• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Mastdie

Отморозки в поисках щуки

5 posts in this topic

Начиная со вторника в голове крутилась навязчивая идея, половить щуку на жерлицы. К среде компания подобралась, жерлицы были настроены, пугал только градусник за окном. Привязывая последний поводок к жерлице, в голове снова замелькала мысль, а может ну нахрен всю эту рыбалку в -25, для чего, зачем ??? Но отступать уже поздно. Место, на которое мы поедем до последнего момента было в секрете (мы сами не знали куда ехать) Но посовещавшись, выбрали озеро S (хотя я был против.) Дорога заняла примерно час, и вот мы на льду озера. Кстати, забыл представить всех "отморозков" *01* . Серега Палыч, его брат Антон, Вадим Фанат, и конечно же Я. На льду мы разделились на 2 команды. Мы с Вадимом пошли в дальний конец озера в поисках живца, а Серега с Антоном остались искать его под берегом. У нас живец отказался клевать совсем, мормышки, блесны, балансиры.. А он не хочет. У Сереги дела обстояли лучше, к нашему приходу он выставлял уже 4 жерлицу. Но мы с Вадимом быстро наверстали упущенное и выставили все 10 жерлиц. Все жерлички были новые, и загиб флагов был не отрегулирован, поэтому они часто стреляли сами, чем сильно портили мне нервы. Сработала очередная жерлица, я матюкаясь пошел к ней. Вдруг, как мне показалось, катушка немного крутнулась. Подошел ближе, вроде стоит. Стал потихоньку выматывать... На другом конце почувствовал тяжесть, но щука бросила живца, раньше, чем успел подсечь. Живец клевать перестал. Кое-как вымучили пару окуньков. Зарядили, сидим, ждем. Опять флаг, несусь к нему на всей скорости, но увы, опять самострел на крупном живце. Пока стояли общались, вижу еще один флаг. Катушка, как и в первый раз стоит на месте. Выбрал слабину, подсек, но щука сошла. В различных выражениях высказал ей, что я про нее думаю! *14* Загорелся флаг у Антона и мы усилием трех человек вытащили маленького щуренка. Вот значит, кто баловался и хватал живцов. Опять флаг у меня, катушка на этот раз вращается хорошо. Не стал дожидаться остановки и подсек. Есть! Подбежал Вадим, помог раздолбить замерзшую лунку и первый жерличный трофей этого сезона оказался на льду! *11* После этого клев стих совсем. Живец не клевал, флажки не загорались, вобщем стало скучновато. Но снова кусочек красной тряпки взмывает вверх и сердце замирает, вдруг там настоящий трофей! А это опять балуется мелкощук. Последняя поклевка произошла уже вечером. Жерлица сработала рядом со мной. Катушка сначала лениво, потом все быстрей стала крутиться. Перед самой подсечкой щука бросила живца *20* На этом рыбалку можно считать законченной. Надеюсь остальные участники отпишутся позже. Тем более мне кажется им есть, что рассказать ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну с открытием по жерлицам тебя Сань, знаю какую встряску дает загоревшийся флаг:) Спасибо за отчет *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно,добавлять к Саниному отчёту нужно только фотоилюстрации данного действа,что я и не премину сделать:

post-4785-1291318245_thumb.jpg

post-4785-1291319249_thumb.jpg

А вот и место событий:

post-4785-1291318659_thumb.jpg

post-4785-1291318833_thumb.jpg

post-4785-1291319097_thumb.jpg

Есть ещё одна маленькая,но очень забавная деталь,про которую Саша забыл рассказать. *01* Перепробовав и мормышки и блесну в попытках соблазнить полосатого, Саня обратил свой взор на балнсир и бодро пробурив новую лунку с энтузиазмом начал его туда макать. *43* И почти сразу вскрикнул от неожиданности,когда под самой лункой вдруг мелькнул окушок!Мы его значится у дна шукаем,а он по верху лазает! *8* Совсем скоро открылась и причина такого безобразия самым непредвиденным способом!!! *5* Когда я обернулся на Санин возглас: нифига себе-я увидел вот какую картину маслом:

post-4785-1291319390_thumb.jpg

post-4785-1291319715_thumb.jpg

Как сие чудо смогло зацепиться за тройник баланса-вопрос! *8*

По поводу своей скромной персоны могу сказать,что для меня это было открытие зимнего сезона 2010 и прошло оно весьма успешно. Ведь прошлогоднее открытие закончилось с сухим счётом в пользу рыбов. :)

А сегодня помимо мизинечных окушков на безмотылку удалось выудить вот такой товарный экземпляр:

post-4785-1291320369_thumb.jpg

В целом поездка вызвала самые положительные эмоции,хоть пару раз пальцы на руках прхватывало так,что едва потом мог держать удочку,после фотоаппарата.А так же хочется всем участникам этой затеи выразить благодарность за приятно проведённое время и общение! *21* *24* *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С открытием Вадим!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая фотка "Балансир съел рыбку".Удачи на последующих вылазках на лед!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.