роли ингредиента. Котлетки делай на свой вкус.

Например я предпочитаю вылепленные из крупного фарша из мяса свинки, коровки и оленя в равных пропорциях. Ну, а ты смотри сам. Только покупные не

бери. Поверь, не надо.

Теперь жарим котлеты до готовности. Ну, или до 95% готовности. Примерно вот так

post-71-1289719646_thumb.jpg

Не жрать! Я тя предупреждал!

Вторым этапом будет пюре из картошки. Тоже вроде самостоятельное блюдо, ан нет. Тут это - ингредиент!

Разомни ее в пюре, добавь немного сливочного масла, пару яиц и загусти крахмалом. Последнее, это что бы потом было удобно ваять.

post-71-1289719653_thumb.jpg

Да, надеюсь ты догадался, сделать тесто? Обычное, сдобное тесто. Рецепт не привожу, поскольку их море. Выбирай любой в инете.

А вот сейчас наступит самая решающая и трепетная фаза. Именно сейчас станет понятно, смогешь ли ты порадовать домашних вкусняшкой,

или тебя навек заклеймят обидным но справедливым прозвищем, типо "Рукопопый кулинар", или еще как по матершинному.

Потому, что сейчас... Короче, бери котлету и обваривай ее в аджике. По крайней мере я так делал. Но можно и в каких нить специях обвалять, тоже ничо так.

Затем аккуратно залепляешь эту котлету картошкиным пюре. Залепляешь плотно и красиво. Обваливаешь в панировке и откладываешь в сторону. Потом повторяешь это с остальными котлетами. В итоге получишь вот такое.

post-71-1289719662_thumb.jpg

Теперь вот эти шары надо обжарить. Но будь осторожен, ибо шарики мягкие и неправильным жестом пожно их деформировать, как

паровоз колобка. Я предпочитаю в процессе жарки придавать им кубовидную форму. И жарить легче да и вообще...

post-71-1289719670_thumb.jpg

Ну, если ты дошел до этого этапа, значит зря сомневался. Руки растут откуда надо. Теперь вот эти кубики, или что там у тебя получилось, прячь в тесто. Без дыр и щелей. И на противень. Сверху промажь традиционным яйцом и посыпь кунжутом. И в духовку, предварительно разогретую до 180 град.

post-71-1289719677_thumb.jpg

Я думаю, дальше сам поймешь, когда оно будет готово

post-71-1289719688_thumb.jpg

Кушается оно просто. Разрезаешь на две половинки, и вперед. Сверху можно намазать сметаной, кетчупом или еще чем нить вкусным.

post-71-1289719695_thumb.jpg

© Зайтс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рецепт, жалко у меня духовки нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
жалко у меня духовки нет.

Хм..мадам готовит на костре? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На плите. Посмотри пожалуйста рецепты, что можно приготовить на плите. *01* Только не пельмени и макароны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Посмотри пожалуйста рецепты, что можно приготовить на плите.

Суп с фрикадельками!Очистить пельмени от теста....:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очистить пельмени от теста....:)

Неее, мона отдельно положить в суп фарш и отдельно тесто, получится суп с галушками... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг рыбачить когда успеваешь? *5* *5* *5*

Фсё у плиты и у плиты???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У духовки он, а не у плиты *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рефлективно сглотнул слюну...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. От таких рецептов слюну глотать и глотать.

Хоть беги на кухню уже готовить! Спасибо.

Очень люблю сдобное тесто рецепт блеск!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кукурузная каша

кукурузная крупа - 50г

вода - 80 мл

молоко - 80 мл

сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.

Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.

Когда кукурузная каша рецепта загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А скоро Новый год.. Подарю рецептик..

Новогодний торт «Полночь»

Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами.

Продукты

Тесто:

яйца 12 шт.

сахар 2 стакана

мука 2 стакана

орех грецкий 1 стакан

какао 3 ч. ложки

Сироп:

сахар 0.5 стакана

вода 1 стакан

ром по вкусу

или коньяк по вкусу

Крем:

масло сливочное 350-400 г

молоко 1 стакан

яйца 1-2 шт.

сахар 1-1.5 стакана

мука (по желанию) 2 ст. ложки

какао 1-2 ст. ложки

ром по вкусу

или коньяк по вкусу

Итак, рецепт новогоднего торта

sm_6883.jpg

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.

Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.

Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.

Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).

Взбить яйцо с сахаром до однородности.

Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.

На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.

Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.

Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.

Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.

Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.

Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.

Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).

С Новым Годом!

И с новым новогодним тортом!

Даже на фото видно, что торт вкусный...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу порекомендовать отличный новогодний торт

«Чернослив в шоколаде»

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и медом, затем добавить соду и муку. Выложить тесто тонким слоем (3-4 см) в смазанную маслом форму (глубокую сковороду) и выпекать в духовке сначала при высокой, а затем при умеренной температуре.

Готовый остывший корж разрезать на два пласта, каждый из которых смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром и предварительно отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.

Поверхность торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Продукты

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан

мёд 2 ст. ложки

сода 0.5 ч. ложки

мука 1.5 стакана

сметана 0.5 л

сахар 0.5 стакана

чернослив 300 г

шоколад растопленный 1-1.5 стакана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

flagzero не указал(а) ничего о себе.

Да, заведите тему - "Перепечатываю рецепты из интернета" и лепите чего перепечатали туда

В эту бы тему ещё "Моя бабушка присмотрела себе такие трусы и будет покупать их только в этом интернет-магазине."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фидер, я твои рецепты никогда до конца не дочитываю... как-то аппетит взыгрывается... *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На плите. Посмотри пожалуйста рецепты, что можно приготовить на плите. *01* Только не пельмени и макароны

Яишница-глазунья;)) рецепт напишу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.